Как приготовить голубцы с фаршем быстро и вкусно
Вы умеете готовить большое количество блюд, но пока не знаете, как приготовить голубцы с фаршем? Наша статья вам в помощь! Наши советы помогут вам приготовить вкусное и ароматное блюдо!
Ингредиенты:
- кочан капусты – 1 шт.
- рис – 1 стакан
- мясной фарш - 420 г
- морковка, лук репчатый – по 2 шт.
- майонез либо сметана – 40 г
- масло растительное
- томатная паста либо томат
- соль
- черный перец
Приготовление:
1. Капусту положите на пять минут в кипящую воду, чтобы ее листочки открылись, осторожно разберите.
2. В кастрюле отварите рис на протяжении 5 или 7 минут, откиньте его на дуршлаг, промойте теплой водой, оставьте остыть.
3. На сковороду вылейте растительное масло, обжарьте на нем морковку и лук. Половину зажарки добавьте в начинку, а во вторую часть добавьте томатную пасту, оставьте на три минуты на слабом огне, чтобы смесь немного прокипелась.
4. Добавьте сахар, соль, перец, несколько лавровый листочков.
5. Фарш смешайте с рисом и зажаркой, добавьте по вкусу соль, перец.
6. В капустные листочки заверните начинку, загните края листочков, чтобы у вас вышел конвертик.
7. Голубцы обжарьте с двух сторон на растительном масле, аккуратно сложите в кастрюлю, каждый слой перемажьте майонезом или сметаной, залейте томатной заправкой, прикройте крышкой, поставьте на медленный огонь, оставьте томиться приблизительно на полчаса.
Из оставшихся овощей можно приготовить классический салат из свежей капусты.
Приготовьте полуфабрикат по первому рецепту, выложите на смазанный противень, сбрызните их растительным маслом, поставьте в духовку на 8-15 минут. Готовые голубцы переложите в кастрюльку, залейте соусом, поставьте в духовку, доведите до готовности. Соуса должно быть много, чтобы голубцы не пригорели.
Еще больше рецептов приготовления голубцов вы найдете тут.
Голубцы в мультиварке.
Ингредиенты:
- мясо – 455 г
- луковица
- капуста – 820 г
- рис – один стакан
Для подливки:
- лук, морковка
- вода – 1,5 стакана
- черный перец
- соль
- паста томатная – пара столовых ложек
Приготовление:
1. Подготовьте капусту.
2. Приготовьте фарш: возьмите мясо, промойте, порубите его, пропустите через мясорубку. Можно также использовать готовый фарш.
3. Приготовьте подливку: в мультиварку налейте воду (на 1/3), растворите томатную пасту, добавьте 1 ч. ложку сахара, морковку и лук, посолите, поперчите, положите лаврушку, выставьте режим «Суп», оставьте на 10 минут.
4. Достаньте листы капусты, заверните фарш, сверните конвертом.
5. Голубцы выложите в кастрюлю мультиварки, оставьте на полчаса для готовки. Голубцы в мультиварке готовы!
Как приготовить голубцы с фаршем
Ингредиенты:
- кочан капусты – 1 шт.
- рис – 1 стакан
- мясной фарш - 420 г
- морковка, лук репчатый – по 2 шт.
- майонез либо сметана – 40 г
- масло растительное
- томатная паста либо томат
- соль
- черный перец
Приготовление:
1. Капусту положите на пять минут в кипящую воду, чтобы ее листочки открылись, осторожно разберите.
2. В кастрюле отварите рис на протяжении 5 или 7 минут, откиньте его на дуршлаг, промойте теплой водой, оставьте остыть.
3. На сковороду вылейте растительное масло, обжарьте на нем морковку и лук. Половину зажарки добавьте в начинку, а во вторую часть добавьте томатную пасту, оставьте на три минуты на слабом огне, чтобы смесь немного прокипелась.
4. Добавьте сахар, соль, перец, несколько лавровый листочков.
5. Фарш смешайте с рисом и зажаркой, добавьте по вкусу соль, перец.
6. В капустные листочки заверните начинку, загните края листочков, чтобы у вас вышел конвертик.
7. Голубцы обжарьте с двух сторон на растительном масле, аккуратно сложите в кастрюлю, каждый слой перемажьте майонезом или сметаной, залейте томатной заправкой, прикройте крышкой, поставьте на медленный огонь, оставьте томиться приблизительно на полчаса.
Из оставшихся овощей можно приготовить классический салат из свежей капусты.
Как приготовить голубцы с фаршем в духовке
Приготовьте полуфабрикат по первому рецепту, выложите на смазанный противень, сбрызните их растительным маслом, поставьте в духовку на 8-15 минут. Готовые голубцы переложите в кастрюльку, залейте соусом, поставьте в духовку, доведите до готовности. Соуса должно быть много, чтобы голубцы не пригорели.
Еще больше рецептов приготовления голубцов вы найдете тут.
Голубцы в мультиварке.
Ингредиенты:
- мясо – 455 г
- луковица
- капуста – 820 г
- рис – один стакан
Для подливки:
- лук, морковка
- вода – 1,5 стакана
- черный перец
- соль
- паста томатная – пара столовых ложек
Приготовление:
1. Подготовьте капусту.
2. Приготовьте фарш: возьмите мясо, промойте, порубите его, пропустите через мясорубку. Можно также использовать готовый фарш.
3. Приготовьте подливку: в мультиварку налейте воду (на 1/3), растворите томатную пасту, добавьте 1 ч. ложку сахара, морковку и лук, посолите, поперчите, положите лаврушку, выставьте режим «Суп», оставьте на 10 минут.
4. Достаньте листы капусты, заверните фарш, сверните конвертом.
5. Голубцы выложите в кастрюлю мультиварки, оставьте на полчаса для готовки. Голубцы в мультиварке готовы!
Похожие рецепты
Макароны с фаршем: лучшие рецепты с фото
Капуста с фаршем: популярные рецепты с пошаговыми фото
Кабачки в духовке с фаршем. Лучшие рецепты
Мультиварка. Рецепты с фаршем
Капуста с фаршем в мультиварке. Самые популярные рецепты
Консервированная капуста: рецепты на зиму
Голубцы с фаршем и рисом. Рецепты с фото
Как приготовить ежики быстро и просто
Голубцы в мультиварке. Вкусно и полезно!
Как приготовить голубцы: лучшие рецепты