Добавить рецепт
Добавил:
21 ноябрь 2013
0
Вы умеете готовить большое количество блюд, но пока не знаете, как приготовить голубцы с фаршем? Наша статья вам в помощь! Наши советы помогут вам приготовить вкусное и ароматное блюдо!

Как приготовить голубцы с фаршем быстро и вкусно


Как приготовить голубцы с фаршем


Ингредиенты:
- кочан капусты – 1 шт.
- рис – 1 стакан
- мясной фарш  - 420 г
- морковка, лук репчатый – по 2 шт.
- майонез либо сметана – 40 г
- масло растительное
- томатная паста либо томат
- соль
- черный перец

Приготовление:
1.    Капусту положите на пять минут в кипящую воду, чтобы ее листочки открылись, осторожно разберите.
2.    В кастрюле отварите рис на протяжении 5 или 7 минут, откиньте его на дуршлаг, промойте теплой водой, оставьте остыть.
3.    На сковороду вылейте растительное масло, обжарьте на нем морковку и лук. Половину зажарки добавьте в начинку, а во вторую часть добавьте томатную пасту, оставьте на три минуты на слабом огне, чтобы смесь немного прокипелась.
4.    Добавьте сахар, соль, перец, несколько лавровый листочков.
5.    Фарш смешайте с рисом и зажаркой, добавьте по вкусу соль, перец.
6.    В капустные листочки заверните начинку, загните края листочков, чтобы у вас вышел конвертик.
7.    Голубцы обжарьте с двух сторон на растительном масле, аккуратно сложите в кастрюлю, каждый слой перемажьте майонезом или сметаной, залейте томатной заправкой, прикройте крышкой, поставьте на медленный огонь, оставьте томиться приблизительно на полчаса.

Как приготовить голубцы с фаршем быстро и вкусно


Из оставшихся овощей можно приготовить классический салат из свежей капусты.

Как приготовить голубцы с фаршем в духовке


Приготовьте полуфабрикат по первому рецепту, выложите на смазанный противень, сбрызните их растительным маслом, поставьте в духовку на 8-15 минут. Готовые голубцы переложите в кастрюльку, залейте соусом, поставьте в духовку, доведите до готовности. Соуса должно быть много, чтобы голубцы не пригорели.

Еще больше рецептов приготовления голубцов вы найдете тут.

Голубцы в мультиварке.

Ингредиенты:
- мясо – 455 г
- луковица
- капуста – 820 г
- рис – один стакан
Для подливки:
- лук, морковка
- вода – 1,5 стакана
- черный перец
- соль
- паста томатная – пара столовых ложек

Как приготовить голубцы с фаршем быстро и вкусно


Приготовление:
1.    Подготовьте капусту.
2.    Приготовьте фарш: возьмите мясо, промойте, порубите его, пропустите через мясорубку. Можно также использовать готовый фарш.
3.    Приготовьте подливку: в мультиварку налейте воду (на 1/3), растворите томатную пасту, добавьте 1 ч. ложку сахара, морковку и лук, посолите, поперчите, положите лаврушку, выставьте режим «Суп», оставьте на 10 минут.
4.    Достаньте листы капусты, заверните фарш, сверните конвертом.
5.    Голубцы выложите в кастрюлю мультиварки, оставьте на полчаса для готовки. Голубцы в мультиварке готовы!



Комментировать
Регистрация