Как приготовить рулет на десерт
Дети просят чего-то сладкого, а вы не знаете, как приготовить рулет? Тогда наша статья обязательно решит вашу проблему. Выбирайте подходящий рецепт, и радуйте своих сладкоежек вкусным десертом.
Как приготовить домашний рулет с лимонной начинкой.
Ингредиенты:
- молоко сгущенное – 0,5 банки
- яйцо – 3 штуки
- сахар – 25 г в тесто + 250 г в начинку
- масло сливочное – 120 г
- мука – 55 г
- щепотка соли
- разрыхлитель – столовая ложка
- мякоть лимона – 2 штуки
- цедра лимонная – 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Сахар и яйца взбейте вместе со щепоткой соли, добавьте сгущенное молоко. Молоко нужно вливать постепенно, постоянно размешивая. Как только масса приобретет однородность, добавьте разрыхлитель и муку. Следите, чтобы в тесте не оставалось комочков.
2. Сливочное масло растопите в микроволновке или на газу, добавьте его к полученному тесту, размешайте.
3. Тесто выложите на противень с пергаментной бумагой. Оно должно растечься, образовывая пласт. Противень с тестом поставьте в духовку для выпекания.
4. Как только корж пропечется, достаньте корж, заверните его в пергаментную бумагу, дайте остыть.
5. Приготовьте начинку: лимон очистите, измельчите его мякоть, добавьте лимонную цедру, опять измельчите, добавьте сахар, размешайте, оставьте начинку минут на 20.
6. Корж разверните, отделите от бумаги, нанесите начинку, сверните рулет в трубочку.
7. Рулету дайте пропитаться, смажьте его поверхность оставшейся начинкой, посыпьте сахарной пудрой.
8. Рулет порежьте кусочки, подайте к чаю. Вот такой вот вкусный рецепт к чаю.
Попробуйте также приготовить торт с шоколадом и кокосом.
Как приготовить бисквитный рулет.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 100 г
- какао – 55 г
- яйцо – 5 штук
- сахар – 155 г
Для начинки:
- масло сливочное, сливки – по 4 столовые ложки
- шоколад черный – 155 г
Приготовление:
1. Муку смешайте с какао.
2. Желтки разделите с белками. Желтки взбейте с сахаром, белки – со щепоткой соли.
3. Белки смешайте с желтками, добавьте какао и муку, все перемешайте.
4. Противень застелите бумагой, смажьте растительным маслом, выложите тесто, выпекайте минут 20.
5. Горячий корж сверните трубочкой в пергаментной бумаге, остывший корж разверните.
6. Приготовьте начинку: сливочное масло смешайте с маслом сливочным, добавьте сливки (не кипятите).
7. Начинкой смажьте корж, сразу же сверните его, дайте пропитаться, сверху смажьте начинкой, посыпьте шоколадной крошкой.
А как вам рецепт приготовления бисквита с яблоками? Обязательно попробуйте приготовить этот сказочный десерт! Он непременно станет одним из ваших любимых!
Как приготовить домашний рулет с лимонной начинкой.
Ингредиенты:
- молоко сгущенное – 0,5 банки
- яйцо – 3 штуки
- сахар – 25 г в тесто + 250 г в начинку
- масло сливочное – 120 г
- мука – 55 г
- щепотка соли
- разрыхлитель – столовая ложка
- мякоть лимона – 2 штуки
- цедра лимонная – 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Сахар и яйца взбейте вместе со щепоткой соли, добавьте сгущенное молоко. Молоко нужно вливать постепенно, постоянно размешивая. Как только масса приобретет однородность, добавьте разрыхлитель и муку. Следите, чтобы в тесте не оставалось комочков.
2. Сливочное масло растопите в микроволновке или на газу, добавьте его к полученному тесту, размешайте.
3. Тесто выложите на противень с пергаментной бумагой. Оно должно растечься, образовывая пласт. Противень с тестом поставьте в духовку для выпекания.
4. Как только корж пропечется, достаньте корж, заверните его в пергаментную бумагу, дайте остыть.
5. Приготовьте начинку: лимон очистите, измельчите его мякоть, добавьте лимонную цедру, опять измельчите, добавьте сахар, размешайте, оставьте начинку минут на 20.
6. Корж разверните, отделите от бумаги, нанесите начинку, сверните рулет в трубочку.
7. Рулету дайте пропитаться, смажьте его поверхность оставшейся начинкой, посыпьте сахарной пудрой.
8. Рулет порежьте кусочки, подайте к чаю. Вот такой вот вкусный рецепт к чаю.
Попробуйте также приготовить торт с шоколадом и кокосом.
Как приготовить бисквитный рулет.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 100 г
- какао – 55 г
- яйцо – 5 штук
- сахар – 155 г
Для начинки:
- масло сливочное, сливки – по 4 столовые ложки
- шоколад черный – 155 г
Приготовление:
1. Муку смешайте с какао.
2. Желтки разделите с белками. Желтки взбейте с сахаром, белки – со щепоткой соли.
3. Белки смешайте с желтками, добавьте какао и муку, все перемешайте.
4. Противень застелите бумагой, смажьте растительным маслом, выложите тесто, выпекайте минут 20.
5. Горячий корж сверните трубочкой в пергаментной бумаге, остывший корж разверните.
6. Приготовьте начинку: сливочное масло смешайте с маслом сливочным, добавьте сливки (не кипятите).
7. Начинкой смажьте корж, сразу же сверните его, дайте пропитаться, сверху смажьте начинкой, посыпьте шоколадной крошкой.
А как вам рецепт приготовления бисквита с яблоками? Обязательно попробуйте приготовить этот сказочный десерт! Он непременно станет одним из ваших любимых!
Похожие рецепты
Пирог с черникой: золотые рецепты с фото
Как испечь торт на скорую руку? ТОП-5 рецептов
Готовим торт на Новый год 2015
Новогодние десерты. Отменные рецепты с фото
Как приготовить блины на молоке: простые рецепты
Как приготовить торт с шоколадом и кокосом
Как приготовить блинчики на молоке на завтрак
Как приготовить печенье на праздник?
Как приготовить пирог с яблоками: подсказки для хозяек
Выбираем рецепты на Новый год 2014