Добавить рецепт
Добавил:
19 ноябрь 2013
0
Как приготовить куриный рулет, чтобы он получился сочным и вкусным? Мы знаем ответ на этот вопрос, поэтому с радостью расскажем вам об этом.

Как приготовить куриный рулет: отличные рецепты


Куриный рулет рецепт.

Ингредиенты:
- курица
- лук
- грибы
- соль
- вареное яйцо
- тертый сыр
- перец
- мед

Приготовление:
1. Первым делом нужно подготовить курицу. Разделать ее нужно так, чтобы из нее получился плоский «лист» мяса – слой мяса на коже. Самое важное в процессе разделки – оставить кожу целой.
2. Курицу осторожно разрежьте вдоль, чтобы удалить позвоночник. Первым делом сделайте разрез с одной стороны, а потом – с другой. В итоге у вас получится «каркас», от которого следует отделить мясо. Ножом нужно действовать очень осторожно, чтобы не повредить кожу.
3. Отделите грудину и позвоночник, зачищая мясо ножом. Для того чтобы в процесс разделки не оторвать кожу и лишнее мясо нужно проявить максимум усилий и сноровки.
4. Теперь удалите 2 фаланги крыльев. Для удаления трубчатых костей, острым ножом прорежьте сухожилия вокруг хряща.
5. Постепенно «выверните» косточку из мяса, при необходимости подрезая сухожилия.
6. Вытащите кость, ножки надрежьте вдоль до косточки.
7. Удалите ненужный жир и маленькие косточки. Заготовка для рулета готова! Если остались вопросы, вы можете просмотреть «как приготовить куриный рулет видео».
8. Курицу положите таким образом, чтобы получился прямоугольник. На места, где вы случайно порвали слой мяса или кожи положите кусочки мяса, которые вы срезали с грудины.
9. Поперчите и посолите вашу птицу, выложите на доску, покрытую пищевой пленкой, прикройте сверху пленкой, немного отбейте.
10. Подготовьте начинку: лук обжарьте вместе с грибами, добавьте тертый сыр, яйцо, размешайте.
11. Рулет аккуратно сверните, выложите на пищевую пленку, сложенную в несколько раз, концы завяжите, оберните фольгой, перевяжите ниткой, отварите в кипящей воде на протяжении 40 минут.
12. Отваренный рулет остудите, помажьте соевым соусом либо медом, выпеките минут 20 в духовом шкафу.

Кстати, рулет можно включить в новогоднее меню 2014.

Как приготовить куриный рулет: отличные рецепты


Как приготовить куриный рулет фото.

А как вам фаршированная курица?

Куриный рулет с черносливом.

Ингредиенты:
- филе куриное – 520 г
- орехи грецкие – 55 г
- чернослив – 15 штук
- зерна горчицы – пара чайных ложек
- сметана, сливочное масло – по 50 г
- соль, перец
- соус соевый – пара столовых ложек


Как приготовить куриный рулет: отличные рецепты


Приготовление:
1. Курицу подготовьте таким же образом, как и в первом рецепте или возьмите готовое куриное филе.
2. Чернослив распарьте в кипяченой воде, чтобы он стал мягким, выньте косточки, порежьте полосочками.
3. Грецкие орехи порежьте кусочками, покрошите в ступке.
4. Горчицу смешайте со сметаной.
5. Куриное мясо смажьте полученной смесью, посолите, поперчите.
6. На край филе выложите чернослив, грецкие орехи.
7. Рулет аккуратно заверните, обжарьте на сковороде, предварительно его скрепив.
8. После обжарки рулет положите в форму, налейте немного воды, добавьте масло и соевый соус, прикройте крышкой, поставьте в духовку.

Оставшийся джем включите в джем «Слива в шоколаде»


Комментировать
Регистрация