Перец фаршированный сыром. Быстро и просто
Такую вкусную и яркую закуску, как болгарский перец фаршированный сыром, можно приготовить довольно быстро и просто из минимального набора продуктов. Эта закуска станет украшением на каждом столе, особенно если её разложить на листьях салата и оформить оливками и веточками свежей зелени.
«Перец фаршированный сыром и яйцом» рецепт
Сыр в закуске можно дополнить любым вспомогательным ингредиентом. Главное, чтобы он не перебил вкус основного продукта, а только лишь дополнил его, приукрасил. В конкретном рецепте сыр будет сочетаться с яйцами. Итак, для приготовления закуски нужно подготовить:
- 3 крупных болгарских перца (желательно разноцветный),
- 350-400 г твердого сыра,
- 3 вареных яйца,
- 2-3 зубка чеснока,
- майонез.
Твердый сыр натирается на мелкой терке. Чеснок чистится от шелухи и продавливается через чесночный пресс. Тертый сыр перемешивается с чесноком и майонезом. Болгарский перец моется и из него удаляются семена и плодоножки. Перцы фаршируются сырной массой, оставив посередине немного свободного места. В оставленное в перцах местечко вкладывается отварное яйцо, а оставшееся пространство заполняется сыром. Фаршированные перцы с начинкой из сыра и яиц ставятся на 3-4 часа в холодильник, и после острым ножом разрезаются поперек на порции. Такая закуска прекрасно дополнит мясо по-французски или мясную запеканку с картофелем.
Рецепт «Перец фаршированный сыром и зеленью»
Ингредиенты для приготовления рецепта следующие:
- 1 кг сладкого перца,
- 350-400 г твердого сыра,
- 3-4 ст.л. масла сливочного,
- 3 зубка чеснока,
- пучок зелени,
- соль, перец.
Для закуски у сладкого перца срезаются верхушки, удаляются семена и он промывается в холодной воде. Твердый сыр натирается на терке и смешивается с размягченный сливочным маслом, давленым чесноком и мелко рубленой зеленью в практически однородную массу. Перцы наполняются полученной массой и отправляются на 1 час в холодильник. Подавая к столу, перец фаршированный сыром, чесноком и зеленью нарезается порционными кружками. Эта закуска будет весьма кстати в летнюю жару и вообще на праздничном столе. Чтобы сделать лучшие рецепты закусок более калорийной, можно добавить в них майонез и молотые грецкие орехи.
Рецепт «Перец сырой фаршированный брынзой и творогом»
Этот рецепт дает возможность приготовить своеобразное, но очень приятное на вкус блюдо с начинкой из брынзы и творога. Ингредиенты, которые будут необходимы:
- 0,5 кг болгарских перцев,
- 100-150 г брынзы,
- 0,4 кг творога,
- 1 ст.л. манной крупы,
- 2 яйца,
- 2 ст.л. масла растительного,
- ? стакана сметаны,
- соль.
Для соуса потребуется:
- 1,5 стакана молока,
- 1 ст.л. муки,
- 20 г сливочного масла.
Перцы подготавливаются традиционным способом: моются, очищаются от семян и плодоножек и подсушиваются полотенцем. Для начинки творог протирается через сито и смешивается с тертой брынзой, сметаной и манной крупой. Потом в начинку добавляются взбитые яйца, соль по вкусу и предварительно приготовленный соус. Соус готовится таким образом: мука растирается с размягченным сливочным маслом и затем к ним доливается молоко; соус доводится до кипения и варится около 3 минут, постоянно перемешивая, до легкого загустения.
Начинка перемешивается, и ею наполняются перцы. Фаршированные перцы укладываются в глубокий сотейник или высокую кастрюлю, и туда же заливается растительное масло и немного воды. Посуда с перцами ставится на умеренный огонь, и блюдо тушится около 10 минут. Затем оно переставляется в разогретую духовку, и перцы запекаются до готовности примерно 25-30 минут. Для особенного вкуса и красоты перцы можно посыпать любимой приправой или добавить рубленой зелени. Подаются фаршированные брынзой и творогом перцы горячими.
Сладкий перец фаршированный сыром и орехами
Если Вам хочется приготовить что-то необычное и новое по вкусовым качествам, тогда попробуйте сделать перец с сыром и орехами. На первый взгляд довольно знакомое сочетание. Но орехи внесут в него нечто новенькое и оригинальное. Для данного рецепта из продуктов понадобятся:
- 3-4 крупных сладких перца,
- 200-250 г твердого сыра,
- 150 г сливочного масла,
- 2-3 зубка чеснока,
- 10 ядер грецких орехов,
- пучок зелени.
Как приготовить фаршированный перец сыром и орехами? Для начала подготавливаются перчины: они моются и из них удаляются сердцевины. Должны остаться только корпуса перцев, которые необходимо тщательно просушить бумажным полотенцем снаружи и внутри. Начинка готовится таким образом. Твердый сыр натирается на средней терке вместе с заранее замороженным сливочным маслом. Чищеный чеснок пропускается через чеснокодавку или мелко рубится ножом. Ядра грецких орехов измельчаются. Зелень моется, обсушивается и нарезается как можно мельче. Ингредиенты для начинки смешиваются, и этой смесью наполняются подготовленные сладкие перцы. Сверху перцы (там, где была прикреплена плодоножка) прикрываются цельными ядрами грецкого ореха. Фаршированные сыром перцы ставятся в холодильник как минимум за 1 час до подачи на стол. А непосредственно перед подачей их нужно порезать поперек на кружочки толщиной в 1,5-2 см и красиво разложить на плоской тарелке.
Запеченный фаршированный перец с сыром
А можно приготовить
Перец фаршированный сыром в духовке
Для этого будут нужны:
- 1 кг (8 шт.) сладкого перца,
- 3 яйца,
- 4 ст.л. сливочного масла,
- полстакана тертого твердого сыра или брынзы,
- ? стакана молока.
Очищенный от семян и плодоножек сладкий перец запекается в духовке до светло-коричневого цвета. Вынув их из духовки, с перцев счищается кожура, они укладываются на противень, заливаются взбитыми яйцами с молоком, посыпаются тертым твердым сыром и сбрызгиваются растопленным сливочным маслом. Или же можно смешать все перечисленные для начинки продукты и ими заполнить перцы, выложив их отверстиями вверх на смазанный маслом противень. Сверху перцы обмазываются взбитым желтком, и отправляются в духовку, разогретую до 180 С, на полчаса или дольше, пока начинка не станет румяной и зажаристой. Подаются запеченные фаршированные сыром перцы теплыми вместе с любым мясным блюдом или самостоятельно.
Полезный совет:
На «Фаршированный перец с сыром» рецепт важно правильно подобрать сладкие перцы; особенно для запекания. Зеленые перчины могут слегка горчить. Поэтому предпочтительнее выбрать перцы яркие, сочные, красного или желтого цвета с толстой мякотью. Тонкостенные могут просто порваться после фарширования, и из них выпадет вся начинка.