Добавить рецепт
Добавил:
26 ноябрь 2013
0
Настоящие хозяюшки необычайно любят консервировать, мариновать и солить! Они просто не могут обойтись без того, чтобы не пополнить свои зимние запасы новыми заготовками. Домашние консервации обязательно включают в себя всевозможные овощные салаты, грибные маринады, квашения, без которых мы никак не представляем себе свой стол холодной зимой. Но традиционная русская кухня ежегодно обновляется новыми рецептами заготовок, которые удивляют нас своей простой приготовления и замечательным вкусом. Вот одни из них – это «Перец фаршированный капустой на зиму» рецепты. Они дают возможность приготовить впрок красивую, ароматную и вкуснейшую закуску без особых усилий!

Перец фаршированный капустой на зиму


«Перец фаршированные капустой на зиму» рецепт с фото

Для заготовки из перца на зиму понадобятся следующие продукты:
- 1 кг сладкого перца,
- 1 кочан капусты,
- 1-2 морковки.
Для маринада на 1 литр воды надо:
- 200 г сахара,
- 2 ст.л. соли,
- 150 мл столового уксуса,
- 100 мл масла растительного.

Перец фаршированный капустой на зиму


Сладкий перец вымывается тщательно под холодной водой. Затем с него вырезаются плодоножки вместе с семенами. Перцы обсушиваются и пока откладываются в сторону. Чищеная морковь моется и натирается на крупной терке, либо же режется ножом тонкой соломкой. С капусты срываются сухие и завядшие листья, и она шинкуется. Морковь смешивается с капустой, и ими начиняются сладкие перцы, которые укладываются на бок в миску или глубокую кастрюлю.

Далее готовится маринад. В необходимый объем воды добавляется сахар, соль, растительное масло и столовый уксус. Маринад доводится до кипения и заливается к фаршированным перцам. Сверху на перцы ставится гнет, и они оставляются на 2 дня в таком состоянии. По истечению двух дней фаршированные капустой перцы перекладываются в стерилизованные сухие банки и заливаются маринадом. Банки ставятся стерилизоваться в кипяток примерно на 15 минут.

Перец фаршированный капустой на зиму


Стерилизованные банки с фаршированным перцем сразу же закатываются металлическими прокипяченными крышками. Банки до остывания укутываются одеялом, и после отправляются на длительное хранение в прохладное, темное место. Перец с капустой по данному рецепту получается аппетитными и хрустящими. Для дополнительной нотки в привкусе заготовки в маринад можно добавить пару столовых ложек меда. Перец для заготовки желательно выбрать яркий (желтый или красный). Зелень в рецепте не нужна, так как она обладает свойством горечи.

Перец фаршированный капустой на зиму


Рецепт «Как приготовить перец фаршированный капустой на зиму «Витаминный»
Ингредиенты для овощной витаминной зимней заготовки:
- 3 кг сладкого перца,
- 3 кг белокочанной капусты,
- 2 морковки,
- 4,5 ст.л. соли (3 ст.л. в томатную заливку и 1,5 ст.л. в капусту),
- 200 г сахара,
- 2 литра томатного сока,
- 150 мл 9%-ного уксуса,
- 400 мл масла растительного.

Сладкий перец моется, освобождается от семян и снова моется. Капуста тонко шинкуется. Морковь натирается на крупной терке. В капусту ссыпается морковь и добавляется соль по вкусу. Капуста немного обминается, чтобы она стала мягче, и оставляется пускать сок. К ней можно добавить рубленую зелень петрушки или укропа, перец горький и душистый (на любителя). Подготовленные перцы туго начиняются капустой с морковью.

Теперь необходимо приготовить томатную заливку. В отдельную кастрюлю наливается томатный сок, масло растительное и 9%-ный уксус, насыпается соль и сахар. Заливка перемешивается и ставится на умеренный огонь для закипания. В закипевшую томатную заливку закладываются фаршированные перцы, и пусть прокипят на медленном огне минут 25 с момента закипания.

Перец фаршированный капустой на зиму


Подготавливаются литровые стеклянные банки (на указанное количество исходных продуктов их понадобится примерно 7-8 штук) и стерилизуются над паром в течение 4-5 минут. Фаршированные капустой перцы закладываются в банки и заливаются томатной заливкой. Полные банки герметично закатываются и укутываются одеялом на 6-8 часов. Заготовку можно употреблять буквально через несколько дней или оставить её до зимы. Вкусный консервированный фаршированный перец может храниться в течение года, не теряя своих вкусовых качеств, как и перец фаршированный рисом на зиму. И, чтобы убедиться в этом, просто приготовьте его, используя данный фоторецепт «Перец фаршированный капустой на зиму»!

Перец фаршированный капустой на зиму


«Перец фаршированный капустой на зиму» рецепт
Продукты для приготовления заготовки нужны следующие:
- 50 шт. сладких перцев,
- 2,5 кг капусты,
- 0,5 кг морковки,
- 0,3 кг лука репчатого,
- 1 стручок перца горького,
- 100 г сельдерея,
- 2 головки чеснока.
Для маринада на 1 литр воды надо:
- 200 г сахара,
- 2 ст.л. с горкой соли,
- 200 мл 9%-ного уксуса,
- 200 мл масла растительного.

Все ингредиенты для маринада нужно вылить в отдельную кастрюлю и довести до кипения. У сладких перчин не до конца срезаются верхушки, чтобы получились своеобразные крышечки, и удаляются семена. Перец вымывается, отваривается в маринаде 5 минут и остужается. Для начинки капусту необходимо мелко нашинковать и смешать с измельченной зеленью петрушки и сельдерея, мелко порезанным чесноком и горьким перцем. Затем в капустную смесь добавляется соль, и овощи перетираются друг с другом. Начинка должна быть немного пересолена.

Перец фаршированный капустой на зиму


Полукольца лука и тертая морковь ставятся тушиться в масле до полуготовности, и после добавляются к капусте. Начинка ещё раз перемешивается, и на этом этапе её нужно попробовать, досолить и поперчить. Готовой начинкой заполняются сладкие перцы и вертикально закладываются в эмалированную посуду для квашения как можно плотнее, чтобы между ними осталось меньше свободного пространства. Фаршированные перцы заливаются маринадом, в котором варились и сверху накрываются гнетом. Конструкция на 2 дня ставится кваситься в теплое место.

Перец фаршированный капустой на зиму


Заготовка из сладкого перца, фаршированного капустой и овощами, будет готова к употреблению через два дня. Если же предполагается сохранить её на зиму, то квашеные перцы перекладываются в стеклянные банки, по желанию к ним добавляется свежая зелень петрушки или укропа, и они заливаются прокипяченным маринадом. Если маринада окажется мало, то можно сварить ещё. Банки с перцем стерилизуются в кипящей воде, закатываются крышками и отправляются туда, где хранится всё домашнее консервирование овощей.


Комментировать
Регистрация