Как приготовить куриное филе на сковороде и в духовке
Если вы ищите, как приготовить куриное филе, то попробуйте наши рецепты. Они понравятся только вам, но и всем членам вашей семьи.
Как вкусно приготовить куриное филе.
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 штуки
- масло растительное
- чесночные зубчики – 2 шт.
- мука – 4 столовые ложки
- кефир – столовая ложка
- соль, перец
- кунжут – столовая ложка
Приготовление:
1. Куриное филе порежьте полосками (поперек волокон).
2. В глубокую миску вылейте кефир, положите полоски курицы, оставьте их мариноваться. Для маринования вам понадобится от 15 минут до 8 часов. Чем дольше вы будете выдерживать мясо в кефире, тем нежнее оно получится.
3. Полоски достаньте из кефира, обваляйте в муке, выложите на раскаленную сковородку, поджарьте с обеих сторон.
4. Почистите пару зубков чеснока, мелко их порубите, приправьте солью, перцем, посыпьте семенами кунжута.
5. На стол палочки подайте с гарниром.
Попробуйте также блюда из куриного фарша.
Как приготовить сочное куриное филе.
Филе курицы под винно-сливочным соусом.
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 штуки
- масло сливочное – 65 г
- лимонный сок – 0,5 чайной ложки
- вермут, бульон – по ? чашки
- соль
- петрушка – пара столовых ложек
- перец
Приготовление:
1. Прогрейте духовку до 200 градусов.
2. Филе немного отбейте, натрите лимонным соком, посыпьте солью и перцем.
3. В кастрюле нагрейте сливочное масло.
4. Куриное филе обваляйте в этом масле.
5. На филе положите кусочек бумаги для выпекания, прикройте кастрюлю, поставьте в духовку.
6. Спустя восемь минут попробуйте филе пальцем – если оно по-прежнему податливое и мягкое, поставьте его снова в духовку. Филе можно считать готовым, как только оно станет упругим.
7. Приготовьте соус: вино и бульон налейте в кастрюлю, где готовилось филе, быстро уварите вместе с маслом до получения густоты.
8. Добавьте сливки, уварите до небольшого загустения, немного посолите, приправьте перцем и лимонным соком.
К готовому блюду подайте салат цезарь с помидорами.
Куриное филе с паприкой и сметанным соусом.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 4 шт.
- репчатый лук – две штуки
- растительное масло – столовая ложка
- масло сливочное – 55 г
- куриный бульон – один стакан
- паприка – столовая ложка
- сметана – 200 г
- черный перец
- соль
Приготовление:
1. Лук порубите, филе порежьте тонкой соломкой.
2. В сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте лук, прожарьте при постоянном помешивании.
3. Добавьте куриное филе, готовьте еще 5 минут.
4. Курицу переложите на тарелку, прикройте фольгой.
5. В сотейнике растопите масло сливочное, добавьте муку, помешайте, готовьте пару минут, разбавьте бульоном, добавьте молотую паприку, размешайте.
6. Курицу верните в сотейник, размешайте, вскипятите, прикройте крышкой, готовьте еще 5 минут.
Попробуйте также приготовить куриные котлеты.
Как вкусно приготовить куриное филе.
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 штуки
- масло растительное
- чесночные зубчики – 2 шт.
- мука – 4 столовые ложки
- кефир – столовая ложка
- соль, перец
- кунжут – столовая ложка
Приготовление:
1. Куриное филе порежьте полосками (поперек волокон).
2. В глубокую миску вылейте кефир, положите полоски курицы, оставьте их мариноваться. Для маринования вам понадобится от 15 минут до 8 часов. Чем дольше вы будете выдерживать мясо в кефире, тем нежнее оно получится.
3. Полоски достаньте из кефира, обваляйте в муке, выложите на раскаленную сковородку, поджарьте с обеих сторон.
4. Почистите пару зубков чеснока, мелко их порубите, приправьте солью, перцем, посыпьте семенами кунжута.
5. На стол палочки подайте с гарниром.
Попробуйте также блюда из куриного фарша.
Как приготовить сочное куриное филе.
Филе курицы под винно-сливочным соусом.
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 штуки
- масло сливочное – 65 г
- лимонный сок – 0,5 чайной ложки
- вермут, бульон – по ? чашки
- соль
- петрушка – пара столовых ложек
- перец
Приготовление:
1. Прогрейте духовку до 200 градусов.
2. Филе немного отбейте, натрите лимонным соком, посыпьте солью и перцем.
3. В кастрюле нагрейте сливочное масло.
4. Куриное филе обваляйте в этом масле.
5. На филе положите кусочек бумаги для выпекания, прикройте кастрюлю, поставьте в духовку.
6. Спустя восемь минут попробуйте филе пальцем – если оно по-прежнему податливое и мягкое, поставьте его снова в духовку. Филе можно считать готовым, как только оно станет упругим.
7. Приготовьте соус: вино и бульон налейте в кастрюлю, где готовилось филе, быстро уварите вместе с маслом до получения густоты.
8. Добавьте сливки, уварите до небольшого загустения, немного посолите, приправьте перцем и лимонным соком.
К готовому блюду подайте салат цезарь с помидорами.
Куриное филе с паприкой и сметанным соусом.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 4 шт.
- репчатый лук – две штуки
- растительное масло – столовая ложка
- масло сливочное – 55 г
- куриный бульон – один стакан
- паприка – столовая ложка
- сметана – 200 г
- черный перец
- соль
Приготовление:
1. Лук порубите, филе порежьте тонкой соломкой.
2. В сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте лук, прожарьте при постоянном помешивании.
3. Добавьте куриное филе, готовьте еще 5 минут.
4. Курицу переложите на тарелку, прикройте фольгой.
5. В сотейнике растопите масло сливочное, добавьте муку, помешайте, готовьте пару минут, разбавьте бульоном, добавьте молотую паприку, размешайте.
6. Курицу верните в сотейник, размешайте, вскипятите, прикройте крышкой, готовьте еще 5 минут.
Попробуйте также приготовить куриные котлеты.
Похожие рецепты
Диетические блюда. Куриное филе с сыром, помидорами и маринованным луком в мультиварке. Рецепт с фото
Салат с курицей и перцем. Лучшие рецепты с фото
Новые рецепты салатов на Новый год. 10 самых оригинальных
Готовим куриное филе в мультиварке
Как приготовить куриную грудку. Лучшие рецепты рунета
Как приготовить цезарь - знаменитый салат
Как вкусно приготовить курицу на праздник
Как приготовить отбивные: секреты кулинаров
Как приготовить индейку на сковородке
Стол на Новый год 2014 - самые вкусные блюда