Добавить рецепт
Добавил:
26 ноябрь 2013
0
Если вы ищите, как приготовить куриное филе, то попробуйте наши рецепты. Они понравятся только вам, но и всем членам вашей семьи.

Как приготовить куриное филе на сковороде и в духовке


Как вкусно приготовить куриное филе.

Ингредиенты:
- куриное филе – 2 штуки
- масло растительное
- чесночные зубчики – 2 шт.
- мука – 4 столовые ложки
- кефир – столовая ложка
- соль, перец
- кунжут – столовая ложка

Приготовление:
1.    Куриное филе порежьте полосками (поперек волокон).
2.    В глубокую миску вылейте кефир, положите полоски курицы, оставьте их мариноваться. Для маринования вам понадобится от 15 минут до 8 часов. Чем дольше вы будете выдерживать мясо в кефире, тем нежнее оно получится.
3.    Полоски достаньте из кефира, обваляйте в муке, выложите на раскаленную сковородку, поджарьте с обеих сторон.
4.    Почистите пару зубков чеснока, мелко их порубите, приправьте солью, перцем, посыпьте семенами кунжута.
5.    На стол палочки подайте с гарниром.

Попробуйте также блюда из куриного фарша.

Как приготовить куриное филе на сковороде и в духовке


Как приготовить сочное куриное филе.

Филе курицы под винно-сливочным соусом.

Ингредиенты:
- куриное филе – 2 штуки
- масло сливочное – 65 г
- лимонный сок – 0,5 чайной ложки
- вермут, бульон – по ? чашки
- соль
- петрушка – пара столовых ложек
- перец

Приготовление:
1.    Прогрейте духовку до 200 градусов.
2.    Филе немного отбейте, натрите лимонным соком, посыпьте солью и перцем.
3.    В кастрюле нагрейте сливочное масло.
4.    Куриное филе обваляйте в этом масле.
5.    На филе положите кусочек бумаги для выпекания, прикройте кастрюлю, поставьте в духовку.
6.    Спустя восемь минут попробуйте филе пальцем – если оно по-прежнему податливое и мягкое, поставьте его снова в духовку. Филе можно считать готовым, как только оно станет упругим.
7.    Приготовьте соус: вино и бульон налейте в кастрюлю, где готовилось филе, быстро уварите вместе с маслом до получения густоты.
8.    Добавьте сливки, уварите до небольшого загустения, немного посолите, приправьте перцем и лимонным соком.

К готовому блюду подайте салат цезарь с помидорами.

Как приготовить куриное филе на сковороде и в духовке


Куриное филе с паприкой и сметанным соусом.

Ингредиенты:
- куриная грудка – 4 шт.
- репчатый лук – две штуки
- растительное масло – столовая ложка
- масло сливочное – 55 г  
- куриный бульон – один стакан
- паприка – столовая ложка
- сметана – 200 г
- черный перец
- соль

Приготовление:
1.    Лук порубите, филе порежьте тонкой соломкой.
2.    В сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте лук, прожарьте при постоянном помешивании.
3.    Добавьте куриное филе, готовьте еще 5 минут.
4.    Курицу переложите на тарелку, прикройте фольгой.
5.    В сотейнике растопите масло сливочное, добавьте муку, помешайте, готовьте пару минут, разбавьте бульоном, добавьте молотую паприку, размешайте.
6.    Курицу верните в сотейник, размешайте, вскипятите, прикройте крышкой, готовьте еще 5 минут.

Попробуйте также приготовить куриные котлеты.


Теги:
филе, курица
Комментировать
Регистрация