Добавить рецепт
Добавил:
14 сентябрь 2011
1

Консервированные томаты в томатном соке прекрасное дополнение ко вторым блюдам, Густой сок можно использовать для супов, борщей или соусов.

Состав:

Томаты -1,5 кг

Соль, сахар, лавровый лист, перец черный и душистый горошком,

уксус 9%, горький перец, чеснок.

Способ приготовления

Выбираем томаты, моем и сортируем, Более спелые пойдут на приготовление томатного сока, небольшие и крепкие будем «раздевать».

1кг отобранных и помытых томатов бланшируем в кипящей воде в течении 30 -40 секунд и сразу же погружаем в холодную воду. После этого кожица с томатов снимается легко.

 

томаты в собственном соку


Такую же процедуру проводим и с теми томатами (0,5 кг), из которых будем делать томатный сок.

 

томаты в собственном соку


Крепкие, очищенные от кожицы томаты, укладываем в чистые банки.

Измельчаем в однородную массу с помощью блендера или мясорубки те томаты, которые мы отложили для сока.

 

томаты в собственном соку

 

Полученную массу переливаем в кастрюлю, кипятим до полного исчезновения пены, добавляем 3 чайных ложки соли, 1,5 – 2 столовых ложки сахара, несколько зерен черного и душистого перца, кусочек горького перца, лавровый листок. Кипятим смесь 15 минут, в конце добавляем 1 столовую ложку 9% уксуса, раздавленные зубки чеснока.

 

томаты в собственном соку

Горячим соком заливаем уложенные в банке помидоры. Соотношение между томатами и соком: 60% томатов, 40% сока.

Накрываем банки подготовленными крышками и стерилизуем на водяной бане в течении 25 минут банки емкостью 0, 5 л. Банки емкостью 1 л стерилизуем в течении 30 минут.

 

томаты в собственном соку


После стерилизации банки немедленно укупоривают. Охлаждение - воздушное.

 

рецепт предоставлен jolli1 специально для сайта zagotovkinazimu.ru

 


Комментировать
Регистрация