Как приготовить харчо: полезные советы
Немногие из нас знают, как приготовить харчо, а ведь это очень вкусное блюдо! Попробуйте его хотя бы раз, и вы навсегда останетесь его поклонницей!
Как приготовить суп харчо классический.
Ингредиенты:
- рис – 120 г
- грудинка говяжья – 320 г
- луковица – 2 штуки
- зубок чеснока – 3 штуки
- чернослив – 3 штуки
- стручок острого перца
- вода – 7 стаканов
- масло растительное – столовая ложка
- пюре томатное – 50 г
- хмели-сунели и ткемали – по столовой ложке
- соль
- кинза
Приготовление:
1. Грудинку порежьте маленькими кусочками, сложите в кастрюлю, добавьте 2 стакана воды, варите 5 минут на сильном огне.
2. Лук, кинзу, чеснок мелко порубите.
3. Зелень смешайте с растительным маслом, хмели-сунели, томатной пастой, готовьте полученную смесь пару минут на сильном огне.
4. К мясу добавьте полученную смесь рис, перец, чернослив, ткемали.
5. В кастрюлю влейте оставшуюся воду, проварите на сильном огне еще десять минут.
6. Укроп порубите с петрушкой, посыпьте суп.
Из оставшегося мяса приготовьте тефтели из говядины.
Как приготовить харчо из свинины.
Ингредиенты:
- свинина – ? кг
- рис – 4 столовые ложки
- красный помидор – 4 шт.
- средняя луковица – 3 шт.
- зелень кинзы
- специи: душистый перец, лавровый лист, базилик, хмели-сунели)
- зубок чеснока
Приготовление:
1. Возьмите кастрюлю, отварите в ней мясо. За 30 минут до конца готовки добавьте соль.
2. Лук измельчите, обжарьте до мягкости вместе с растительным маслом.
3. К луку положите мясо, снова обжарьте на протяжении 5 минут, уменьшите огонь, налейте в сковороду немного воды, потушите минут 15 под закрытой крышкой.
4. Подготовьте помидоры: вымойте их, надрежьте крест-накрест, сложите в мисочку, залейте кипятком. Через несколько минут воду слейте, снимите кожицу, произвольно порежьте, отправьте на сковороду к мясу и луку, потушите минут десять.
5. В кипящую воду положите тушеное мясо с овощами, доведите до кипения, отправьте рис, убавьте огонь, прокипятите минут 5, добавьте специи.
6. По окончанию варки добавьте рубленую зелень, чеснок, дайте блюду настояться, подайте с хлебом или лавашом.
В качестве первого блюда обязательно попробуйте суп с фрикадельками.
Несколько полезных советов по приготовлению супа харчо.
1. Во время приготовления супа харчо умеренно используйте острый перец – он не должен придавать блюду остроту, а лишь создавать ароматический эффект.
2. Осторожно обращайтесь с кинзой, которая отличается специфическим вкусом. Если вы используете данную приправу впервые, то не кладите ее в кастрюлю с готовым блюдом. Несколько веточек положите в тарелку. Кстати, как заготовить кинзу на зиму, читайте тут.
Как приготовить суп харчо классический.
Ингредиенты:
- рис – 120 г
- грудинка говяжья – 320 г
- луковица – 2 штуки
- зубок чеснока – 3 штуки
- чернослив – 3 штуки
- стручок острого перца
- вода – 7 стаканов
- масло растительное – столовая ложка
- пюре томатное – 50 г
- хмели-сунели и ткемали – по столовой ложке
- соль
- кинза
Приготовление:
1. Грудинку порежьте маленькими кусочками, сложите в кастрюлю, добавьте 2 стакана воды, варите 5 минут на сильном огне.
2. Лук, кинзу, чеснок мелко порубите.
3. Зелень смешайте с растительным маслом, хмели-сунели, томатной пастой, готовьте полученную смесь пару минут на сильном огне.
4. К мясу добавьте полученную смесь рис, перец, чернослив, ткемали.
5. В кастрюлю влейте оставшуюся воду, проварите на сильном огне еще десять минут.
6. Укроп порубите с петрушкой, посыпьте суп.
Из оставшегося мяса приготовьте тефтели из говядины.
Как приготовить харчо из свинины.
Ингредиенты:
- свинина – ? кг
- рис – 4 столовые ложки
- красный помидор – 4 шт.
- средняя луковица – 3 шт.
- зелень кинзы
- специи: душистый перец, лавровый лист, базилик, хмели-сунели)
- зубок чеснока
Приготовление:
1. Возьмите кастрюлю, отварите в ней мясо. За 30 минут до конца готовки добавьте соль.
2. Лук измельчите, обжарьте до мягкости вместе с растительным маслом.
3. К луку положите мясо, снова обжарьте на протяжении 5 минут, уменьшите огонь, налейте в сковороду немного воды, потушите минут 15 под закрытой крышкой.
4. Подготовьте помидоры: вымойте их, надрежьте крест-накрест, сложите в мисочку, залейте кипятком. Через несколько минут воду слейте, снимите кожицу, произвольно порежьте, отправьте на сковороду к мясу и луку, потушите минут десять.
5. В кипящую воду положите тушеное мясо с овощами, доведите до кипения, отправьте рис, убавьте огонь, прокипятите минут 5, добавьте специи.
6. По окончанию варки добавьте рубленую зелень, чеснок, дайте блюду настояться, подайте с хлебом или лавашом.
В качестве первого блюда обязательно попробуйте суп с фрикадельками.
Несколько полезных советов по приготовлению супа харчо.
1. Во время приготовления супа харчо умеренно используйте острый перец – он не должен придавать блюду остроту, а лишь создавать ароматический эффект.
2. Осторожно обращайтесь с кинзой, которая отличается специфическим вкусом. Если вы используете данную приправу впервые, то не кладите ее в кастрюлю с готовым блюдом. Несколько веточек положите в тарелку. Кстати, как заготовить кинзу на зиму, читайте тут.
Похожие рецепты
Ткемали из слив на зиму: пошаговые рецепты с фото
Аджика классическая. Рецепт приготовления по шагам
Как приготовить ежики быстро и просто
Как приготовить мидии: подсказки кулинаров
Как приготовить щи с квашеной капустой
Как приготовить белые грибы: лучшие рецепты
Как приготовить отбивные: секреты кулинаров
Как приготовить тефтели из говядины
Как приготовить ребрышки тушеные?
Как приготовить ткемали из алычи?