Добавить рецепт
Добавил:
21 ноябрь 2013
0
Немногие из нас знают, как приготовить харчо, а ведь это очень вкусное блюдо! Попробуйте его хотя бы раз, и вы навсегда останетесь его поклонницей!

Как приготовить харчо: полезные советы


Как приготовить суп харчо классический.

Ингредиенты:
- рис – 120 г
- грудинка говяжья – 320 г
- луковица – 2 штуки
- зубок чеснока – 3 штуки
- чернослив – 3 штуки
- стручок острого перца
- вода – 7 стаканов
- масло растительное – столовая ложка
- пюре томатное – 50 г
- хмели-сунели и ткемали – по столовой ложке
- соль
- кинза

Приготовление:
1.    Грудинку порежьте маленькими кусочками, сложите в кастрюлю, добавьте 2 стакана воды, варите 5 минут на сильном огне.
2.    Лук, кинзу, чеснок мелко порубите.
3.   Зелень смешайте с растительным маслом, хмели-сунели, томатной пастой, готовьте полученную смесь пару минут на сильном огне.
4.    К мясу добавьте полученную смесь рис, перец, чернослив, ткемали.
5.    В кастрюлю влейте оставшуюся воду, проварите на сильном огне еще десять минут.
6.    Укроп порубите с петрушкой, посыпьте суп.

Как приготовить харчо: полезные советы


Из оставшегося мяса приготовьте тефтели из говядины.

Как приготовить харчо из свинины.

Ингредиенты:
- свинина – ? кг
- рис – 4 столовые ложки
- красный помидор – 4 шт.
- средняя луковица – 3 шт.
- зелень кинзы
- специи: душистый перец, лавровый лист, базилик, хмели-сунели)
- зубок чеснока

Приготовление:
1.    Возьмите кастрюлю, отварите в ней мясо. За 30 минут до конца готовки добавьте соль.
2.    Лук измельчите, обжарьте до мягкости вместе с растительным маслом.
3.    К луку положите мясо, снова обжарьте на протяжении 5 минут, уменьшите огонь, налейте в сковороду немного воды, потушите минут 15 под закрытой крышкой.
4.    Подготовьте помидоры: вымойте их, надрежьте крест-накрест, сложите в мисочку, залейте кипятком. Через несколько минут воду слейте, снимите кожицу, произвольно порежьте, отправьте на сковороду к мясу и луку, потушите минут десять.
5.    В кипящую воду положите тушеное мясо с овощами, доведите до кипения, отправьте рис, убавьте огонь, прокипятите минут 5, добавьте специи.
6.    По окончанию варки добавьте рубленую зелень, чеснок, дайте блюду настояться, подайте с хлебом или лавашом.

В качестве первого блюда обязательно попробуйте суп с фрикадельками.

Как приготовить харчо: полезные советы


Несколько полезных советов по приготовлению супа харчо.

1.    Во время приготовления супа харчо умеренно используйте острый перец – он не должен придавать блюду остроту, а лишь создавать ароматический эффект.
2.    Осторожно обращайтесь с кинзой, которая отличается специфическим вкусом. Если вы используете данную приправу впервые, то не кладите ее в кастрюлю с готовым блюдом. Несколько веточек положите в тарелку. Кстати, как заготовить кинзу на зиму, читайте тут.


Теги:
харчо, суп
Комментировать
Регистрация