Добавить рецепт
Добавил:
22 ноябрь 2013
0
Как приготовить оладьи на дрожжах? Что для этого нужно? Сколько времени понадобится для приготовления? На все эти вопросы мы попробуем ответить в нашей статье.

Как приготовить оладьи на дрожжах. Пошаговый рецепт с фото


Как приготовить оладьи на дрожжах.

Для приготовления оладий используются только свежие дрожжи. Именно благодаря ним оладьи становятся пышными. Поскольку тесто должно подняться, то для приготовления дрожжевых оладий нужно больше времени. Сам принцип приготовления довольно прост: в теплом молоке разведите дрожжи, всыпьте муку, вымесите тесто, оставьте в теплом месте, добавьте масло, соль, яйцо, тщательно вымесите, дайте подняться снова. Тесто выложите на хорошо прогретую сковороду, используя для этого ложку, смоченную в воде.

Как приготовить оладьи на дрожжах?

Дрожжевые оладьи можно готовить на кефире, молоке или воде. Довольно часто в рецепт таких оладий включают фруктово-овощные начинки. Любители сладкой выпечки могут добавить мед либо варенье. Например, оригинальное варенье из ревеня и бананов.  Как видите, вариантов приготовления существует очень много.

Как приготовить оладьи на дрожжах. Пошаговый рецепт с фото


Дрожжевые оладьи с яблоками.

Ингредиенты:
- мука, молоко – по 2 стакана
- яйцо – 5 шт.
- сахар, масло сливочное – по 100 г
- щепотка соли
- яблоко – 3 шт.

Приготовление:
1.    Из муки, молока и дрожжей замесите опару, поставьте в тепло.
2.    В поднявшееся тесто добавьте яйца, соль, масло, сахар, оставшееся молоко и муку. Вымесите тесто, оставьте тесто, чтобы оно поднялось.
3.    Яблоки очистите от кожицы, удалите плодоножку и семена, мелко порежьте.
4.    Фрукты измельчите, осторожно добавьте в тесто.
5.    Сковороду с маслом растительным маслом хорошенько разогрейте, поджарьте на ней оладьи.
Из оставшихся фруктов попробуйте приготовить шарлотку с яблоками.

Как приготовить оладьи на дрожжах. Пошаговый рецепт с фото


Дрожжевые оладьи с кабачками.

Ингредиенты:
- мука – 420 г
- молоко – 2 стакана
- масло сливочное – 50 г
- яйцо – 2 штуки
- дрожжи свежие – 15 г
- соль
- кабачок
- растительное масло

Приготовление:
1.    Подогрейте молоко, разведите дрожжи, добавьте муку, перемешайте, оставьте на полчаса в теплом месте.
2.    Кабачок очистите от кожуры, семян, натрите.
3.    Как только тесто поднимется, слегка обомните его, добавьте кабачок, сливочное масло, соль, хорошенько перемешайте.
4.    На сковороде разогрейте масло растительное, выложите тесто, обжарьте.

Из оставшихся кабачков приготовьте овощное соте с кабачками и баклажанами.

Дрожжевые картофельные оладьи.

Ингредиенты:
- молоко – 50 г
- картошка – 520 г
- дрожжи – 20 г
- мука – 120 г
- соль
- яйцо

Приготовление:
1.    Очищенный картофель натрите, отбросьте на сито, давая жидкости стечь.
2.    В теплом молоке разведите дрожжи, смешайте с мукой и подготовленным картофелем.
3.    После увеличения массы в объеме добавьте яйца и соль, снова перемешайте.
4.    Через полчаса хорошенько разогрейте сковородку вместе с растительным маслом, обжарьте оладьи, подайте со сметаной.


Комментировать
Регистрация