Добавить рецепт
Добавил:
28 ноябрь 2013
0
Наверняка, каждая хозяйка имеет свой собственный фирменный «Фаршированные перцы в мультиварке» рецепт. Но не следует пренебрегать и новыми. Поэтому мы предлагаем Вам несколько интересных рецептов, которые отличаются отменными вкусовыми качествами и простотой их выполнения. Мы уверены, что рецепты новых блюд Вам обязательно пригодятся и понравятся!

Фаршированные перцы в мультиварке. Рецепты с фото


«Фаршированные перцы в мультиварке» рецепт с фото
Это блюдо с традиционной мясной начинкой, наиболее часто используемой для фарширования сладких перцев, можно приготовить из таких продуктов:
- 9-10 болгарских перчин,
- 0,4-0,5 кг мясного фарша,
- 1-2 луковицы,
- 1-2 морковки,
- 1 стакан (мерный с мультиварки) риса,
- 3-4 спелых помидора или 1 ст.л. томатной пасты,
- зелень и специи,
- 2-3 зубка чеснока,
- масло растительное,
- 150 мл сметаны,
- 1 ст.л. муки,
- лавровый лист.

Очищенные, вымытые и подготовленные овощи обжариваются в мультиварке в растительном масле на режиме «Жарка» или «Выпечка» (самые высокотемпературные режимы). Овощи для обжарки можно закладывать в прибор постепенно: сначала лук, потом морковь и следом помидоры; или же можно загрузить всё сразу и тушить около 20-25 минут. За это время готовится мясной фарш. В отдельной посуде смешивается фарш с сырым рисом, половиной обжаренных овощей. Фарш солится, перчится и тщательно перемешивается. Оставшаяся овощная обжарка пусть останется в чаше мультиварки; на неё будут выкладываться фаршированные болгарские перцы.

Сладкие болгарские перцы моются, с них срезаются плодоножки и удаляются семена. Подготовленные перцы заполняются мясным фаршем с овощами и вертикально укладываются в мультиварку как можно плотнее. Готовится соус. Для него в воде (необходимый объем воды берется на глаз в зависимости от желаемой густоты соуса и объема мультиварки) растворяется сметана, добавляется мука, перец и соль по вкусу. Соус хорошо перемешивается, и им заливаются фаршированные перцы. В прибор закладывается также 1-2 лавровых листа, крышка закрывается и мультиварка устанавливается на режим «Выпечка» на 1 час или же режим «Тушение» на 1,5-2 часа.

Фаршированные перцы в мультиварке. Рецепты с фото


После звукового сигнала блюда из фарша в мультиварке желательно оставить в приборе, не открывая его, ещё на 15-20 минут. А, подавая на стол горячие фаршированные перцы, их следует полить сметаной и посыпать свежей рубленой зеленью.

Фаршированные перцы в мультиварке. Рецепты с фото


«Как приготовить фаршированные перцы в мультиварке» рецепт с брынзой и фаршем


Данный рецепт – это своеобразный эксперимент на классический рецепт фаршированного перца. С брынзой блюдо получается свежим и необычным, но приятным на вкус. Ингредиенты для рецепта следующие:
- 5 болгарских перцев,
- 0,3-0,4 кг мясного фарша,
- 150 г брынзы,
- 1 мультистакан отварного риса,
- 1 луковица,
- 1 яйцо,
- соль, специи.
Для подливки на 1 литр воды понадобится:
- 1 морковь,
- 25 г пасты томатной,
- 1 крупная луковица,
- 3 ст.л. с горкой муки,
- специи, соль.

В глубокой миске смешиваются мясной фарш, отварной крупный рис и яйцо. Фарш солится и перчится по вкус. Брынза нарезается мелкими кубиками и тоже добавляется в фарш, который аккуратно перемешивается, чтобы кусочки брынзы остались целыми. Приготовленным мясным фаршем с брынзой заполняются вычищенные от семян болгарские перцы. Кстати, таким же фаршем можно начинять и фаршированный перец в духовке.

Фаршированные перцы в мультиварке. Рецепты с фото


Заливка для фаршированных перцев готовится таким образом. Измельченный лук и тертая на мелкой терке морковь обжариваются на режиме «Выпечка». К ним добавляется томатная паста, мука и, помешивая, заливается 1 литр воды. В соус выкладываются перцы с фаршем, которые сверху посыпаются специями. Готовятся перцы на программе «Тушение» около 45 минут. Блюдо подается, обязательно поливая его заливкой, в которой тушились перцы; а также их дополнительно можно присыпать зеленью и тертым твердым сыром.

Фаршированные перцы в мультиварке. Рецепты с фото


Рецепт «Перец фаршированный мясом и колбасой в мультиварке»
Сочетание прессованного мяса и колбасы дает интересный результат. Поэтому такую начинку можно смело использовать для фарширования перцев. Для приготовления рецепта нужны:
- 7 сладких перцев,
- 100 г мяса прессованного,
- 100 г колбасы (лучше вареной),
- 1 помидор,
- 70 г риса,
- пол-луковицы,
- 3 зубка чеснока.
Для соуса на 150-170 мл воды необходимо подготовить:
- 3 ст.л. пасты томатной,
- 30 г соевого соуса.

Сладкий перец нужно вымыть, очистить от семян и плодоножек. Рис – отварить до готовности и остудить. Прессованное мясо (запеченное или обычное отварное, буженину) и колбасу надо порезать кубиками. Помидоры режутся мелкими дольками. Лук и чеснок секутся ножом. Мясо смешивается с колбасой, помидорами, луком и чесноком. Для заливки в воде растворяется томатная паста и соевый соус. Перцы фаршируются подготовленной начинкой, складываются в чашу мультиварки и заливаются заливкой. Прибор устанавливается на режим «Тушение» на 1,5 часа.

Фаршированные перцы в мультиварке. Рецепты с фото


«Перец фаршированный курицей и гречкой» рецепт
Предназначен данный «Фаршированные перцы в мультиварке» рецепт для детей или же для диетического питания. Чтобы его приготовить необходимо:
- 6 болгарских перцев,
- 300 г куриного филе,
- 6 ст.л. гречневой крупы,
- 1 морковка,
- 1 луковица,
- 1 ст.л. с горкой томатной пасты,
- соль и специи,
- 3 ст.л. масла растительного,
- 1 лавровый лист.

Для фарширования выбираются крупные, ровные перчины одинакового размера. Они вымываются, с них удаляются семена и они снова моются. Гречневая крупа отваривается до полуготовности. Куриное филе нарезается мелкими кубиками, солится и смешивается с отваренной гречкой.

Фаршированные перцы в мультиварке. Рецепты с фото


В перцы начинка накладывается на 2/3 высоты, ведь в процессе приготовления недоваренная гречка ещё увеличится в объеме и займет больше внутреннего пространства в перцах. Фаршированные перцы укладываются в мультиварку, чтобы они не падали, и заливаются на 2/3 высоты приборы водой. Также к ним добавляется соль, и мультиварка включается на режим «Тушение» на 45-60 минут.

Пока перцы тушатся, для них готовится заправка. Лук и морковь мелко режутся и слегка обжариваются в растительном масле на сковороде, а потом посуда накрывается крышкой, и овощи тушатся 15-20 минут на медленном огне до размягчения и легкой румяности, не забывая их помешивать. Если морковь суховата, то до тушения в сковороду нужно подлить немного воды. Затем к тушеным овощам добавляется разведенная в 1 стакане воды томатная паста, перец, соль, а также зелень и лавровый лист. Перемешав, тушение продолжается под закрытой крышкой на медленном огне до выпаривания излишков жидкости.

Фаршированные перцы в мультиварке. Рецепты с фото


Готовая заправка ссыпается к притушенным перцам, и мультиварка снова выставляется на 20 минут на режим «Тушение», чтобы все ингредиенты смогли пропитаться ароматами друг друга. После фаршированный перец выкладывается на тарелки и подается со сметаной, свежими овощами и зеленью. Поверьте, это блюдо получится ни чуть не хуже, чем знаменитый гуляш из говядины с подливой.

Комментировать
Регистрация