Добавить рецепт
Добавил:
29 ноябрь 2013
1

Наш взгляд в магазинах часто останавливается на ярких, крупных болгарских перцах – таких красивых и аппетитных. И непременно хочется приготовить из них что-то. Сегодня мы предлагаем Вам фаршировать болгарские перцы начинками с включением риса. Например, фарш можно приготовить из мяса и риса, из риса и овощем, из риса с грибами и др. А также можно сделать перец фаршированный рисом на зиму, чтобы и тогда была возможность угощаться отменными, вкусными рецептами.

 

Перец фаршированный рисом. Лучшие рецепты

 

Рецепт «Перец фаршированный овощами и рисом»


Конечно, мы больше привыкли фаршировать сладкие перцы начинкой из мясного фарша и риса. Но, попробовав один раз заменить мясо на овощи, Вы убедитесь, что это блюдо получается даже лучше и ароматнее. Овощи делают его менее калорийным, легким, и в то же время сытным. Итак, для приготовления перца с овощами и рисом нужно:

- 7-10 болгарских перцев,

- полстакана риса,

- 1-2 моркови,

- 1-2 помидора,

- 1-2 луковицы,

- 1-2 зубка чеснока,

- зелень,

- масло растительное для обжарки,

- соль и молотый перец.

Для томатного соуса-лечо следует взять:

- 5 помидоров,

- 1 болгарский перец,

- 1-2 ст.л. кетчупа или пасты томатной,

- 1 луковица,

- 1 зубок чеснока,

- 1/3 ч.л. сахара,

- соль, перец,

- масло растительное.

 

Болгарские перцы для начала вымываются, с них аккуратно срезаются верхушки и удаляются семена. При этом нужно не повредить мякоть перца. И, после очистки, перцы ещё раз вымываются и обсушиваются. Подготовленные таким образом болгарские перцы обжариваются на сковороде в небольшом количестве масла растительного со всех сторон.

 

Далее готовится начинка. Помидоры моются и режутся небольшими кубиками. Рис промывается несколько раз и по рецепту «Как сварить рассыпчатый рис» отваривается до полуготовности. Чеснок чистится и мелко рубится ножом, или же пропускается через чеснокодавку. Зелень тоже необходимо вымыть, обсушить и порубить. Репчатый лук очищается от шелухи и нарезается маленькими кубиками. Морковь трется на крупной терке. Затем на раскаленной сковороде в растительном масле в течение 3-4 минут обжаривается лук, к нему добавляется морковь, и они жарятся ещё 4-5 минут. Сняв с огня и охладив овощи, их следует соединить в большой миске с рисом, помидорами, чесноком, зеленью, специями и хорошенько перемешать. Готовой начинкой наполняются болгарские перцы.

 

Перец фаршированный рисом. Лучшие рецепты

 

После нужно приготовить соус-лечо. Для него помидоры моются, обсушиваются и натираются на терке (либо проворачиваются на мясорубке). Репчатый лук нарезается помельче. Болгарский перец измельчается кубиками. Чеснок продавливается на чеснокодавке. В разогретом растительном масле в сотейнике 2-3 минуты обжариваются лук и чеснок. К ним добавляется болгарские перец и жарка продолжается 3-4 минуты. Следом выкладывается томатное пюре, и соус тушится, пока не загустеет (15-20 минут). К нему для насыщенности вкуса можно добавить кетчуп или томатную пасту, перемешать и тушить ещё 3 минуты. В самом конце добавляется соль, перец и щепотка сахара.

 

В соус-лечо выкладываются фаршированные болгарские перцы, сотейник накрывается крышкой, и блюдо тушится минут 40 на слабом огне. Подавая блюдо «Перец фаршированный. Рецепт с рисом и овощами» на стол, его нужно полить соусом, в котором он тушился, и посыпать свежей зеленью.

 

Перец фаршированный рисом. Лучшие рецепты

 

Рецепт «Перец фаршированный рисом в духовке»


Этот рецепт, как и предыдущий, с начинкой из риса и овощей. Но готовится он в духовке, поэтому заливка для него упрощена. Ингредиенты для того, чтобы приготовить перец фаршированный рисом, следующие:

- 4 болгарских перца,

- 1 морковь,

- 1 луковица,

- ? часть стакана сырого риса,

- соль, специи,

- масло растительное.

 

Лук и морковь чистятся и измельчаются. После нужно спассеровать лук с морковью на сковороде в растительном масле. Рис отваривается до готовности; но при этом он должен сохранить некоторую плотность зернышек. Рис ссыпается к овощной обжарке, которая солится, перчится и тщательно перемешивается.

 

Перец фаршированный рисом. Лучшие рецепты

 

Болгарский перец моется, из него вырезаются семенники и плодоножки. Крупные перцы можно разрезать вдоль пополам. Подготовленные перцы фаршируются начинкой из овощей и риса и выкладываются на противень для запекания, слегка смазанный растительным маслом. Сверху их нужно полить майонезом и по желанию присыпать тертым твердым сыром. Кстати, для заливки можно использовать сметану или любой томатный соус. Блюдо ставится в духовку, разогретую до температуры в 180 С, и запекается в ней около получаса до образования на поверхности начиненных перцев румяной корочки. К столу фаршированные перцы подаются в сопровождении любимых соусов.

 

Перец фаршированный рисом. Лучшие рецепты

 

Рецепт «Фаршированные перцы фаршем и рисом»

И, конечно же, рецепт с мясным фаршем. Он, среди всех начинок для сладкого перца в сопровождении риса, является самым популярным. Для приготовления перца с предложенной начинкой необходимо:

- перец болгарский,

- 1 кг мясного фарша,

- 0,3 кг риса,

- 4 луковицы,

- 2 морковки,

- 5 помидоров,

- соль и перец молотый.

В этом рецепте фарш является главным ингредиентом, от которого зависит исходный вкус готовящегося блюда. По этой причине мясной фарш лучше приготовить самостоятельно из свежего мяса. Мясо для фарша должно быть молодым и не слишком жирным, но и не постным. Ведь жирок придаст необходимую сочность. Можно соединить вместе кусок свинины и говядины в соотношении 1:1.

 

Рис желательно заранее замочить в воде на 50-60 минут. А за это время нужно вымыть помидоры и провернуть их в пюре на мясорубке вместе с одним болгарским перцем. Мясной фарш готовится отдельно. Мясо перекручивается на мясорубке и смешивается с измельченным репчатым луком. В фарш добавляется также вымытый и выдержанный в воде рис, половина помидорного пюре, соль и перец молотый. Фарш хорошенько перемешивается.

 

Перец фаршированный рисом. Лучшие рецепты

 

Болгарские перцы вычищаются от семян, и с них срезаются верхушки вместе с плодоножкой. Перцы вымываются, обсушиваются и начиняются приготовленным фаршем с рисом. Фаршированные перцы укладываются в глубокую и широкую кастрюлю срезом вверх и заливаются рассолом. Рассол готовится следующим образом. В 1 литре воды растворяется ? ст.л. соли, и рассол доводится до кипения. Когда он закипит, им заливаются перцы, кастрюля накрывается крышкой и блюдо тушится в течение 40 минут.

 

Пока тушатся перцы, нужно почистить морковь и нарезать её тонкой соломкой. Оставшийся репчатый лук измельчить. Из лука и моркови на растительном масле делается зажарка. В практически зарумянившиеся овощи заливается вторая часть помидорного пюре, и они тушатся в томате 5-8 минут. В заключении добавляется рубленая зелень (укроп, петрушка, кинза). Приготовленная томатная заливка переливается к фаршированным перцам, и они с ней тушатся ещё минут 10-15.

 

Перец фаршированный рисом. Лучшие рецепты

 

К готовому блюду «Перец фаршированный мясом и рисом» прекрасно подойдёт чесночный соус или сметанный, которыми часто сопровождают рис с фаршем в духовке.



Комментировать
Регистрация