Добавить рецепт
Добавил:
23 ноябрь 2013
0
Все мы довольно часто сталкиваемся с консервами: хозяюшки каждое лето закатывают салаты из кабачков, помидоров и баклажанов, многие предпочитают брать их с собой на пикник или в поход, а кто-то употребляет их чуть ли не каждый день для приготовления разнообразных блюд, например, первых или вторых блюд.

Конечно же, не утихают споры о том, вредна консервированная пища или нет, но не следует забывать и о положительных моментах, например, о том, что консервы всегда под рукой и в любой момент вы сможете быстренько приготовить из них какое-то вкусное блюда. Например, «соорудить» салат из консервы на скорую руку.

Как приготовить салат из консервы


Рецепты салатов с рыбными консервами весьма разнообразны, например, для праздничного стола можно приготовить салат с тунцом консервированным, а для повседневного – вкусный и легкий салат из консервированной сардины.

Для его приготовления вам необходимо отварить рис таким образом, чтобы получился стакан вареного риса. Как  сварить рассыпчатый рис мы уже рассказывали. 2-3 шт яиц отварите вкрутую. Яйца и 2-3 шт огурцов (можно взять свежие, а можно - соленые) порежьте кубиками, измельчите по пучку укропа и зеленого лука, 1 банку сардин в масле помните вилкой. Вместе сардин вы можете взять любую консерву рыбную в масле, например, сайру.

Смешайте в емкости все ингредиенты, прибавив туда еще и содержимое банки зеленого горошка. Если хотите, то можете добавить еще полбаночки консервированной кукурузы. Заправьте майонезом и вновь перемешайте. Блюдо выложите в красивый салатник и можно подавать на стол.


Комментировать
Регистрация