Добавить рецепт
Добавил:
23 ноябрь 2013
0
Пожалуй, нет такой хозяйки, которая не любит готовить блюда из куриного фарша. И это неудивительно, ведь такие вкусности довольно быстро готовятся и, кроме этого, обладают диетическими свойствами.

Самое первое, что приходит на ум, когда речь заходит о фарше – это котлеты. Вы узнаете, как приготовить куриные котлеты с фото на edanyam.ru, это очень простой рецепт, каждой кулинарке стоит взять его на вооружение. А мы познакомим вас с отличным рецептом ежиков из фарша. Данное блюдо, в отличии от котлет, готовится в духовке.

Отличный рецепт ежиков из фарша


Рецепт приготовления ежиков из фарша

Отварите 250 г риса до полуготовности, затем смешайте его с 500 г фарша, яйцом, порезанной зеленью, посолите и приправьте любимыми специями. Сформируйте из полученной массы шарики и уложите их в форму, предварительно смазанную маслом.

Для приготовления соуса вам необходимо смешать майонез и томатную пасту в равных пропорциях, добавить большую ложку соевого соуса, немного домашней аджики. Можно также добавить небольшое количество белого вина.

Залейте приготовленным соусом ежики и на каждый мясной шарик положите по крохотному кусочку сливочного масла.

Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 40-45 минут, периодически заглядывайте в духовку и поливайте шарики той подливкой, что образуется. Если вам нравится сочетание мяса с сыром, то за 5 минут до приготовления блюда можете положить на каждый ежик по ломтику сыра.

Ежики из фарша подаются к столу со сметаной и в сочетании с овощным салатом. Приятного аппетита!



Теги:
ежики, фарш
Комментировать
Регистрация