Добавить рецепт
Добавил:
14 сентябрь 2011
0

Ротунда или гогошары – толстостенный салатный перец, который имеет форму ребристых томатов и обладает огромным количеством витаминов.

Кисло-сладкий вкус маринованной ротунды великолепно сочетается с мясными и овощными блюдами . а также можно использовать для украшения бутербродов и салатов.

Состав:

Ротунда - 60 штук средней величины

Подсолнечное масло – 250 г

Соль - 1 столовая ложка

Сахар – 250 г

Уксус 9% - 150 -170г

3, 5 стакана воды

Перец черный и душистый горошком, лавровый лист, гвоздика.

 

Гогошары в маринаде

 1. Сортируем перцы и моем их. Очищаем от семенников и разрезаем на 4 –5 частей.

 

Гогошары в маринаде


2. Перец бланшируем в кипящей воде, чтобы он стал мягче. Тогда его легче укладывать в банки.

 

Гогошары в маринаде

 

3.Очищаем от покровной рубашки чеснок.



 

Гогошары в маринаде


4. В чистые банки помещаем кусочки ротунды и мелко нарезанный чеснок.

 

5. Готовим маринад: 3,5 стакана воды вливаем в кастрюлю. Добавляем все специи, сахар, соль, подсолнечное масло. Кипятим 5 минут, в конце добавляем уксус.

 

Гогошары в маринаде

 

6. Горячим маринадом заливаем ротунду.

 

Гогошары в маринаде


7. Накрываем стерилизованными крышками и ставим банки с ротундой в кастрюлю с горячей водой на стерилизацию.

Литровые банки стерилизуем 15 минут, 0,5 л – 20минут.

 

Гогошары в маринаде

 



Немедленно укупоривают. Охлаждение – воздушное.

 

Гогошары в маринаде


Выход – 10 банок емкостью 1 литр.

 

рецепт предоставлен jolli1 специально для сайта zagotovkinazimu.ru

скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Комментировать
Регистрация