Гогошары в кисло - сладком маринаде. Рецепт с фото
Ротунда или гогошары – толстостенный салатный перец, который имеет форму ребристых томатов и обладает огромным количеством витаминов.
Кисло-сладкий вкус маринованной ротунды великолепно сочетается с мясными и овощными блюдами . а также можно использовать для украшения бутербродов и салатов.
Состав:
Ротунда - 60 штук средней величины
Подсолнечное масло – 250 г
Соль - 1 столовая ложка
Сахар – 250 г
Уксус 9% - 150 -170г
3, 5 стакана воды
Перец черный и душистый горошком, лавровый лист, гвоздика.

1. Сортируем перцы и моем их. Очищаем от семенников и разрезаем на 4 –5 частей.

2. Перец бланшируем в кипящей воде, чтобы он стал мягче. Тогда его легче укладывать в банки.

3.Очищаем от покровной рубашки чеснок.

4. В чистые банки помещаем кусочки ротунды и мелко нарезанный чеснок.
5. Готовим маринад: 3,5 стакана воды вливаем в кастрюлю. Добавляем все специи, сахар, соль, подсолнечное масло. Кипятим 5 минут, в конце добавляем уксус.

6. Горячим маринадом заливаем ротунду.

7. Накрываем стерилизованными крышками и ставим банки с ротундой в кастрюлю с горячей водой на стерилизацию.
Литровые банки стерилизуем 15 минут, 0,5 л – 20минут.

Немедленно укупоривают. Охлаждение – воздушное.

Выход – 10 банок емкостью 1 литр.
рецепт предоставлен jolli1 специально для сайта zagotovkinazimu.ru
Похожие рецепты









