Миланская кухня: гастрономические туры в Италию
Мы уже подробно говорили с вами о Греции гастрономической, о прекрасной возможности попробовать тот же деревенский салат (у нас он больше известен под названием греческий) на своей исторической родине, теперь давайте же подробнее поговорим о миланской кухне.
Следует заметить, что в 80-е годы прошлого века в Милане произошел постепенный отход от традиционных итальянских блюд в пользу китайской кухни, индийской, африканской, японской и ближневосточной. И только сейчас миланцы, а также гости города наслаждаются традиционной пищей, жители Милана возвращаются к своим корням. Если вы планируете гастрономические туры в Италию, то обязательно посетите Милан, ведь тамошним поварам есть что вам предложить!
Следует заметить, что в Милане особое внимание уделяют такому ритуалу, как аперитив, вы в этом убедитесь, если выберете для себя гастрономические туры в Италию. Обязательно попробуйте классический негрони, в состав которого входит джин, горький кампари и красный мартини со льдом. После аперитива можно начинать лакомиться основными блюдами. На первое обязательно выберите густой мясной суп, приправленный шафраном – ризотто Алла Миланезе. Лучший выбор для второго блюда – кассуэла. Это классическое яство готовится из свиных ребер, ушей, ножек и хвостов с добавлением капусты и других овощей. Если подобный набор ингредиентов вас не впечатлил, то закажите миланскую отбивную.
Как видите, существует масса интересных итальянских блюд, и теперь с этой страной у вас будет ассоциироваться не только пицца Маргарита.
Следует заметить, что в 80-е годы прошлого века в Милане произошел постепенный отход от традиционных итальянских блюд в пользу китайской кухни, индийской, африканской, японской и ближневосточной. И только сейчас миланцы, а также гости города наслаждаются традиционной пищей, жители Милана возвращаются к своим корням. Если вы планируете гастрономические туры в Италию, то обязательно посетите Милан, ведь тамошним поварам есть что вам предложить!
Следует заметить, что в Милане особое внимание уделяют такому ритуалу, как аперитив, вы в этом убедитесь, если выберете для себя гастрономические туры в Италию. Обязательно попробуйте классический негрони, в состав которого входит джин, горький кампари и красный мартини со льдом. После аперитива можно начинать лакомиться основными блюдами. На первое обязательно выберите густой мясной суп, приправленный шафраном – ризотто Алла Миланезе. Лучший выбор для второго блюда – кассуэла. Это классическое яство готовится из свиных ребер, ушей, ножек и хвостов с добавлением капусты и других овощей. Если подобный набор ингредиентов вас не впечатлил, то закажите миланскую отбивную.
Как видите, существует масса интересных итальянских блюд, и теперь с этой страной у вас будет ассоциироваться не только пицца Маргарита.
Похожие рецепты
Индийская еда и ее вкус действительно удивительны
Суши и роллы – жемчужина японской кухни!
Блюда греческой кухни. Самые популярные и вкусные
Тирамису – исторический десерт
Суши на заказ: как выбрать лучший суши-бар
Японская кухня - особое искусство, которое не каждому под силу!
Как приготовить чатни из яблок
Греция гастрономическая. Немного о греческой кухне
Пицца Маргарита: итальянский рецепт
Классический греческий салат