Добавить рецепт
Добавил:
28 ноябрь 2013
0
Как приготовить скумбрию? Вопрос, волнующий многих хозяек – опытных и не очень. А приготовить эту рыбу можно самыми разными способами, каждый из которых подчеркнет ее изысканный вкус.

Как приготовить скумбрию. Лучшие праздничные рецепты


Как приготовить скумбрию в духовке.

Ингредиенты:
- лимон
- перец
- соль
- масло растительное
- лук
- скумбрия

Приготовление:
1.    Голову скумбрии отрежьте, осторожно выпотрошите рыбу, тщательно промойте, выньте хребет.
2.    Рыбу натрите солью и перчиком, сбрызните лимоном. Одну часть рыбы покройте кольцами лука, а вторую – лимоном. Сбрызните растительным маслом.
3.    Половинки рыбы сложите вместе, положите в рукав для выпекания.
4.    Скумбрию отправьте выпекаться на сорок минут в горячую духовку. Для выпекания рыбы будет достаточно 180 градусов.
5.    Запеченную скумбрию подайте с ломтиком лимона, зеленью, овощами.

Как приготовить скумбрию. Лучшие праздничные рецепты


Как вкусно приготовить скумбрию.

Салат с копченой рыбой, манго и фенхелем.

Ингредиенты:
- масло оливковое – треть стакана
- винный уксус – 3 столовые ложки
- зубок чеснока – 2 шт.
- щепотка сахара
- свежий укроп
- манного
- луковица фенхеля
- копченая форель – 155  г
- скумбрия копченая – 320 г
- зерна граната

Приготовление:
1. Сделайте заправку: смешайте ингредиенты в маленькой мисочке.
2. Скумбрию разделите на кусочки.
3. Форель порежьте небольшими полосочками.
4. Рыбу выложите на блюдо, добавьте ломтики манго и фенхель, посыпьте зернышками граната.
5. При подаче на стол, заправьте заправкой.

Попробуйте также приготовить окуня на сковороде и в духовке.

Как приготовить скумбрию. Лучшие праздничные рецепты


Рулетики из скумбрии.

Ингредиенты:
- скумбрия мороженая – 3 шт.
- луковица, морковка – по 2 штуки
- паприка
- соль, приправы, перец
- масло
- зубок чеснока – 3 штуки
- лимонный сок

Приготовление:
1.    Скумбрию очистите, промойте, порежьте каждую на филе.
2.    Филе полейте соком лимона, приправьте пластинками чеснока или любимыми приправами.
3.    Сверху положите начинку из паприки, моркови и лука. При желании можно добавить тертый сыр.
4.    Рыбу скрутите рулетиками, заверните в пергамент, как конфетку.
5.    Рулетики запеките в духовке. Для выпекания будет достаточно 25 минут.

Попробуйте также фаршированную рыбу.

Скумбрия в мультиварке.

Ингредиенты:
- скумбрия
- майонез – пара столовых ложек
- луковица
- соль
- прованские травы
- сок лимона – чайная ложка

Приготовление:
1.    С помощью острого ножа отрежьте голову скумбрии.
2.    Тушку рыбы хорошо промойте, порежьте порционными кусочками.
3.    Скумбрию присолите, поперчите.
4.    Брюшко распорите, выньте кишки.
5.    К рыбе добавьте лук, полейте лимонным соком, добавьте майонез.
6.    Рыбу смажьте, перемешайте, оставьте для маринования на 20 минут.
7.    Скумбрию выложите в мультиварочную чашу, сверху положите лук, выставьте режим «Пароварка». Рыба в мультиварке готова!



Комментировать
Регистрация