Как приготовить скумбрию. Лучшие праздничные рецепты
Как приготовить скумбрию? Вопрос, волнующий многих хозяек – опытных и не очень. А приготовить эту рыбу можно самыми разными способами, каждый из которых подчеркнет ее изысканный вкус.
Как приготовить скумбрию в духовке.
Ингредиенты:
- лимон
- перец
- соль
- масло растительное
- лук
- скумбрия
Приготовление:
1. Голову скумбрии отрежьте, осторожно выпотрошите рыбу, тщательно промойте, выньте хребет.
2. Рыбу натрите солью и перчиком, сбрызните лимоном. Одну часть рыбы покройте кольцами лука, а вторую – лимоном. Сбрызните растительным маслом.
3. Половинки рыбы сложите вместе, положите в рукав для выпекания.
4. Скумбрию отправьте выпекаться на сорок минут в горячую духовку. Для выпекания рыбы будет достаточно 180 градусов.
5. Запеченную скумбрию подайте с ломтиком лимона, зеленью, овощами.
Как вкусно приготовить скумбрию.
Салат с копченой рыбой, манго и фенхелем.
Ингредиенты:
- масло оливковое – треть стакана
- винный уксус – 3 столовые ложки
- зубок чеснока – 2 шт.
- щепотка сахара
- свежий укроп
- манного
- луковица фенхеля
- копченая форель – 155 г
- скумбрия копченая – 320 г
- зерна граната
Приготовление:
1. Сделайте заправку: смешайте ингредиенты в маленькой мисочке.
2. Скумбрию разделите на кусочки.
3. Форель порежьте небольшими полосочками.
4. Рыбу выложите на блюдо, добавьте ломтики манго и фенхель, посыпьте зернышками граната.
5. При подаче на стол, заправьте заправкой.
Попробуйте также приготовить окуня на сковороде и в духовке.
Рулетики из скумбрии.
Ингредиенты:
- скумбрия мороженая – 3 шт.
- луковица, морковка – по 2 штуки
- паприка
- соль, приправы, перец
- масло
- зубок чеснока – 3 штуки
- лимонный сок
Приготовление:
1. Скумбрию очистите, промойте, порежьте каждую на филе.
2. Филе полейте соком лимона, приправьте пластинками чеснока или любимыми приправами.
3. Сверху положите начинку из паприки, моркови и лука. При желании можно добавить тертый сыр.
4. Рыбу скрутите рулетиками, заверните в пергамент, как конфетку.
5. Рулетики запеките в духовке. Для выпекания будет достаточно 25 минут.
Попробуйте также фаршированную рыбу.
Скумбрия в мультиварке.
Ингредиенты:
- скумбрия
- майонез – пара столовых ложек
- луковица
- соль
- прованские травы
- сок лимона – чайная ложка
Приготовление:
1. С помощью острого ножа отрежьте голову скумбрии.
2. Тушку рыбы хорошо промойте, порежьте порционными кусочками.
3. Скумбрию присолите, поперчите.
4. Брюшко распорите, выньте кишки.
5. К рыбе добавьте лук, полейте лимонным соком, добавьте майонез.
6. Рыбу смажьте, перемешайте, оставьте для маринования на 20 минут.
7. Скумбрию выложите в мультиварочную чашу, сверху положите лук, выставьте режим «Пароварка». Рыба в мультиварке готова!
Как приготовить скумбрию в духовке.
Ингредиенты:
- лимон
- перец
- соль
- масло растительное
- лук
- скумбрия
Приготовление:
1. Голову скумбрии отрежьте, осторожно выпотрошите рыбу, тщательно промойте, выньте хребет.
2. Рыбу натрите солью и перчиком, сбрызните лимоном. Одну часть рыбы покройте кольцами лука, а вторую – лимоном. Сбрызните растительным маслом.
3. Половинки рыбы сложите вместе, положите в рукав для выпекания.
4. Скумбрию отправьте выпекаться на сорок минут в горячую духовку. Для выпекания рыбы будет достаточно 180 градусов.
5. Запеченную скумбрию подайте с ломтиком лимона, зеленью, овощами.
Как вкусно приготовить скумбрию.
Салат с копченой рыбой, манго и фенхелем.
Ингредиенты:
- масло оливковое – треть стакана
- винный уксус – 3 столовые ложки
- зубок чеснока – 2 шт.
- щепотка сахара
- свежий укроп
- манного
- луковица фенхеля
- копченая форель – 155 г
- скумбрия копченая – 320 г
- зерна граната
Приготовление:
1. Сделайте заправку: смешайте ингредиенты в маленькой мисочке.
2. Скумбрию разделите на кусочки.
3. Форель порежьте небольшими полосочками.
4. Рыбу выложите на блюдо, добавьте ломтики манго и фенхель, посыпьте зернышками граната.
5. При подаче на стол, заправьте заправкой.
Попробуйте также приготовить окуня на сковороде и в духовке.
Рулетики из скумбрии.
Ингредиенты:
- скумбрия мороженая – 3 шт.
- луковица, морковка – по 2 штуки
- паприка
- соль, приправы, перец
- масло
- зубок чеснока – 3 штуки
- лимонный сок
Приготовление:
1. Скумбрию очистите, промойте, порежьте каждую на филе.
2. Филе полейте соком лимона, приправьте пластинками чеснока или любимыми приправами.
3. Сверху положите начинку из паприки, моркови и лука. При желании можно добавить тертый сыр.
4. Рыбу скрутите рулетиками, заверните в пергамент, как конфетку.
5. Рулетики запеките в духовке. Для выпекания будет достаточно 25 минут.
Попробуйте также фаршированную рыбу.
Скумбрия в мультиварке.
Ингредиенты:
- скумбрия
- майонез – пара столовых ложек
- луковица
- соль
- прованские травы
- сок лимона – чайная ложка
Приготовление:
1. С помощью острого ножа отрежьте голову скумбрии.
2. Тушку рыбы хорошо промойте, порежьте порционными кусочками.
3. Скумбрию присолите, поперчите.
4. Брюшко распорите, выньте кишки.
5. К рыбе добавьте лук, полейте лимонным соком, добавьте майонез.
6. Рыбу смажьте, перемешайте, оставьте для маринования на 20 минут.
7. Скумбрию выложите в мультиварочную чашу, сверху положите лук, выставьте режим «Пароварка». Рыба в мультиварке готова!
Похожие рецепты
Скумбрия в банке в собственном соку: пошаговый рецепт с фото
Рыбная запеканка: популярные рецепты с фото
Как осуществить сухую засолку рыбы?
Домашняя засолка скумбрии. Самые аппетитные рецепты
Как приготовить форель на праздник
Как приготовить окуня на сковороде и в духовке
Как приготовить красную рыбу на Новый год
Как приготовить карпа на сковороде и в духовке
Как приготовить рыбу быстро и вкусно?
Готовим рыбу в мультиварке