Как приготовить манты: подсказки для кулинаров
Как приготовить манты на ужин или обед? Хотите узнать ответ на этот вопрос? Тогда прочитайте наши рецепты и вперед – к кулинарным победам!
Как приготовить манты в мультиварке.
Ингредиенты:
Для фарша:
- сало свиное – 200 г
- свинина – 520 г
- соль
- лук – 520 г
- черный перец
Для теста:
- яйцо
- вода – примерно 3 стакана
- соль
- мука – 1 кг
Приготовление:
1. Настоящие манты готовят из мяса, рубленого ножом. Однако, если в вашей семье есть маленькие дети, то лучше сделать фарш. Измельчите лук – его должно быть в 1,5 раза больше, чем мяса. Это сделает манты вкуснее и сочнее.
2. Фарш посолите, добавьте перец, перемешайте, оставьте на некоторое время в холодильнике.
3. Приготовьте тесто: в миску высыпьте муку, добавьте яйца, соль, воду, начните вымешивать тесто. Оставьте тесто настаиваться, снова помните.
4. Возьмите противень, посыпьте мукой.
5. Приступайте к лепке мант: отрежьте немного теста, руками сделайте «колбаску», порежьте одинаковыми кусочками, каждый из них окуните в муку, раскатайте лепешки. На каждую лепешечку положите готовый фарш, соедините.
6. В мультиварочную кастрюлю налейте воды. На решетку выложите манты, включите режим «Пароварка», поставьте 45 минут.
7. Готовые манты подайте с вкусным соусом.
Баранину вы также можете использовать, когда будете готовить лагман.
Как приготовить манты - рецепт с креветками и свининой.
Ингредиенты:
- креветки очищенные – 130 г
- свинина – 520 г
- семена кунжута – 25 г
- белок
- крахмал – 5 г
- соль – 25 г
Для теста:
- вода – 1 стакан
- соль
- мука пшеничная – 255 г
Приготовление:
1. Свинину измельчите.
2. Креветки обсушите, мелко порубите.
3. Семена кунжута обжарьте до золотистости, перемелите в порошок.
4. В муку влейте тоненькой струйкой кипящую воду, вымесите тесто.
5. Из теста скатайте тонкой колбаской, порежьте кусочками. Каждый из кусочков раскатайте в серединку положите немного креветочной массы и свинины. Края пирожка поднимите, защипните, оставьте маленькое отверстие.
6. Отварите манты на пару на протяжении семи минут.
Читайте также, как приготовить пельмени.
Как приготовить манты. Несколько советов.
1. В качестве начинки лучше выбирать баранину – лопатку или заднюю часть. Для сочности добавьте курдюк, считающийся деликатесом.
2. Фарш в идеале готовят без мясорубки. Лук также нужно не измельчать в мясорубке, а резать кубиками. Вместе с солью и перцем добавьте зиру.
3. Начинку накладывайте строго по центру квадратов. Два противоположных конца соедините, защипните. Оставшиеся концы скрепите.
Любители мяса могут также приготовить стейк.
Как приготовить манты в мультиварке.
Ингредиенты:
Для фарша:
- сало свиное – 200 г
- свинина – 520 г
- соль
- лук – 520 г
- черный перец
Для теста:
- яйцо
- вода – примерно 3 стакана
- соль
- мука – 1 кг
Приготовление:
1. Настоящие манты готовят из мяса, рубленого ножом. Однако, если в вашей семье есть маленькие дети, то лучше сделать фарш. Измельчите лук – его должно быть в 1,5 раза больше, чем мяса. Это сделает манты вкуснее и сочнее.
2. Фарш посолите, добавьте перец, перемешайте, оставьте на некоторое время в холодильнике.
3. Приготовьте тесто: в миску высыпьте муку, добавьте яйца, соль, воду, начните вымешивать тесто. Оставьте тесто настаиваться, снова помните.
4. Возьмите противень, посыпьте мукой.
5. Приступайте к лепке мант: отрежьте немного теста, руками сделайте «колбаску», порежьте одинаковыми кусочками, каждый из них окуните в муку, раскатайте лепешки. На каждую лепешечку положите готовый фарш, соедините.
6. В мультиварочную кастрюлю налейте воды. На решетку выложите манты, включите режим «Пароварка», поставьте 45 минут.
7. Готовые манты подайте с вкусным соусом.
Баранину вы также можете использовать, когда будете готовить лагман.
Как приготовить манты - рецепт с креветками и свининой.
Ингредиенты:
- креветки очищенные – 130 г
- свинина – 520 г
- семена кунжута – 25 г
- белок
- крахмал – 5 г
- соль – 25 г
Для теста:
- вода – 1 стакан
- соль
- мука пшеничная – 255 г
Приготовление:
1. Свинину измельчите.
2. Креветки обсушите, мелко порубите.
3. Семена кунжута обжарьте до золотистости, перемелите в порошок.
4. В муку влейте тоненькой струйкой кипящую воду, вымесите тесто.
5. Из теста скатайте тонкой колбаской, порежьте кусочками. Каждый из кусочков раскатайте в серединку положите немного креветочной массы и свинины. Края пирожка поднимите, защипните, оставьте маленькое отверстие.
6. Отварите манты на пару на протяжении семи минут.
Читайте также, как приготовить пельмени.
Как приготовить манты. Несколько советов.
1. В качестве начинки лучше выбирать баранину – лопатку или заднюю часть. Для сочности добавьте курдюк, считающийся деликатесом.
2. Фарш в идеале готовят без мясорубки. Лук также нужно не измельчать в мясорубке, а резать кубиками. Вместе с солью и перцем добавьте зиру.
3. Начинку накладывайте строго по центру квадратов. Два противоположных конца соедините, защипните. Оставшиеся концы скрепите.
Любители мяса могут также приготовить стейк.
Похожие рецепты
Пирог с картошкой: пошаговые рецепты с фото
Как приготовить пирожки с капустой на сковороде?
Пирог с овощами. Самые лучшие рецепты с фото
Пирожки с морковью - вкусно и просто
Помидоры с фаршем в духовке: рецепт с пошаговыми фото
Как приготовить чебуреки: восточные рецепты
Как приготовить пельмени. Рецепт с фото
Как приготовить блинчики на молоке на завтрак
Как приготовить печенье на праздник?
Как приготовить пирог с яблоками: подсказки для хозяек