Добавить рецепт
Добавил:
30 ноябрь 2013
0
Как приготовить манты на ужин или обед? Хотите узнать ответ на этот вопрос? Тогда прочитайте наши рецепты и вперед – к кулинарным победам!

Как приготовить манты: подсказки для кулинаров


Как приготовить манты в мультиварке.

Ингредиенты:
Для фарша:
- сало свиное – 200 г
- свинина – 520 г
- соль
- лук – 520 г
- черный перец
Для теста:
- яйцо
- вода – примерно 3 стакана
- соль
- мука – 1 кг

Приготовление:
1.    Настоящие манты готовят из мяса, рубленого ножом. Однако, если в вашей семье есть маленькие дети, то лучше сделать фарш. Измельчите лук – его должно быть в 1,5 раза больше, чем мяса. Это сделает манты вкуснее и сочнее.
2.    Фарш посолите, добавьте перец, перемешайте, оставьте на некоторое время в холодильнике.
3.    Приготовьте тесто: в миску высыпьте муку, добавьте яйца, соль, воду, начните вымешивать тесто. Оставьте тесто настаиваться, снова помните.
4.    Возьмите противень, посыпьте мукой.
5.    Приступайте к лепке мант: отрежьте немного теста, руками сделайте «колбаску», порежьте одинаковыми кусочками, каждый из них окуните в муку, раскатайте лепешки. На каждую лепешечку положите готовый фарш, соедините.
6.    В мультиварочную кастрюлю налейте воды. На решетку выложите манты, включите режим «Пароварка», поставьте 45 минут.
7.    Готовые манты подайте с вкусным соусом.

Как приготовить манты: подсказки для кулинаров


Баранину вы также можете использовать, когда будете готовить лагман.

Как приготовить манты - рецепт с креветками и свининой.

Ингредиенты:
- креветки очищенные – 130 г
- свинина – 520 г
- семена кунжута – 25 г
- белок
- крахмал – 5 г
- соль – 25 г
Для теста:
- вода – 1 стакан
- соль
- мука пшеничная – 255 г

Приготовление:
1.    Свинину измельчите.
2.    Креветки обсушите, мелко порубите.
3.    Семена кунжута обжарьте до золотистости, перемелите в порошок.
4.    В муку влейте тоненькой струйкой кипящую воду, вымесите тесто.
5.    Из теста скатайте тонкой колбаской, порежьте кусочками. Каждый из кусочков раскатайте в серединку положите немного креветочной массы и свинины. Края пирожка поднимите, защипните, оставьте маленькое отверстие.
6.    Отварите манты на пару на протяжении семи минут.

Как приготовить манты: подсказки для кулинаров


Читайте также, как приготовить пельмени.

Как приготовить манты. Несколько советов.

1.    В качестве начинки лучше выбирать баранину – лопатку или заднюю часть. Для сочности добавьте курдюк, считающийся деликатесом.
2.    Фарш в идеале готовят без мясорубки. Лук также нужно не измельчать в мясорубке, а резать кубиками. Вместе с солью и перцем добавьте зиру.
3.    Начинку накладывайте строго по центру квадратов. Два противоположных конца соедините, защипните. Оставшиеся концы скрепите. 

Любители мяса могут также приготовить стейк.




Комментировать
Регистрация