Добавить рецепт
Добавил:
28 ноябрь 2013
0
Самым первым рецептом пиццы была, пожалуй, пицца Маргарита и с тех пор это блюдо уверенно покоряет мир, без пиццы уже нельзя представить дружеских посиделок с просмотром интересного фильма или футбольного матча, впрочем, и на праздничном столе гордо красуется это праздничное блюдо.

Тонкости приготовления пиццы в духовке


Если вы хотите полакомиться свежим ароматным блюдом или неожиданно пришли гости, то пицца на заказ Питер станет вашим настоящим спасением. Впрочем, если встреча планируется заранее, то обязательно освойте рецепт приготовления пиццы в духовке.

Итак, для приготовления пиццы в духовке с мясом вам необходимо сперва приготовить тесто. Хорошенько разотрите 20 г дрожжей с 500 г муки, добавьте 300 мл воды, 50 мл оливкового масла и соль. Перемешайте все компоненты и замесите липкое тесто, оставьте его «отдыхать» на 1 час.

Тесто разделите на несколько частей, сделайте из части круглую пластинку, уложите ее противень и смажьте ее томатной пастой в смеси с майонезом. Натрите на крупной терке сыр и примерно половину его рассыпьте по заготовке из теста. Затем уложите по поверхности теста любые мясные продукты, например, отварное куриное филе или колбаску, базилик, разрезанные маслины. Остаток сыра посыпьте над начинкой, к сыру вы можете добавить также орегано.

Теперь осталось лишь поместить пиццу в духовку, заранее разогретую до 250 градусов. Время приготовления блюда будет зависеть от готовности теста.

Когда вы освоите этот базовый рецепт, то сможете делать другие разновидности замечательного итальянского блюда, например, пиццу с креветками и консервированными ананасами.



Комментировать
Регистрация