Как приготовить курицу в мультиварке - вкусное повседневное блюдо
Если вы ищите рецепт вкусного и простого блюда, то вам наверняка будет интересно, как приготовить курицу в мультиварке. Мы предлагаем вам попробовать следующие блюда.
Как приготовить курицу в мультиварке в кисло-сладком соусе.
Ингредиенты:
- куриные окорочка – 950 г
- растительное масло
- яблоко
- соль
Для соуса:
- соевый соус, горчица, кетчуп, мед – по 1 столовой ложке
Приготовление:
1. В мультиварочную кастрюлю налейте растительное масло, прогрейте его в программе «Выпечка», выставив время 40 минут. Выложите куриные окорочка, обжарьте на протяжении 15 минут.
2. Окорочка переверните, слегка посолите, положите кусочки очищенного яблока, обжаривайте до сигнала.
3. Приготовьте соус: смешайте горчицу, соевый соус, кетчуп и мед. Полученным соусом полейте окорочка, выставьте программу «Плов», готовьте до сигнала.
4. Готовое блюдо полейте полученным соусом.
Попробуйте также приготовить куриный рулет.
Как приготовить курицу в мультиварке.
Курица в сметане.
Ингредиенты:
- курица – 700 г
- соль, перец
- лист лавровый – 1 шт.
- сметана – столовая ложка
- лук – 1 шт.
- растительное масло
Приготовление:
1. Включите мультиварку, выставьте режим «Выпечка» на время 40 минут.
2. Налейте, прогрейте растительное масло (на протяжении 10 минут).
3. Курицу посолите, поперчите.
4. Лук порежьте полукольцами.
5. Части курицы сложите в кастрюлю, обжарьте их с одной стороны с приоткрытой крышкой.
6. Переверните, положите лук, продолжайте обжаривать. Крышку прикройте.
7. В кастрюлю положите сметану, лавровый лист, перемешайте, выставьте программу «Молочная каша», готовьте до сигнала.
Попробуйте также пиццу с курицей.
Курица с картофелем по-французски.
Ингредиенты:
- морковка
- луковица
- куриные крылышки – 720 г
- картошка
- зелень
Приготовление:
1. На дно мультиварочной кастрюли налейте растительное масло, положите морковку, лук, зелень, выставьте программу «выпечка» на двадцать минут. Время от времени открывайте крышку и помешивайте все содержимое.
2. После обжаривания овощей положите курицу, выставьте программу «Выпечка» на двадцать минут. Обязательно помешивайте.
3. После обжаривания курицы положите картошку.
4. Сделайте соус: в молоке (1/2 литра) растворите бульонный кубик, хорошенько размешайте, дайте настояться в течение трех минут.
5. В мультиварку залейте соус, чтобы он покрыл картошку, выставьте на пару часов режим «Тушение». За это время курица и овощи успеют как следуют протушиться и приобретут изумительный вкус.
К любому из перечисленных блюд можно подать легкий салат с йогуртом, который подчеркнет нежный вкус куриного мяса.
Как приготовить курицу в мультиварке в кисло-сладком соусе.
Ингредиенты:
- куриные окорочка – 950 г
- растительное масло
- яблоко
- соль
Для соуса:
- соевый соус, горчица, кетчуп, мед – по 1 столовой ложке
Приготовление:
1. В мультиварочную кастрюлю налейте растительное масло, прогрейте его в программе «Выпечка», выставив время 40 минут. Выложите куриные окорочка, обжарьте на протяжении 15 минут.
2. Окорочка переверните, слегка посолите, положите кусочки очищенного яблока, обжаривайте до сигнала.
3. Приготовьте соус: смешайте горчицу, соевый соус, кетчуп и мед. Полученным соусом полейте окорочка, выставьте программу «Плов», готовьте до сигнала.
4. Готовое блюдо полейте полученным соусом.
Попробуйте также приготовить куриный рулет.
Как приготовить курицу в мультиварке.
Курица в сметане.
Ингредиенты:
- курица – 700 г
- соль, перец
- лист лавровый – 1 шт.
- сметана – столовая ложка
- лук – 1 шт.
- растительное масло
Приготовление:
1. Включите мультиварку, выставьте режим «Выпечка» на время 40 минут.
2. Налейте, прогрейте растительное масло (на протяжении 10 минут).
3. Курицу посолите, поперчите.
4. Лук порежьте полукольцами.
5. Части курицы сложите в кастрюлю, обжарьте их с одной стороны с приоткрытой крышкой.
6. Переверните, положите лук, продолжайте обжаривать. Крышку прикройте.
7. В кастрюлю положите сметану, лавровый лист, перемешайте, выставьте программу «Молочная каша», готовьте до сигнала.
Попробуйте также пиццу с курицей.
Курица с картофелем по-французски.
Ингредиенты:
- морковка
- луковица
- куриные крылышки – 720 г
- картошка
- зелень
Приготовление:
1. На дно мультиварочной кастрюли налейте растительное масло, положите морковку, лук, зелень, выставьте программу «выпечка» на двадцать минут. Время от времени открывайте крышку и помешивайте все содержимое.
2. После обжаривания овощей положите курицу, выставьте программу «Выпечка» на двадцать минут. Обязательно помешивайте.
3. После обжаривания курицы положите картошку.
4. Сделайте соус: в молоке (1/2 литра) растворите бульонный кубик, хорошенько размешайте, дайте настояться в течение трех минут.
5. В мультиварку залейте соус, чтобы он покрыл картошку, выставьте на пару часов режим «Тушение». За это время курица и овощи успеют как следуют протушиться и приобретут изумительный вкус.
К любому из перечисленных блюд можно подать легкий салат с йогуртом, который подчеркнет нежный вкус куриного мяса.
Похожие рецепты
Как мариновать курицу? Лучшие рецепты
Кабачки в мультиварке Редмонд. Рецепты на зиму и каждый день
Делаем икру из кабачков в мультиварке
Как приготовить лисички со сметаной: подсказки для хозяюшек
Как вкусно приготовить курицу на праздник
Как приготовить куриное филе на сковороде и в духовке
Как приготовить куриный рулет: отличные рецепты
Как приготовить щи с квашеной капустой
Как приготовить плов в мультиварке: подсказки кулинарам
Как приготовить икру в мультиварке