Добавить рецепт
Добавил:
14 январь 2014
0
Если вы ищите рецепт вкусного и простого блюда, то вам наверняка будет интересно, как приготовить курицу в мультиварке. Мы предлагаем вам попробовать следующие блюда.

Как приготовить курицу в мультиварке - вкусное повседневное блюдо


Как приготовить курицу в мультиварке в кисло-сладком соусе.

Ингредиенты:
- куриные окорочка – 950 г
- растительное масло
- яблоко
- соль
Для соуса:
- соевый соус, горчица, кетчуп, мед – по 1 столовой ложке

Приготовление:
1.    В мультиварочную кастрюлю налейте растительное масло, прогрейте его в программе «Выпечка», выставив время 40 минут. Выложите куриные окорочка, обжарьте на протяжении 15 минут.
2.    Окорочка переверните, слегка посолите, положите кусочки очищенного яблока, обжаривайте до сигнала.
3.    Приготовьте соус: смешайте горчицу, соевый соус, кетчуп и мед. Полученным соусом полейте окорочка, выставьте программу «Плов», готовьте до сигнала.
4.    Готовое блюдо полейте полученным соусом.

Как приготовить курицу в мультиварке - вкусное повседневное блюдо


Попробуйте также приготовить куриный рулет.

Как приготовить курицу в мультиварке.

Курица в сметане.

Ингредиенты:
- курица – 700 г
- соль, перец
- лист лавровый – 1 шт.
- сметана – столовая ложка
- лук – 1 шт.
- растительное масло

Приготовление:
1.    Включите мультиварку, выставьте режим «Выпечка» на время 40 минут.
2.    Налейте, прогрейте растительное масло (на протяжении 10 минут).
3.    Курицу посолите, поперчите.
4.    Лук порежьте полукольцами.
5.    Части курицы сложите в кастрюлю, обжарьте их с одной стороны с приоткрытой крышкой.
6.    Переверните, положите лук, продолжайте обжаривать. Крышку прикройте.
7.    В кастрюлю положите сметану, лавровый лист, перемешайте, выставьте программу «Молочная каша», готовьте до сигнала.

Попробуйте также пиццу с курицей.

Как приготовить курицу в мультиварке - вкусное повседневное блюдо


Курица с картофелем по-французски.

Ингредиенты:
- морковка
- луковица
- куриные крылышки – 720 г
- картошка
- зелень

Приготовление:
1.    На дно мультиварочной кастрюли налейте растительное масло, положите морковку, лук, зелень, выставьте программу «выпечка» на двадцать минут. Время от времени открывайте крышку и помешивайте все содержимое.
2.    После обжаривания овощей положите курицу, выставьте программу «Выпечка» на двадцать минут. Обязательно помешивайте.
3.    После обжаривания курицы положите картошку.
4.    Сделайте соус: в молоке (1/2 литра) растворите бульонный кубик, хорошенько размешайте, дайте настояться в течение трех минут.
5.    В мультиварку залейте соус, чтобы он покрыл картошку, выставьте на пару часов режим «Тушение». За это время  курица и овощи успеют как следуют протушиться и приобретут изумительный вкус.

К любому из перечисленных блюд можно подать легкий салат с йогуртом, который подчеркнет нежный вкус куриного мяса.



Комментировать
Регистрация