Дзадзики – греческий соус
Греция гастрономическая дарит нам множество деликатесов и изысканных блюд. Сегодня мы научим вас готовить дзадзики (цацики), без этого безумно популярного греческого соуса не обходится ни одна трапеза в Элладе, разве что только десерты могут подаваться без него.
Подавать этот пикантный соус на основе йогурта можно к гиросу (подробнее о тонкостях его приготовления можно узнать на http://povar.me/), уместен он к морепродуктам, картофелю фри, кабачкам и сувлаки. Уверены, что вы сможете применить дзадзики к своим коронным блюдам и обязательно полюбите его.
Рецепт дзадзики подразумевает использование свежих огурчиков, 1-2 молодых огурца вымойте, обсушите и натрите на терке. Вы можете снять кожицу с овощей, а можете ее оставить. Если в результате у вас получилась чрезмерно водянистая кашица, то можете удалить лишнюю жидкость.
Очистите 5-7 зубчиков чеснока и выдавите через пресс, добавьте 5 столовых ложек какого-то густого йогурта, греческого или болгарского. Вы можете заменить йогурт сметаной, но в этом случае дзадзики получится слишком жирным.
Добавьте столовую ложку ароматного оливкового масла, выдавите к соусу лимонный сок - примерно чайную ложку фреша, подсолите по вкусу и перемешайте. При добавлении соли и лимонного сока вам нужно будет ориентироваться на свой вкус. Оригинальный греческий соус готов, вы можете подавать его в качестве соуса-дип (т.е. в дзадзики нужно будет макать кусочки картофеля или рыбы). А для того чтобы устроить настоящий греческий ужин обязательно приготовьте мусаку - вкусный рецепт есть на нашем сайте.
Подавать этот пикантный соус на основе йогурта можно к гиросу (подробнее о тонкостях его приготовления можно узнать на http://povar.me/), уместен он к морепродуктам, картофелю фри, кабачкам и сувлаки. Уверены, что вы сможете применить дзадзики к своим коронным блюдам и обязательно полюбите его.
Рецепт дзадзики подразумевает использование свежих огурчиков, 1-2 молодых огурца вымойте, обсушите и натрите на терке. Вы можете снять кожицу с овощей, а можете ее оставить. Если в результате у вас получилась чрезмерно водянистая кашица, то можете удалить лишнюю жидкость.
Очистите 5-7 зубчиков чеснока и выдавите через пресс, добавьте 5 столовых ложек какого-то густого йогурта, греческого или болгарского. Вы можете заменить йогурт сметаной, но в этом случае дзадзики получится слишком жирным.
Добавьте столовую ложку ароматного оливкового масла, выдавите к соусу лимонный сок - примерно чайную ложку фреша, подсолите по вкусу и перемешайте. При добавлении соли и лимонного сока вам нужно будет ориентироваться на свой вкус. Оригинальный греческий соус готов, вы можете подавать его в качестве соуса-дип (т.е. в дзадзики нужно будет макать кусочки картофеля или рыбы). А для того чтобы устроить настоящий греческий ужин обязательно приготовьте мусаку - вкусный рецепт есть на нашем сайте.
Похожие рецепты
Сладкий ягодный соус из черешни и чёрной смородины на зиму. Рецепт с фото пошагово
Ягодный соус из черешни и чёрной смородины на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Блюда греческой кухни. Самые популярные и вкусные
Салаты с оливками. Подборка лучших рецептов
Греция гастрономическая. Немного о греческой кухне
Мусака: вкусный рецепт
Как приготовить китайский кисло-сладкий соус?
Готовим имбирный соус
Классический греческий салат
Брусничный соус для вторых блюд. Рецепт с пошаговыми фото