Салат из перца и помидор на зиму. Рецепт с фото
Консервацией я занялась пару лет назад - до этого пользовалась плодами чужого труда: мамы и свекрови от первого брака. Мама у меня в основном специалист по соленым огурцам и компотам, а вот бывшая свекровь - любительница разных салатиков, лечо и аджики. Предлагаю рецепт замечательного слегка сладковатого салата из перца, помидор, моркови и лука с минимальным количеством уксуса.
На восемь 700 граммовых банок потребуется:
•2 кг разноцветного сладкого перца;
•2 кг мясистых помидор;
•1 кг моркови;
•1 кг репчатого лука.
Маринад:
•4 стакана воды;
•1,5 стакана подсолнечного масла;
•300 гр. сахара;
•100 гр. соли;
•7 чайных ложек 9% уксуса;
•5-6 лавровых листиков, 6 шт. гвоздики, 10-12 горошин черного перца и 3-4 - душистого, корица на кончике чайной ложки.

Приготовление:
1. Вымойте и почистите все овощи. Нарежьте помидоры кубиками, перец - соломкой, лук - полукольцами. Натрите морковь на крупной терке (я свои руки жалею, поэтому использую вместо обычной терки нарезку Бернера - получаются тонкие брусочки).
2. Сварите маринад из всех компонентов (понадобится кастрюлька большого объема - не меньше 7 литров).

3. Засыпьте нарезанные овощи в маринад и аккуратно перемешайте.

4. Доведите салат до кипения и варите 40 минут.

5. Простерилизуйте банки в течение 3 минут.

6. По окончании варки разложите горячую смесь по банкам и закатайте горячими прокипяченными крышками. Справляться с закаточной машинкой я так и не научилась, поэтому для консервации покупаю банки с завинчивающимися крышками.

7. Переверните банки, укутайте теплым одеялом и оставьте остывать.


Вера специально для сайта zagotovkinazimu.ru
Похожие рецепты









