Как приготовить полтавский борщ
Вопрос приготовления первых блюд всегда занимает хозяек, ведь эти сытные и вкусные блюда нравятся всем домочадцам. Вот почему всем интересно, какие супы можно приготовить из грибов, мяса или овощей.
Сегодня мы познакомим вас с оригинальным рецептом борща полтавского. Обращаем ваше внимание на то, что обязательно нужно узнать, как сделать галушки, ведь с ними полтавский борщ и подается.
Традиционно данный борщ варят на бульоне из гуся, курицы или утки, вот почему вам предварительно необходимо сварить его. Мясо достаньте, разберите. 1,5 л бульона после процеживания используйте для приготовления борща.
Нарежьте тонкими ломтиками 1-2 средние свеколки, тонкими ломтиками нарежьте среднюю морковку, кубиками – 4 картофелины и мелкими кубиками – луковицу. 250 г капусты нарежьте шашечками. 3 помидора порежьте кубиками.
Свеклу выложите на сковороду с растительным маслом, добавьте чайную ложку сахара и пару порезанных помидоров. Обжарьте, а потом добавьте немного бульона и томите до полной готовности свеклы под крышкой.
Лук обжаривайте пару минут на другой сковороде, добавьте к нему нарезанную морковь, держите до начала зажаривания, а потом добавьте порезанный помидор. Все обжаривайте еще пару-тройку минут.
В кипящий бульон добавьте картофель, а через 3-4 минут и капусту и варите 10-15 минут при очень медленном кипении. Добавьте пассерованное содержимое второй сковороды и варите борщ до готовности капусты при медленном кипении. В самом конце добавьте свеклу с помидорами, посолите по вкусу, пусть борщик закипит, снимите с огня и пусть он полчаса настаивается под крышкой.
Вам также будет интересно узнать, как готовится суп с фрикадельками.
Сегодня мы познакомим вас с оригинальным рецептом борща полтавского. Обращаем ваше внимание на то, что обязательно нужно узнать, как сделать галушки, ведь с ними полтавский борщ и подается.
Традиционно данный борщ варят на бульоне из гуся, курицы или утки, вот почему вам предварительно необходимо сварить его. Мясо достаньте, разберите. 1,5 л бульона после процеживания используйте для приготовления борща.
Нарежьте тонкими ломтиками 1-2 средние свеколки, тонкими ломтиками нарежьте среднюю морковку, кубиками – 4 картофелины и мелкими кубиками – луковицу. 250 г капусты нарежьте шашечками. 3 помидора порежьте кубиками.
Свеклу выложите на сковороду с растительным маслом, добавьте чайную ложку сахара и пару порезанных помидоров. Обжарьте, а потом добавьте немного бульона и томите до полной готовности свеклы под крышкой.
Лук обжаривайте пару минут на другой сковороде, добавьте к нему нарезанную морковь, держите до начала зажаривания, а потом добавьте порезанный помидор. Все обжаривайте еще пару-тройку минут.
В кипящий бульон добавьте картофель, а через 3-4 минут и капусту и варите 10-15 минут при очень медленном кипении. Добавьте пассерованное содержимое второй сковороды и варите борщ до готовности капусты при медленном кипении. В самом конце добавьте свеклу с помидорами, посолите по вкусу, пусть борщик закипит, снимите с огня и пусть он полчаса настаивается под крышкой.
Вам также будет интересно узнать, как готовится суп с фрикадельками.
Похожие рецепты

Замороженная заготовка для украинского борща: пошаговый рецепт с фото

Борщ в мультиварке: как приготовить правильно?

Суп с креветками. Лучшие рецепты на любой вкус

Свекольная заправка для борща на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Зеленый борщ с щавелем. Популярные рецепты

Зеленые щи: быстрый и простой рецепт

Готовим заправку для борща на зиму

Как приготовить гороховый суп с копченостями

Как приготовить щи с квашеной капустой

Консервированный борщ на зиму