Добавить рецепт
Добавил:
02 декабрь 2013
0
Как приготовить утку в духовке, чтобы она получилась сочной и аппетитной? Об этом знает не каждая хозяйка, поэтому мы предлагаем наши рецепты, благодаря которым у вас получится отличное блюдо!

Как приготовить утку в духовке на праздник


Как приготовить утку в духовке.

Как правило, утку запекают целой тушкой. Предварительно ее нужно вымыть, обсушить. Хвостик лучше сразу отрезать, поскольку в этом месте содержатся железы, которые при тепловой обработке источают неприятный запах. Утиное мясо обладает специфическим запахом, поэтому перед выпеканием его лучше замариновать. В качестве маринада используйте лимонный сок, уксус со специями и пряностями, вино. В процессе маринования утиное мясо станет нежным, насытиться ароматами приправ. Кстати, если вам больше по душе куриное мясо, попробуйте фаршированную курицу.

Как приготовить утку в духовке.

Утка с апельсинами.

Ингредиенты:
- молодая утиная тушка – 2,0 кг
- апельсин
- зеленый черешок сельдерея – 2 шт.
- апельсиновый сок, лимонный сок – по столовой ложке
- постное масло, соль – по столовой ложке
- сладкое вино
- черный перец, прованские травы
- сушеный шалфей

Как приготовить утку в духовке на праздник


Приготовление:
1.    С тушки срежьте кожу и лишний жир (в области гузки и шеи).
2.    У крылышка удалите крайний сустав.
3.    Хорошо промытую тушку без потрошков опустите в маринад из лимонного и апельсинового сока. Птицу оставьте на ночь в холоде. Время от времени переворачивайте, чтобы она промариновалась с обеих сторон.
4.    Высокую форму смажьте маслом, уложите птицу на спинку.
5.    Апельсин порежьте дольками, в нутро утки поместите зеленые черешки сельдерея.
6.    Выпекайте блюдо при температуре 190 градусов на протяжении 2,5 часов. Не забывайте поливать утиную тушку ее собственным соком каждые 15 минут.
7.    Приготовьте глазурь: из апельсина выжмите сок, добавьте мед, вино, варите до тех пор, как масса не уменьшиться вдвое.
8.    Готовой утке дайте остыть, удалите сельдерей, апельсина, полейте соусом-глазурью.

Из апельсинов можно также приготовить апельсиновый джем.

Как приготовить утку в духовке на праздник


Как приготовить утку в духовке.

Утка в тесте.

Ингредиенты:
- утиная тушка – 2 кг
- чесночные зубки – 2 шт.
- сок небольшого лимона
- кусочек имбиря
- сахар – чайная ложка
- горчица – пара чайных ложек
- соль
- жгучий перец
- черный перец
Для теста:
- мука – 2 столовые ложки
- кефир – 255 мл
- желток
- яйцо
- разрыхлитель – чайная ложка

Приготовление:
1.    Чеснок натрите, смешайте с лимонным соком, солью, перцем, горчицей.
2.    Полученной смесью обмажьте всю утку, оставьте для пропитки.
3.    Приготовьте тесто: смешайте все компоненты, добавьте частями муку для получения эластичного теста, позвольте ему отлежаться, раскатайте.
4.    Тушку положите на середину пласта, поднимите края теста, упаковав утку со всех сторон.
5.    Противень застелите бумагой, выложите птицу, смажьте желтком, выпекайте в течение часа при температуре 160 градусов до тех пор, пока тесто не станет золотистым и румяным.
6.    Противень извлеките из духовки, снимите тесто, снова поставьте утку в духовку, оставьте минут на сорок.

Попробуйте также приготовить гуся на праздник.



Комментировать
Регистрация