Добавить рецепт
Добавил:
03 декабрь 2013
0
А Вы любите кабачки? Если да, то наверняка у Вас в запасе есть множество интересных и аппетитных рецептов из этих овощей. Нежные кабачки прекрасно сочетаются с разными продуктами, благодаря чему регулярно появляются новые рецепты. Довольно часто кабачки комбинируют с мясным фаршем, и порой, употребляя блюдо, даже трудно сказать – из чего же оно приготовлено, но при этом неимоверно вкусно. Рецепты из кабачков и фарша никого не оставят равнодушными и обязательно станут частыми гостями на Вашем столе.

Кабачковый фарш. Популярные рецепты


Рецепт кабачковой запеканки с фаршем


Каждая хозяйка хоть раз да готовила рецепт «Запеканка картофельная с фаршем». А теперь в нём место картофеля с почетом займут кабачки. Для такой запеканки понадобится следующий перечень продуктов:
- 1 кг кабачков,
- 0,5 кг мясного фарша,
- 100 г твердого сыра,
- по 200 г лука и моркови,
- масло растительное,
- соль.

Для запеканки лук мелко режется, а морковь натирается на мелкой терке. Измельченный лук обжаривается на сковороде в растительном масле. Затем к нему добавляется мясной фарш, который солится и жарится с луком до готовности на умеренном огне. Кабачки очищаются от кожуры и семян и нарезаются небольшими кубиками. На отдельной сковороде обжаривается морковь. К ней засыпаются кабачки и жарятся минут 5-7.

Далее обжаренные фарш и кабачки смешиваются и снимаются с огня. Полученная масса выкладывается в смазанную форму для запекания и посыпается тертым на мелкой терке твердым сыром. Кабачки с фаршем ставятся в духовку примерно на 20 минут запекаться при температуре 180 С до образования корочки золотистого цвета. Подается запеканка из кабачков с фаршем горячей, порезанной на порции. Сверху её можно присыпать свежей зеленью или полить сливочным соусом.

Кабачковый фарш. Популярные рецепты


Рецепт «Оладьи из кабачков и фарша»


Тоже не менее популярное блюдо из кабачков. К тому же оно может подаваться и как гарнир, и как самостоятельное диетическое блюдо. Оладьи получаются легкими, воздушными, а фарш делает их ещё и сытными. Для оладий из кабачков подходит любой фарш: говяжий, свиной, куриный и даже рыбный. Ингредиенты для рецепта на 1 кабачок потребуются такие:
- 0,3 кг мясного фарша,
- 2 яйца,
- 2 луковицы,
- 3 ст.л. муки,
- соль, перец.

Лук мелко нарезается (или же натирается на крупной терке) и смешивается с мясным фаршем. Также добавляется соль и перец черный молотый по вкусу. Кабачки натираются на терке, и к ним добавляется мясной фарш с луком, яйца, специи, и масса хорошенько перемешивается.

В сковороду наливается растительное масло и раскаляется. В него ложкой выкладывается тесто, приготовленное из кабачков и фарша, и обжаривается как обычные оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Оладьи подаются на стол вместе со сметаной сразу же после жарки, тогда они будут иметь наилучший вкус, который не уступает рецепту «Запеканка кабачковая с фаршем», и красивый внешний вид.

Кабачковый фарш. Популярные рецепты


Котлеты из фарша и кабачков
Мясные котлеты можно приготовить в разных вариациях: с хлебом и без, с крупами, с овощами и др. Но исключительно мясные котлеты получаются слегка суховатыми. Сделать их более сочными и нежными помогут кабачки. Котлеты из кабачков и фарша будут просто таять во рту, как диетическая запеканка. И никто даже не догадается, что в фарш были добавлены кабачки. Для таких котлет нужно взять:
- 0,5-0,6 мясного фарша-ассорти (смешанного),
- 200 г кабачков,
- 1 луковицу,
- 2-3 зубка чеснока,
- соль, перец.

Мясо для фарша проворачивается на мясорубке. Прокрутить лучше свинину и говядину в равном количестве вместе с чесноком и луком. Если мясо нежирное, то к нему можно добавить небольшой кусочек свежего свиного сала. Также вместе с мясом можно сразу прокрутить и кабачки. Молодые кабачки заранее не нужно очищать от кожуры и семян. В полученный фарш добавляется черный молотый перец и соль, и он тщательно вымешивается.

Мясной фарш с кабачками после нужно разделить на порции, слепив шарики, и руками отбить до гладкости. Затем шарикам придается форма котлет, и они обжариваются в растительном масле на сковороде с двух сторон до желаемой румяности. Котлеты лучше сначала обжарить на сильном огне, а далее, убавив огонь, довести их до готовности. Чтобы на котлетах образовалась румяная корочка, при обжаривании сковороду не нужно накрывать крышкой. По индивидуальному усмотрению котлеты из кабачков и фарша можно запанировать в муке или молотых сухарях.

Кабачковый фарш. Популярные рецепты


Рулет из кабачков и фарша
Для данного блюда из кабачков и фарша на тесто понадобится:
- 1 кг молодых кабачков,
- 3 яйца,
- 2 стакан муки,
- 4 ст.л. сметаны,
- 1 ч.л. соды (или пакетик разрыхлителя),
- соль.
Для начинки нужно:
- 0,5 кг мясного фарша (свиного или говяжьего),
- кориандр,
- соль, перец черный.
Для соуса-заливки:
- 1 яйцо,
- 4 ст.л. майонеза или сметаны,
- 200 г твердого сыра,
- 2 зубка чеснока.

Кабачки натираются на крупной терке (если они не молодые, то со счищенной кожурой и без семян). К ним добавляются взбитые яйца, мука, сметана и гашенная столовым уксусом сода (или разрыхлитель). Замешивается тесто и выливается на застеленный вощеной бумагой противень. Тесто равномерно разравнивается ложкой по противню, и ставится в разогретую до 180 С духовку запекаться на полчаса. Корж обязательно должен подрумяниться.

Кабачковый фарш. Популярные рецепты


Мясной фарш обжаривается на отдельной сковороде, солится, перчится и в него добавляется 1/3 ч.л. молотого кориандра. Для соуса-заливки твердый сыр натирается на терке, перемешивается со сметаной и давленым чесноком.

Корж достается из духовки. Его края лопаткой отделяются от бумаги, и он смазывается сосом-заливкой, оставив при этом 2 ст.л. соуса для обмазывания рулета сверху. Обжаренный мясной фарш равномерно распределяется на корже. Корж с фаршем закручивается в рулет вдоль короткой стороны. Рулет аккуратно сдвигается на середину вощеной бумаги таким образом, чтобы шов, оказался снизу. Сверху рулет поливается оставшимся соусом со вбитым в него 1 яйцом и хорошенько перемешанным. Запекается рулет в духовке ещё 15 минут. Подавать рулет можно горячим или холодным. Рулет по желанию, как и запеканку из макарон с фаршем, можно обогатить различными овощами и специями, придавая ему своеобразный, оригинальный вкус и аромат.

Кабачковый фарш. Популярные рецепты


Кстати, блюда из кабачков с фаршем можно не только жарить на сковороде и запекать в духовке, но и готовить в микроволновке или мультиварке. Правда в них не получится такая хрустящая аппетитная румяная корочка, но всё равно выйдет очень вкусно!

Комментировать
Регистрация