Добавить рецепт
Добавил:
03 декабрь 2013
0
Как приготовить мидии знают немногие хозяйки. Возможно, поэтому они так часто отказываются от блюд, в состав которых входят эти морепродукты. Мы хотим предложить вам все же рискнуть и приготовить вкусное блюдо из мидий.

Как приготовить мидии: подсказки кулинаров


Мясо мидий имеет мягкий, сладковатый вкус. Во время варки от него исходит довольно приятный аромат. Из мидий можно приготовить рагу, салат, суп, плов и т.д. Их можно жарить, запекать, коптить, мариновать, солить. Употреблять блюда из мяса мидий нужно сразу, поскольку его нельзя долго хранить.

Как приготовить мидии замороженные.

Размороженные мидии нужно разморозить на нижней полке холодильника, после чего промыть под проточной водой, чтобы избавиться от песка. Если вы хотите приготовить мидии в раковинах, то понадобится более длительная и тщательная подготовка продуктов. Для начала нужно пересмотреть раковины и отбраковать мидии с поврежденными раковинами. Для открытия створок поместите их на разогретую сковороду либо опустите в кипящую воду на пару минут. После этого мясо выньте из раковин, выровняйте нарост, тщательно промойте от камешков и песка.

Как приготовить мидии: подсказки кулинаров


Как приготовить очищенные мидии.

Мидии жареные.

Ингредиенты:
- мидии – ? кг
- растительное масло
- соль
- приправа для морепродуктов
- острый молотый перец
- луковица – 2 шт.

Приготовление:
1.    Лук порежьте кубиками, обжарьте.
2.    Добавьте мидии, обжарьте минут 5.
3.    Присыпьте перцем, посолите, приправьте, снимите с огня, дайте настояться при закрытой крышке. К блюду можно приготовить запеканку картофельную с фаршем с грибами.

Как приготовить мидии: подсказки кулинаров


Маринованные мидии.

Первый вариант.

Ингредиенты:
- масло растительное – пара столовых ложек
- мидии  - ? кг
- лимонный сок
- сухое вино – 155 мл
- зубок чеснока
- мед, горчица – по чайной ложке
- лавровый лист
- соль
- свежие веточки укропа
- черный перец

Приготовление:
1.    Мидии разморозьте.
2.    Приготовьте соус с пряностями: вскипятите вино, положите в него чеснок, лавровый лист, соль, перец. В полученный соус опустите мидии, проварите на протяжении четырех минут, отбросьте на дуршлаг.
3.    Сделайте маринад: мелко порубите зелень, добавьте лимонный сок, соль, горчицу, масло, перец.
4.    Теплые мидии с зубком чеснока и листочком лаврушки переложите в маринад, поставьте в холодильник часов на 5. Подайте блюдо с куриной грудкой с яблоками.

Маринованные мидии.

Второй вариант:

- мидии – ? кг
- уксус – столовая ложка
- соль
- сахар – 1,5 столовой ложки
- вода – неполный стакан

Приготовление:
1.    Моллюски разморозьте, воду посолите, вскипятите, отварите.
2.    Сделайте маринад: в закипевшей воде растворите сахар, соль, влейте уксус.
3.    В горячий маринад поместите мидии, через час они будут готовы к употреблению. Блюдо подайте с рисом с фаршем в духовке.



Комментировать
Регистрация