Как приготовить чебуреки: восточные рецепты
Как приготовить чебуреки, чтобы они получились вкусными и очень сочными? Вас также интересует этот вопрос? Тогда давайте вместе разбираться в этом вопросе.
Как приготовить домашние чебуреки с мясом.
Ингредиенты:
- мука – 520 г
- сахар, соль – по чайной ложке
- средняя луковица – 2 шт.
- мясной фарш – 420 г
- вода – 100 мл
- соль с перцем
Приготовление:
1. Для начала давайте рассмотрим, как приготовить тесто для чебуреков. В воду засыпьте соль с сахаром, добавьте масло и муку, замесите тесто. Тесту дайте отлежаться на протяжении часа. Если в помещении очень жарко, переложите тесто в холодильник. Миску с тестом заверните в пленку или прикройте салфеткой.
2. Мясо перекрутите либо возьмите готовый фарш, присолите, влейте 100 мл простой воды, добавьте молотый перец, измельченные луковицы. Фарш вымесите.
3. Тесто раскатайте тонким пластом, вырежьте большие лепешки, используя блюдце или кружку, края защипните, обжарьте в растительном масле или разогретом жире.
Попробуйте также приготовить осетинский пирог с мясом.
Чебуреки с сыром.
Ингредиенты:
- моцарелла, маасдам – по 150 г
- мука – 4 стакана
- минеральная газированная вода – 255 мл
- соль, сахар – по чайной ложечке
- яйцо
Приготовление:
1. Приготовьте тесто: смешайте ингредиенты, вымесите, оставьте для «отдыха».
2. Твердый сыр натрите, а мягкий порежьте тонкими полосками, размешайте.
3. Тесто тонко раскатайте, слепите чебуреки.
4. На сковородку налейте масло, сильно разогрейте его, обжарьте подготовленные чебуреки.
Из оставшегося сыра приготовьте кабачки с сыром и чесноком.
Чебуреки с тыквой.
Ингредиенты:
- тыква – 520 г
- луковица – 3 шт.
- перец
- растительное масло
Для теста:
- дрожжи свежие – 20 г
- мука – 2 стакана
- сахар
- соль
- вода или молоко – 1 стакан
Приготовление:
1. Замесите тесто: дрожжи размешайте с сахаром, добавьте воду, оставьте минут на двадцать. Долейте стакан воды либо молока, добавьте муку, соль, размешайте, прикройте полотенцем, дайте постоять в тепле.
2. Тыкву крупно порежьте, лук – мелко покрошите, обжарьте на раскаленном масле, добавьте тыкву, посыпьте солью и перцем, потушите минут 15, остудите.
3. Тесто обомните, раскатайте, слепите чебуреки, обжарьте.
Из тыквы вы также можете приготовить запеченную тыкву, фаршированную мясом.
Приготовление чебуреков. Несколько полезных советов.
1. Для приготовления правильных чебуреков не жалейте масло. Чебуреки должны в нем буквально «купаться». Кроме сковороды для обжаривания можно взять казан или фритюрницу.
2. Для получения прожаренной начинки и румяной, пузырчатой корочки чебуреки кладут в сильно прогретое масло. Крышкой накрывать не нужно, чтобы масло не начало «стрелять».
Как приготовить домашние чебуреки с мясом.
Ингредиенты:
- мука – 520 г
- сахар, соль – по чайной ложке
- средняя луковица – 2 шт.
- мясной фарш – 420 г
- вода – 100 мл
- соль с перцем
Приготовление:
1. Для начала давайте рассмотрим, как приготовить тесто для чебуреков. В воду засыпьте соль с сахаром, добавьте масло и муку, замесите тесто. Тесту дайте отлежаться на протяжении часа. Если в помещении очень жарко, переложите тесто в холодильник. Миску с тестом заверните в пленку или прикройте салфеткой.
2. Мясо перекрутите либо возьмите готовый фарш, присолите, влейте 100 мл простой воды, добавьте молотый перец, измельченные луковицы. Фарш вымесите.
3. Тесто раскатайте тонким пластом, вырежьте большие лепешки, используя блюдце или кружку, края защипните, обжарьте в растительном масле или разогретом жире.
Попробуйте также приготовить осетинский пирог с мясом.
Чебуреки с сыром.
Ингредиенты:
- моцарелла, маасдам – по 150 г
- мука – 4 стакана
- минеральная газированная вода – 255 мл
- соль, сахар – по чайной ложечке
- яйцо
Приготовление:
1. Приготовьте тесто: смешайте ингредиенты, вымесите, оставьте для «отдыха».
2. Твердый сыр натрите, а мягкий порежьте тонкими полосками, размешайте.
3. Тесто тонко раскатайте, слепите чебуреки.
4. На сковородку налейте масло, сильно разогрейте его, обжарьте подготовленные чебуреки.
Из оставшегося сыра приготовьте кабачки с сыром и чесноком.
Чебуреки с тыквой.
Ингредиенты:
- тыква – 520 г
- луковица – 3 шт.
- перец
- растительное масло
Для теста:
- дрожжи свежие – 20 г
- мука – 2 стакана
- сахар
- соль
- вода или молоко – 1 стакан
Приготовление:
1. Замесите тесто: дрожжи размешайте с сахаром, добавьте воду, оставьте минут на двадцать. Долейте стакан воды либо молока, добавьте муку, соль, размешайте, прикройте полотенцем, дайте постоять в тепле.
2. Тыкву крупно порежьте, лук – мелко покрошите, обжарьте на раскаленном масле, добавьте тыкву, посыпьте солью и перцем, потушите минут 15, остудите.
3. Тесто обомните, раскатайте, слепите чебуреки, обжарьте.
Из тыквы вы также можете приготовить запеченную тыкву, фаршированную мясом.
Приготовление чебуреков. Несколько полезных советов.
1. Для приготовления правильных чебуреков не жалейте масло. Чебуреки должны в нем буквально «купаться». Кроме сковороды для обжаривания можно взять казан или фритюрницу.
2. Для получения прожаренной начинки и румяной, пузырчатой корочки чебуреки кладут в сильно прогретое масло. Крышкой накрывать не нужно, чтобы масло не начало «стрелять».
Похожие рецепты
Быстрая пицца - вкусно и просто
Пирог с картошкой: пошаговые рецепты с фото
Как приготовить пирожки с капустой на сковороде?
Пирог с овощами. Самые лучшие рецепты с фото
Пирог с тыквой осетинский: вкусный рецепт
Как приготовить блины на молоке: простые рецепты
Как приготовить манты: подсказки для кулинаров
Как приготовить оладьи на дрожжах. Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить пельмени. Рецепт с фото
Как приготовить пирог с яблоками: подсказки для хозяек