Как испечь овсяное печенье
Ищете вкусный рецепт к чаю? Овсяное печенье готовится легко и просто, а выглядит необычайно аппетитно, обязательно освойте предложенный нами рецепт и порадуйте своих домочадцев вкусненькой выпечкой.
Если взглянуть на овсяное печенье в магазине, то все оно очень ровное, привлекательное, упакованное в картонные коробки от http://www.pechatnya.ru/ - у вас тоже получится такая же привлекательная выпечка, досконально следуйте овсяного печенья рецепту.
Насыпьте стакан овсяных хлопьев на сухую сковороду и подсушивайте приблизительно 9-10 минут на слабом огне. Должен появиться характерный запах, а вот цвет хлопьев измениться не должен. Остудите хлопья, положите их в пластиковый пакетик и при помощи скалки превратите в муку.
3 столовые ложки смеси ваших любимых орехов измельчите в блендере. Возьмите яйцо, белок отделите от желтка, желток разотрите с чайной ложкой ванильного сахара и 3 столовыми ложками сахара. Белок уберите в холодильник. Разомните вилкой 100 г размягченного маргарина или сливочного масла. Смешайте желток с маслом. Взбейте в пену белок.
Добавьте хлопья, орехи и 1-2 чайные ложки панировочных сухарей в яично-масляную смесь, перемешайте все хорошенько. Потом добавьте белок и вновь перемешайте тесто.
Руками сформируйте печенье – оно должно быть небольшого размера, выложите каждую печеньку на противень, застеленный пергаментом. Если хотите, то можете в середину каждой положить орешек или же кусочек кураги. Выпекайте печенье приблизительно 20 минут при 180 градусах.
Вы также можете испечь шоколадное печенье с кунжутом.
Если взглянуть на овсяное печенье в магазине, то все оно очень ровное, привлекательное, упакованное в картонные коробки от http://www.pechatnya.ru/ - у вас тоже получится такая же привлекательная выпечка, досконально следуйте овсяного печенья рецепту.
Насыпьте стакан овсяных хлопьев на сухую сковороду и подсушивайте приблизительно 9-10 минут на слабом огне. Должен появиться характерный запах, а вот цвет хлопьев измениться не должен. Остудите хлопья, положите их в пластиковый пакетик и при помощи скалки превратите в муку.
3 столовые ложки смеси ваших любимых орехов измельчите в блендере. Возьмите яйцо, белок отделите от желтка, желток разотрите с чайной ложкой ванильного сахара и 3 столовыми ложками сахара. Белок уберите в холодильник. Разомните вилкой 100 г размягченного маргарина или сливочного масла. Смешайте желток с маслом. Взбейте в пену белок.
Добавьте хлопья, орехи и 1-2 чайные ложки панировочных сухарей в яично-масляную смесь, перемешайте все хорошенько. Потом добавьте белок и вновь перемешайте тесто.
Руками сформируйте печенье – оно должно быть небольшого размера, выложите каждую печеньку на противень, застеленный пергаментом. Если хотите, то можете в середину каждой положить орешек или же кусочек кураги. Выпекайте печенье приблизительно 20 минут при 180 градусах.
Вы также можете испечь шоколадное печенье с кунжутом.
Похожие рецепты
Шоколадное овсяное печенье. Пальчики Оближешь! Пошаговый рецепт с фото
Простой рецепт печенья «Поросята». Пошагово с фото
Печенье на скорую руку. ТОП-10 рецептов
Печенье песочное домашнее: лучшие рецепты с фото
Печенье «сказка». Рецепт с пошаговым фото
Кантуччи – печенье с миндалем
Шоколадное печенье с кунжутом
Как приготовить печенье на праздник?
Быстрое печенье: рецепты для сладкоежек
Вкусные рецепты к чаю