Добавить рецепт
Добавил:
06 декабрь 2013
0
О том, как приготовить гороховый суп известно многим хозяйкам, а вот как приготовить его с копченостями? Об этом беремся рассказать мы. Читайте внимательно и вперед к кулинарным подвигам!

Как вкусно приготовить гороховый суп с копченостями.

Ингредиенты:
- колотый или лущеный горох - 200 г
- вода
- говядина – 1 кг
- ребрышки свиные копченные – 320 г
- масло сливочное – 50 г
- несколько средних луковиц
- томатная паста – пара столовых ложек

Как приготовить гороховый суп с копченостями


Процесс приготовления:
1.    Горох на несколько часов залейте водой, чтобы он размок.
2.    Мясо порежьте небольшими кубиками, длинные ребрышки разрубите. Говядина придаст бульону насыщенности, а копченые ребрышки – пикантного аромата.
3.    Мясо залейте тремя литрами воды, доведите до кипения, снимите пенку, добавьте горошины черного перца, оставьте вариться на небольшом огне, прикройте крышкой, оставьте на час.
4.    Добавьте копченые ребрышки, картофель, порезанный кубиками.
5.    Как только бульон закипит, добавьте вымоченный горох.
6.    На разогретой сковородке распустите сливочное масло, обжарьте на нем несколько головок лука среднего размера. Обжаривайте до тех пор, пока лук не начнет карамелизироваться. После этого добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте ее с луком до получения густо-оранжевого цвета. Можно также добавьте в зажарку морковку, порезанную соломкой или кружочками.
7.    Зажарку нужно добавлять в суп после того, как горох и картофель хорошо разварились, снова доведите сур до легкого кипения, посолите. При желании можно добавьте немного сахара и лавровый лист, оставьте еще минут на десять.
8.    Суп снимите с плиты, дайте ему настояться минут 15.

Как приготовить гороховый суп с копченостями


Из говядины попробуйте приготовить тефтели из говядины.

Несколько советов по приготовлению горохового супа.

1.    Если вы не успели вымочить горох, заложите его до закладки картофеля, проварите минут 30.
2.    Если вы все же замочили предварительно горох, но при этом не хотите, чтобы он превратился в пюре, а остался в процессе варки целым, то после закладки картошки выложите в кастрюлю только половину гороха, а остальную часть добавьте за пятнадцать минут до окончания готовки.
3.    Если вы не очень любите разваренный картофель, добавляйте его после закладки гороха. В итоге горох у вас проварится минут 10 или 15.

Попробуйте также сварить полтавский борщ.

Как приготовить гороховый суп с копченостями


Как приготовить гороховый суп пюре.

Для того чтобы ваш суп превратился в пюре, вам нужно просто подольше проварить горох и картофель,  а потом хорошенько помять толкушкой. Ингредиенты для этого супа остаются такими же, как и в предыдущем рецепте.

Любители супов могут также попробовать суп с фрикадельками.



Комментировать
Регистрация