Добавить рецепт
Добавил:
14 сентябрь 2011
0

Для приготовления вам понадобится:

Огурцы свежие различных размеров, лавровый лист, зонтики укропа, перец черный горошек, гвоздика, зубчики чеснока, соль, сахар, лимонная кислота.

 

Маринованные огурцы без уксуса

 

Моете банки, стерилизуете – можно это сделать в духовке, при температуре 100 градусов выдерживаете банки один час. Крышки заливаете кипятком и выдерживаете до остывания. Я использую для заготовок банки с закручивающимися крышками, так как это очень практично – крышки можно использовать два-три раза, не требуется никаких специальных приспособлений для закручивания и снятия крышек.

 

Маринованные огурцы без уксуса


Огурцы моете, отрезаете оба кончика, если плоды крупные, можете разрезать на части, чтобы не осталось внутри воздуха.

 

Маринованные огурцы без уксуса

 

В простерилизованные банки закладываете: на литровую банку 3 зубчика чеснока, 5 горошин перца, 2 гвоздики, зонтик укропа.

 

Маринованные огурцы без уксуса


Затем укладываете огурцы, укладывать нужно как можно плотнее, чтобы было меньше воды.

 

Маринованные огурцы без уксуса

 
После укладки огурцов заливаете банки кипятком под горло.

 

Маринованные огурцы без уксуса


После остывания воду из банок сливаете в кастрюлю, куда добавляете на 1 литр рассола 1 столовую ложку соли, 5 столовых ложек сахара, и доводите до кипения.

 

Маринованные огурцы без уксуса


Пока рассол закипает, добавляете в каждую банку лимонную кислоту из расчета 0,5 чайной ложки на литровую банку.

 

Маринованные огурцы без уксуса


Кипящим рассолом заливаете банки и сразу закручиваете их крышками. Закрытую банку аккуратно переворачиваете вниз крышкой и ставите «под шубу». «Из-под шубы» банки вынимаете после их полного остывания.

 

Маринованные огурцы без уксуса


В банки для красоты можете добавить помидоры черри, кусочки болгарского перца. Огурцы, приготовленные таким способом, получаются очень вкусными, хрустящими, их можно подавать как закуску, добавлять в салаты и супы. Приятного аппетита!

 



Рецепт предоставлен tahtina специально для сайта zagotovkinazimu.ru

 


Комментируют
Anatoliy
Гости
№ 1
19 сентября 2011 22:33
Замечательный рецепт, так как маринованные таким способом огурцы не только очень вкусные, но и полезные, ведь маринование проводится без применения уксуса, который считается не очень полезным.

Замечательный рецепт, так как маринованные таким способом огурцы не только очень вкусные, но и полезные, ведь маринование проводится без применения уксуса, который считается не очень полезным.
Комментировать
Регистрация