Добавить рецепт
Добавил:
09 декабрь 2013
0
Мясо – это, безусловно, вкусный, питательный и полезный продукт, который обязательно должен присутствовать на нашем столе. Но что делать, если Вам уже надоели привычные котлеты и хочется разнообразия. Тогда как альтернативу можно приготовить мясной рулет из фарша. Рулет – это блюдо западноевропейской кухни, название которого произошло от французского слова «свернуть» (rouler). Мы все знакомы с формой рулетов и осведомлены, что это кулинарное изделие с начинкой внутри. Так почему бы не свернуть рулет из мясного фарша с различной начинкой? Наверняка получится вкусно!

Рулет из мясного фарша. Вкусные рецепты


Приготовить свиной, говяжий или куриный рулет довольно просто; и, к тому же, займет на так уж и много времени, по сравнению с приготовлением традиционных котлет. В качестве основы для него используется любой фарш, а также всевозможные ингредиенты для начинки и пряности для аромата. Заворачивается рулет в фольгу или пищевую пленку. Но при заворачивании необходимо выполнить всё правильно и аккуратно, чтобы блюдо в результате смотрелось эффектно и стало украшением обеденного и даже праздничного стола. Подаются мясные рулеты из фарша горячими, но также могут служить и холодной закуской.

Рулет из мясного фарша. Вкусные рецепты


«Мясной рулет из фарша» рецепт
Для рулета с начинкой из овощей и яиц понадобятся следующие продукты:
- 0,5 кг говяжьего фарша,
- 1 стакан молока,
- 2-3 куска пшеничного хлеба,
- 1-2 головки лука,
- 1 морковь,
- 3 яйца,
- соль, перец молотый.

Хлеб для рулета нарезается удобными, небольшими кусочками и замачивается в молоке. Молока наливается столько, чтобы хлеб был полностью им покрыт. Хлебу нужно дать время постоять и хорошенько размокнуть. Затем он разминается в однородную кашицу (перед этим его можно слегка отжать от излишков молока) и добавляется в мясной фарш (магазинный или приготовленный самостоятельно). Также в фарш насыпается соль, черный молотый перец и вбивается 1 яйцо. Не лишними будут специи и пряности: сушеный базилик и петрушка, орегано и др. Масса тщательно перемешивается.

Оставшиеся 2 яйца взбиваются с ? стакана молока, солятся и перчатся. Затем взбитые яйца выливаются на сковороду, и делается в меру прожаренный омлет. Морковь чистится и натирается на терке. Лук измельчается. Морковь обжаривается в растительном масле вместе с луком.

Противень выстилается фольгой или вощеной бумагой. И теперь остается приготовить мясной рулет из фарша, а точнее его свернуть.  На простеленную фольгу выкладывается ровным слоем мясной фарш. На фарше раскладывается омлет и обжаренная смесь из моркови и лука. Теперь рулет скручивается, аккуратно приподнимая края фольги и заворачивая фарш с начинкой, и в конце полностью накрывается фольгой. Противень с сырым рулетом ставится в разогретую духовку и запекается в неё до готовности, периодически поливая воду на противень.

Рулет из мясного фарша. Вкусные рецепты


Чтобы рулет подрумянился, его минут за 20-25 до готовности нужно раскрыть, убрав фольгу и смазать взбитым желтком или майонезом. Кстати, те, кто не любит омлет, могут его не добавлять в рулет, а ограничиться только овощами. На готовность рулет можно проверить следующим образом: проткнув блюдо спичкой, из него не должен течь сок, а на спичке не должен оставаться свежий фарш. Кроме того, рулет должен выглядеть красиво, аппетитно и стать румяным.

Рулет из мясного фарша. Вкусные рецепты


Также в роли начинки для мясного рулета из фарша можно использовать смесь рубленого зеленого лука с измельченными сваренными яйцами, майонезом и зеленым горошком. Довольно часто в фарш заворачиваются по отдельности обжаренные грибы, тертый сыр, тушеная капуста, спаржа, макароны… Из оригинальных, необычных вариантов берут чернослив с яблоками, печеночный паштет, бекон со шпинатом и др. Рулет перед запеканием можно полить приготовленным соусом (например, томатным или сливочным); но тогда следует увеличить время запекания, чтобы рулет внутри не остался сырым. В оформлении блюда для подачи на стол помогут «Мясной рулет из фарша» фото, с которых можно позаимствовать несколько интересных идей.

Рулет из мясного фарша. Вкусные рецепты


Рецепт мясного рулета из фарша в лаваше
Это блюдо очередная вариация на рецепт «Фарш в лаваше». Готовится оно необычайно просто, а получается безумно вкусно. Ингредиенты для него нужны следующие:
- 0,8 кг фарша ассорти,
- 4 лаваша,
- 1 яйцо,
- 0,2 кг твердого или полутвердого сыра,
- 300 г грибов маринованных,
- зелень петрушки и укропа,
- соль, перец,
- масло растительное.

Лук очищается, мелко нарезается и обжаривается до золотистого цвета. После к нему добавляется мясной фарш, перец черный молотый и соль по вкусу. Фарш жарится до готовности и отставляется охлаждаться. В успевший остыть мясной фарш добавляются мелко резанные маринованные грибы (лучше опыта – их даже не придется резать). По желанию вместо грибов в фарш можно положить соленые огурцы, измельченные оливки или же можно обойтись вообще без добавок.

Листы лаваша расстилаются на кухонном столе, и на них раскладывается сыр, порезанный тонкими ломтиками, посыпается рубленая зелень и выкладывается обжаренный мясной фарш. Начинка должна быть не слишком густой, разложенной невысоким слоем; иначе трудно будет завернуть рулет. Нафаршировав все лаваши мясным фаршем, они выкладываются на смазанную растительным маслом форму для запекания и сверху поливаются взбитым сырым яйцом. Рулет выпекаются при температуре около 180 С  минут 15-20. Готовые рулеты перед подачей на стол нарезаются порционными кусочками.

Рулет из мясного фарша. Вкусные рецепты


Полезные советы на приготовление рулета мясного из фарша:
- Чтобы рулет, свернутый из мясного фарша при выпечке не развалился, его лучше положить на противне вниз швом.
- Для более нежного и мягкого рулета фарш лучше приготовить в домашних условиях, прокрутив мясо 2-3 раза для однородности.

Рулет из мясного фарша. Вкусные рецепты


- Формировать рулет удобнее с помощью пищевой пленки или бумажного полотенца. Тогда он получится аккуратным и ровным. Пласт мяса выкладывается на поверхность и, приподнимая полотенце или пленку, сворачивается в красивый рулет. Таким же образов может быть сформирована картофельная запеканка с фаршем и другим подобные блюда.


Комментировать
Регистрация