Как приготовить сациви из курицы: отличный рецепт
Из курицы получаются очень вкусными как холодные, так и горячие блюда. Отличным примером горячего блюда послужит пицца из курицы, а если говорить о блюде, которое принято подавать холодным, то это сациви – национальное грузинское блюдо.
Кстати, готовить сациви можно не только из курицы, зачастую готовят его из индейки, а по ссылке вы можете обнаружить сациви из лосося – нежное филе этой рыбки в ореховом соусе. Если вы все же решили приготовить это блюдо из курятины, то берите все части тушки, на худой конец, можно ограничиться куриными окорочками – в любом случае, бульон должен получиться наваристым.
Сациви из курицы – рецепт
Половину куриной тушки очистите, помойте, нарежьте порционными кусками. Курятину залейте 1,5 л воды и до полуготовности отварите, затем добавьте в воду луковицу и лавровый лист. Бульон остудите.
Для приготовления зажарки потушите порезанную луковичку на сковороде, добавьте столовую ложку кукурузной муки и также обжарьте.
Через мясорубку прокрутите 200-300 г грецких орехов (остатки их можно будет использовать для приготовления аджики с орехами – еще одного кавказского блюда), их смешайте с хмели-сунели, столовой ложкой пшеничной муки и зажаркой.
Куски курица обжарьте, затем переложите их в кастрюлю и залейте заправкой, после того, как содержимое кастрюли закипит, туда необходимо добавить мелко порезанную кинзу (1 пучок) и раздавить 4 зубчика чеснока, также к бульону добавьте столовую ложку уксуса. Дождитесь кипения, а потом отключите. Вкуснейшее сациви из курицы готово!
Кстати, готовить сациви можно не только из курицы, зачастую готовят его из индейки, а по ссылке вы можете обнаружить сациви из лосося – нежное филе этой рыбки в ореховом соусе. Если вы все же решили приготовить это блюдо из курятины, то берите все части тушки, на худой конец, можно ограничиться куриными окорочками – в любом случае, бульон должен получиться наваристым.
Сациви из курицы – рецепт
Половину куриной тушки очистите, помойте, нарежьте порционными кусками. Курятину залейте 1,5 л воды и до полуготовности отварите, затем добавьте в воду луковицу и лавровый лист. Бульон остудите.
Для приготовления зажарки потушите порезанную луковичку на сковороде, добавьте столовую ложку кукурузной муки и также обжарьте.
Через мясорубку прокрутите 200-300 г грецких орехов (остатки их можно будет использовать для приготовления аджики с орехами – еще одного кавказского блюда), их смешайте с хмели-сунели, столовой ложкой пшеничной муки и зажаркой.
Куски курица обжарьте, затем переложите их в кастрюлю и залейте заправкой, после того, как содержимое кастрюли закипит, туда необходимо добавить мелко порезанную кинзу (1 пучок) и раздавить 4 зубчика чеснока, также к бульону добавьте столовую ложку уксуса. Дождитесь кипения, а потом отключите. Вкуснейшее сациви из курицы готово!
Похожие рецепты
Как приготовить шашлык из курицы? Аппетитные идеи
Рыбная запеканка: популярные рецепты с фото
Готовим ужин на скорую руку – рыбная запеканка
Как приготовить куриную грудку. Лучшие рецепты рунета
Как вкусно приготовить курицу на праздник
Как приготовить курицу в мультиварке - вкусное повседневное блюдо
Как приготовить куриное филе на сковороде и в духовке
Салат «Тиффани». Самые вкусные рецепты
Как приготовить щи с квашеной капустой
Пицца с курицей – быстро и вкусно