Добавить рецепт
Добавил:
07 декабрь 2013
0
Из курицы получаются очень вкусными как холодные, так и горячие блюда. Отличным примером горячего блюда послужит пицца из курицы, а если говорить о блюде, которое принято подавать холодным, то это сациви – национальное грузинское блюдо.

Кстати, готовить сациви можно не только из курицы, зачастую готовят его из индейки, а по ссылке вы можете обнаружить сациви из лосося – нежное филе этой рыбки в ореховом соусе. Если вы все же решили приготовить это блюдо из курятины, то берите все части тушки, на худой конец, можно ограничиться куриными окорочками – в любом случае, бульон должен получиться наваристым.

Как приготовить сациви из курицы: отличный рецепт


Сациви из курицы – рецепт

Половину куриной тушки очистите, помойте, нарежьте порционными кусками. Курятину залейте 1,5 л воды и до полуготовности отварите, затем добавьте в воду луковицу и лавровый лист. Бульон остудите.

Для приготовления зажарки потушите порезанную луковичку на сковороде, добавьте столовую ложку кукурузной муки и также обжарьте.

Через мясорубку прокрутите 200-300 г грецких орехов (остатки их можно будет использовать для приготовления аджики с орехами – еще одного кавказского блюда), их смешайте с хмели-сунели, столовой ложкой пшеничной муки и зажаркой.

Куски курица обжарьте, затем переложите их в кастрюлю и залейте заправкой, после того, как содержимое кастрюли закипит, туда необходимо добавить мелко порезанную кинзу (1 пучок) и раздавить 4 зубчика чеснока, также к бульону добавьте столовую ложку уксуса. Дождитесь кипения, а потом отключите. Вкуснейшее сациви из курицы готово!



Комментировать
Регистрация