Добавить рецепт
Добавил:
07 декабрь 2013
0
Как вкусно приготовить свинину, чтобы ее можно было подать на праздник? Мы предлагаем вам несколько праздничных рецептов, которые вас обязательно порадуют.

Как вкусно приготовить свинину на праздник


Как вкусно приготовить мясо свинины.

Свинина с грибами.

Ингредиенты:
- филе свиное – 1 килограмм
- говяжий фарш, шампиньоны – по 250 г
- сладкая паприка – чайная ложка
- специи
- растительное масло
- черный перец
- соль
- зубок чеснока – 5 штук
- желатин – столовая ложка

Приготовление:
1.    В свином филе вырежьте середину, оставляя край около 1,5 см.
2.    Почистите, пропустите сквозь пресс пару зубков чеснока.
3.    Мясо натрите солью, чесноком, перцем, присыпьте специями (майораном, орегано, тимьяном).
4.    Промойте шампиньоны, обрежьте длинные ножки.
5.    На раскаленном масле обжарьте шампиньоны. Обжаривать их нужно до того момента, как они выпустят воду и слегка уменьшаться в размере. Подержите грибы на сковороде около 5 минут, после чего выключите плиту и оставьте грибы на сковороде.
6.    Вырезанный кусок свинину перекрутите на мясорубке, смешайте с говяжьим фаршем. Кстати, вы также можете приготовить ребрышки тушеные.
7.    Смешанный фарш выложите в миску, добавьте чеснок, сухую паприку, поперчите, хорошенько размешайте.
8.    Вместе со специями засыпьте столовую ложку желатина. Во время выделения сока он разбухнет и «скрепит» начинку.
9.    Смешайте фарш и шампиньоны, начините кусок свинины.
10.    Духовку прогрейте до 180 градусов.
11.     Фаршированную свинину заверните в фольгу, поставьте запекаться.
12.    Если вы любите мясо с различными соусами, то предлагаем приготовить вам следующий вариант. Возьмите 4 столовые ложки майонеза, по три столовые ложки йогурта и кетчупа, добавьте тертую морковку, несколько зубчиков измельченного чеснока. Все размешайте. Соус готов!

Как вкусно приготовить свинину на праздник


Попробуйте также фаршированную курицу.

Как вкусно быстро приготовить свинину.

Свинина с луком и яблоками.

Ингредиенты:
- яблоко – 220 г
- свинина – 720 г
- яблочный сок – 155 г
- лук – 135 г
- сахар, тимьян – по чайной ложке
- соль, перец
- кукурузный крахмал – чайная ложка
- масло растительное
Приготовление:
1.    Мясо порежьте кусками, поперчите, присолите, посыпьте тимьяном.
2.    Лук порежьте полукольцами.
3.    Сковороду прогрейте, добавьте растительное масло, обжарьте на умеренном огне.
4.    Крахмал растворите в яблочном соке. Часть сока добавьте к луку в сковороде, проварите в течение минуты. Если под рукой не оказалось кукурузного крахмала, возьмите крахмал картофельный. Можно также использовать муку.
5.    Яблоки порежьте дольками, шкурку оставьте, сердцевину вырежьте, обжарьте на другой сковороде, добавив немного масла растительного. Обжаривать дольки нужно не больше двух минут. После выкладывания ломтиков на сковороду присыпьте их сахаром. Обжаренные яблоки выложите на тарелку.
6.    Мясо обжарьте на сковороде, смешайте с луком и яблоками.

Как вкусно приготовить свинину на праздник


Попробуйте также куриную грудку с яблоками.


Комментировать
Регистрация