Как приготовить ежики быстро и просто
Если вы хотите приготовить какое-нибудь вкусное мясное блюдо, тогда вам будет интересно, как приготовить ежики. Приготовить их можно из свиного, говяжьего, рыбьего или куриного фарша. Выбирайте любой и наслаждайтесь изысканным вкусом этого блюда.
Как приготовить ежики из фарша.
Ингредиенты:
- фарш – 420 г
- соус томатный – 1 баночка
- рис сухой – ? стакана
- тертый репчатый лук
Приготовление:
1. Рис, лук и фарш смешайте, посолите, добавьте специи, скатайте маленькие шарики.
2. Шарики выложите в кастрюлю, прикройте крышкой, залейте томатным соусом, добавьте воду – она должна полностью покрывать шарики.
3. Прикройте крышкой, готовьте полчаса на слабом огне.
Ежики из рыбного фарша.
Ингредиенты:
- луковица
- рис – ? стакана
- соль, перец
- рыбный фарш – 520 г
- пучок зелени
- растительное масло
Приготовление:
1. Лук мелко порежьте, обжарьте, добавьте в фарш. Фарш необходимо брать довольно плотный, не водянистый.
2. Яйцо немного взбейте, влейте в фарш, размешайте.
3. Зелень мелко порубите, добавьте в фарш.
4. Всыпьте рис, хорошенько размешайте, присолите, поперчите.
5. Сформируйте маленькие шарики, обжаривайте в растительном масле, влейте небольшое количество бульона или воды, тушите минут 20 до готовности риса.
Попробуйте также приготовить котлеты из фарша.
Ежики из куриного фарша.
Ингредиенты:
- рис – 0,5 стакана
- куриные грудки – 520 г
- молоко – ? стакана
- соль, перец
- зубок чеснока – 2 штуки
- яйцо
- масло для жарки
Приготовление:
1. Яйцо, молоко и луковицу размешайте в блендере. Если под рукой нет блендера, то луковицу натрите на терке, смешайте с яйцом и молоком.
2. Куриные грудки пропустите через мясорубку, смешайте со смесью из молока и яйца, выдавите чеснок, присолите, поперчите.
3. Добавьте рис, размешайте, сформируйте котлетки, заранее смочив руки водой.
4. Подготовленные шарики немного поджарьте на сковороде, добавьте воду, потушите изделия около сорока минут. Блюдо из куриного фарша готово!
Как приготовить ежики с подливой.
Ингредиенты:
- фарш – 1,5 кг
- рис – 120 г
- луковица – 2 штуки
- перец молотый
- соль
Для подливки:
- морковка, луковица – по 2 штуки
- томатная паста – столовая ложка
- мука – 12 столовых ложек
- масло растительное
- соль, сухая зелень, перец
- сливки – 220 г
Приготовление:
1. Лук и мясо пропустите через мясорубку, рис отварите, остудите.
2. Все перемешайте, перемешайте, разделите на 20 одинаковых шариков.
3. Морковку натрите, лук порежьте полукольцами.
4. В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте морковку, лук, добавьте томат, муку, немного обжарьте, добавьте сливки и воду. В кипящую смесь опустите ежики, посыпьте зеленью, проварите полчаса. Ежики из фарша готовы!
Как приготовить ежики из фарша.
Ингредиенты:
- фарш – 420 г
- соус томатный – 1 баночка
- рис сухой – ? стакана
- тертый репчатый лук
Приготовление:
1. Рис, лук и фарш смешайте, посолите, добавьте специи, скатайте маленькие шарики.
2. Шарики выложите в кастрюлю, прикройте крышкой, залейте томатным соусом, добавьте воду – она должна полностью покрывать шарики.
3. Прикройте крышкой, готовьте полчаса на слабом огне.
Ежики из рыбного фарша.
Ингредиенты:
- луковица
- рис – ? стакана
- соль, перец
- рыбный фарш – 520 г
- пучок зелени
- растительное масло
Приготовление:
1. Лук мелко порежьте, обжарьте, добавьте в фарш. Фарш необходимо брать довольно плотный, не водянистый.
2. Яйцо немного взбейте, влейте в фарш, размешайте.
3. Зелень мелко порубите, добавьте в фарш.
4. Всыпьте рис, хорошенько размешайте, присолите, поперчите.
5. Сформируйте маленькие шарики, обжаривайте в растительном масле, влейте небольшое количество бульона или воды, тушите минут 20 до готовности риса.
Попробуйте также приготовить котлеты из фарша.
Ежики из куриного фарша.
Ингредиенты:
- рис – 0,5 стакана
- куриные грудки – 520 г
- молоко – ? стакана
- соль, перец
- зубок чеснока – 2 штуки
- яйцо
- масло для жарки
Приготовление:
1. Яйцо, молоко и луковицу размешайте в блендере. Если под рукой нет блендера, то луковицу натрите на терке, смешайте с яйцом и молоком.
2. Куриные грудки пропустите через мясорубку, смешайте со смесью из молока и яйца, выдавите чеснок, присолите, поперчите.
3. Добавьте рис, размешайте, сформируйте котлетки, заранее смочив руки водой.
4. Подготовленные шарики немного поджарьте на сковороде, добавьте воду, потушите изделия около сорока минут. Блюдо из куриного фарша готово!
Как приготовить ежики с подливой.
Ингредиенты:
- фарш – 1,5 кг
- рис – 120 г
- луковица – 2 штуки
- перец молотый
- соль
Для подливки:
- морковка, луковица – по 2 штуки
- томатная паста – столовая ложка
- мука – 12 столовых ложек
- масло растительное
- соль, сухая зелень, перец
- сливки – 220 г
Приготовление:
1. Лук и мясо пропустите через мясорубку, рис отварите, остудите.
2. Все перемешайте, перемешайте, разделите на 20 одинаковых шариков.
3. Морковку натрите, лук порежьте полукольцами.
4. В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте морковку, лук, добавьте томат, муку, немного обжарьте, добавьте сливки и воду. В кипящую смесь опустите ежики, посыпьте зеленью, проварите полчаса. Ежики из фарша готовы!
Похожие рецепты
Котлеты из свиного фарша. Лучшие рецепты приготовления с фото
Зразы из фарша. Как приготовить?
Блюда из фарша в духовке: вкусно и сытно
Гнезда из фарша. Вкусные рецепты с фото
Ежики из фарша с рисом. Пошаговые рецепты
Тефтели из куриного фарша. Лучшие рецепты
Как приготовить лазанью с фаршем: отличные рецепты
Ёжики из фарша
Отличный рецепт ежиков из фарша
Как приготовить тефтели из говядины