Добавить рецепт
Добавил:
13 декабрь 2013
0
Мясной фарш с яйцом, запеченный в виде рулета, - это  прекрасное блюдо как для повседневного, так и праздничного Мясной фарш с яйцом. Лучшие рецепты стола, подаваемое в виде нарезки. Приготовить его очень просто, а выглядит он довольно эффектно. А про потрясающий вкус блюда и говорить не приходится! К тому же начинку из яиц можно дополнить разными вспомогательными ингредиентами, которые обогатят рулет и сделают его ещё интереснее.

Мясной фарш с яйцом. Лучшие рецепты


Рецепт «Мясной фарш с яйцом, сыром и грибами»


Вообще, на «Мясной фарш с яйцом» рецепты лучше готовить смешанные фарши. Например, для данного блюда понадобится:
- по 0,5 кг свинины и говядины,
- 1 яйцо,
- 2 ст.л. майонеза,
- 100 г масла сливочного.
Для начинки будут нужны:
- 2-3 яйца,
- ? стакана риса,
- пучок зелени,
- 1 головка лука репчатого,
- 300 г грибов,
- 100 г твердого сыра,
- 2 ст.л. майонеза.

Для фарша очень важен правильный выбор сорта мяса, будь это мясной рулет или блюда из фарша в мультиварке. Говядину лучше взять мягкую и не жирную, к примеру – лопатку без кости. А свинину наоборот – пожирнее (отлично подойдет ошеек). Говядина и свинина проворачиваются в фарш на мясорубке. Затем в приготовленный фарш добавляется взбитое яйцо, соль и перец черный молотый по вкусу, измельченная свежая зелень. Фарш перемешивается. А для большей нежности и сочности в него кладется майонез.

Далее можно поставить фарш в холодильник и заняться начинкой. Рис промывается холодной водой и отваривается до полуготовности. При варке его можно посолить. Когда рис дойдет до необходимой кондиции, с него сливается вода, он промывается под проточной холодной водой и оставляется для стекания излишков влаги. Яйца отвариваются и измельчаются. Твердый сыр натирается на крупной терке. Грибы режутся помельче, выкладываются на сухую сковороду и прожариваются до выделения сока на сильном огне. К грибам добавляются приправы, и они выдерживаются на плите на умеренном огне до полного выкипания грибного бульона. После в сковороду наливается растительное масло и закладывается измельченный репчатый лук. Грибы продолжают жариться дальше до готовности лука. Затем смешивается отварной рис, тертый сыр, измельченные сваренные яйца и жареные грибы. Всё это перемешивается с майонезом. И начинка готова.

Мясной фарш с яйцом. Лучшие рецепты


Подготовив всё для рулета, можно приступать к его сворачиванию. На столе расстилается пищевая пленка, на неё выкладывается весь мясной фарш и из него делается ровный слой в виде прямоугольника. Сверху на фарш натирается предварительно замороженное сливочное масло и равномерно распределяется начинка. Далее, аккуратно приподнимая пленку с одной стороны, фарш отделается от пленки и заворачивается в рулет. Таким образом, скручивая не спеша и осторожно, сворачивается весь фарш с начинкой. Сформировав мясной рулет с яйцом, грибами и сыром, его нужно обернуть фольгой, уложить в противень и поставить в духовку на 1,5-2 часа, разогретую до 200 С, как и для приготовления рецепта «Фарш с сыром в духовке».

Минут за 20 до завершения запекания, фольга на рулете разворачивается для образования на поверхности блюда румяной аппетитной корочки. А чтобы корочка получилась более красивой, рулет после разворачивания нужно промазать майонезом или взбитым яйцом.

Мясной фарш с яйцом. Лучшие рецепты


Рецепт «Как приготовить мясной фарш с яйцом»


Закуска из мясного фарша с яйцом может быть приготовлена и без дополнительных ингредиентов в начинке. Для такого блюда необходимо взять:
- 1 кг мяса,
- 7 яиц,
- 4 кусочка пшеничного хлеба,
- 2 луковицы,
- 70 мл молока.

Для рецепта «Как приготовить мясной фарш с яйцом» фарш лучше приготовить самостоятельно, провернув через мясорубку отобранную вырезку мяса (желательно маложирную). Белый хлеб следует замочить в молоке. 5 из 7 яиц отварить вкрутую. Очищенный репчатый лук измельчается или проворачивается на мясорубке вместе с фаршем. Затем к фаршу добавляется размоченный хлеб и 2 сырых яйца. Всё это хорошенько перемешивается в однородную массу.

Дно формы для запекания выстилается вощеной бумагой или фольгой, на ней раскладывается некоторое количество приготовленного фарша и посередине делается небольшое углубление. В это углубление выкладываются сваренные целые яйца как можно плотнее друг к другу, а сверху они накрываются оставшимся фаршем. Приподнимая края вощеной бумаги или фольги, заготовке придается форма рулета. Закрывать рулет полностью не нужно. Форма с блюдом ставится на 1 час в духовку, разогретую до 200 С.

Мясной фарш с яйцом. Лучшие рецепты


Вынув рулет из духовки, ему нужно дать некоторое время настоять и остыть, и только после нарезать его на кусочки, толщиной в 1,5-2 см. Вообще, этот рулет лучше подавать как холодную закуску, в качестве бутерброда на ломтике хлеба. Но можно предложить его и как горячее блюдо, но тогда к нему понадобится соус; например, томатный, как на голубцы с фаршем.

Мясной фарш с яйцом. Лучшие рецепты


Рецепт «Гнезда из фарша с яйцом»
Казалось бы, обычный набор продуктов для приготовления котлет, но, оказывается, из него можно сделать и довольно оригинальное блюдо. Итак, готовим гнезда из мясного фарша с яйцом. Для них будут нужны следующие продукты:
- 1 кг свино-говяжьего фарша,
- 6 яиц,
- 1 луковицы,
- 100 г белого хлеба,
- 150 мл молока,
- 1 морковь,
- соль, смесь перцев,
- масло растительное.

Фарш готовится таким же образом, как и в предыдущих рецептах. Хлеб надо замочить в молоке. Накрутить из мяса фарш или взять готовый, магазинный, и смешать его с размоченным и отжатым хлебом, двумя яйцами, мелко нарезанным луком и тертой морковью, солью и смесью перцев. Все ингредиенты тщательно смешиваются, и из приготовленного фарша формируются гнезда, которые выкладываются на смазанный растительным маслом противень. Гнезда отправляются в духовку нагретую до 180 С на полчаса.

Гнезда необходимо достать из духовке слегка недопеченными, в углубление в них вбить по яйцу. Яйца сверху можно посолить, поперчить и посыпать зеленью или тертым твердым сыром. И снова гнезда отправляются в духовку минут на 10-15 доходить до готовности и зарумяниваться.

Мясной фарш с яйцом. Лучшие рецепты


Предложенные рецепты прекрасно разнообразят повседневное меню и станут отличной альтернативой надоевшим котлетам. Способ подачи блюда к столу можно посмотреть в «Мясной фарш с яйцом. Рецепт с фото». Кстати, данные рецепты ещё далеко не всё, что можно приготовить из мясного фарша и яиц, и Вы вполне можете придумать собственный рецепт!



Комментировать
Регистрация