Добавить рецепт
Добавил:
14 сентябрь 2011
0

Очень часто садоводы-любители выращивают кабачок в большом количестве. Осенью, как правило, начинают делиться этим добром со всеми потому, что сами не в состоянии переработать столько, да и не нужно им такое количество. Вот рецепт, для которого подойдут даже кабачки «пенсионного» возраста. Все достаточно просто и вкусно. Для начала кабачок нужно вымыть в проточной воде. Нарезаем его поперек на продолговатые куски.

Сладкие кабачки

 

 На тарелке хорошо смотрятся продолговатые кусочки. Однако не стоит увлекаться длиной, потому что будет неудобно чистить, 5-6 см достаточно. Сердцевину тоже убираем.

 

Сладкие кабачки

Сладкие кабачки
 

Нарезаем все кусочками шириной примерно 2 см. Раскладываем в подготовленные банки. Можно, конечно их стерилизовать, но в данном случае я пропускаю эту процедуру, потому что буду проливать их кипятком три раза.

 

Сладкие кабачки

Сладкие кабачки
 

 Вскипятим 1 литр воды. Теперь проливаем наши баночки два раза кипятком. В промежутке между этим накрываем ошпаренными крышками.
*
Раскладываем пряности. Лавровый лист, перец черный, гвоздика, укроп зеленый (у меня закончился, поэтому взяла несколько семечек), можно еще хрен зеленый.
*
Рассол берется из расчета на один литр воды:
- две столовые ложки соли;
- 400 грамм сахара;
- 200 грамм уксуса.
*
Уксус добавляем в уже закипевший рассол и разливаем по баночкам. Уровень жидкости должен быть чуть выше горловины, чтобы при закатке весь воздух вышел.

 

Сладкие кабачки

Сладкие кабачки
 
Сладкие кабачки
 

После окончания процесса закатки, переворачиваем баночки вверх дном и укутываем. Через пару дней прячем наше добро в прохладное место. Приятного аппетита!

 

Рецепт предоставлен nyta_2010 специально для сайта zagotovkinazimu.ru



Комментировать
Регистрация