Как приготовить овощной суп: самые простые рецепты
Сегодняшнюю нашу статью мы хотим посвятить тому, как приготовить овощной суп, ведь это очень полезное блюдо! За своим обеденным столом вы всегда должны найти место для этого супа. Готовят его на бульоне – овощном, грибном и мясном, а также на воде. Основными продуктами являются морковка, лук и картофель. Иногда в состав входят крупы или бобовые. В сезон овощей можно добавить в суп болгарский перец, кабачки, спаржу, лук-порей, зелень и томаты. Зимой можно включить в рецепт замороженные овощи. Подробнее о заморозке овощей читайте тут.
Суп из овощей «Зимняя рапсодия».
Ингредиенты:
- фасоль «Черный глаз» - 355 г
- луковица
- морковка
- сельдерей – ? корня и 1 стебель
- тыква – 320 г
- сыр твердых сортов – 50 г
- капуста китайская – 0,5 кочана
- бульон овощной – 1 литр
- масло растительное
- лист лавровый – пара листиков
- тимьян
- базилик
Приготовление:
1. Фасоль отварите, воду слейте в отдельную емкость.
2. Морковку, лук, стебель сельдерея меленько нашинкуйте, обжарьте на протяжении пяти минут в кастрюльке.
3. Очищенный корень сельдерея и тыкву очистите, добавьте к луку и морковке, обжарьте, подлейте половину литра воды и кипящий бульон. Воду берите ту, в которой варилась фасоль.
4. Как только тыква и корень сельдерея станут мягкими, добавьте нашинкованную капусту и фасоль. Если суп окажется слишком густым, разбавьте его фасолевым отваром, посолите, варите до готовности капусты.
5. Готовый суп посыпьте тертым сыром и измельченным базиликом.
Если вы любите суп с мясом приготовьте суп с фрикадельками.
Как приготовить овощной суп пюре. Суп-пюре из овощей готовится по тому же принципу, что и обычный овощной суп. Просто предварительно все ингредиенты отвариваются, измельчаются в блендере, а потом увариваются вместе с водой или бульоном.
Суп овощной с цветной капустой.
Ингредиенты:
- вода – 2,5 литра
- небольшой кочан цветной капусты
- картофель среднего размера – 4 штуки
- морковка
- луковица – 2 штуки
- кукуруза консервированная – 1 баночка
- перец, соль, специи
- сметана
- растительное масло
- зелень
Приготовление:
1. Воду вскипятите, положите картошку, порезанную брусочками. Спустя 10 минут добавьте цветную капусту, предварительно разобранную на отдельные соцветия.
2. Приступайте к зажарке овощей: лук мелко нашинкуйте, смешайте с тертой морковкой.
3. Как только картофель с капустой станут мягкими, положите в суп зажарку, консервированную кукурузу, посолите, добавьте специи, поперчите, дайте провариться 5 минут.
4. Огонь выключите, дайте настояться пятнадцать минут, подайте с зеленью и сметаной.
Попробуйте также маринованную цветную капусту.
Как приготовить суп ребенку овощной. Наверное, никто не будет оспаривать тот факт, что овощи очень полезны для детского организма. Именно поэтому в их рацион они должны входить в большом количестве. Детский овощной суп готовится по тем же основным правилам, что взрослый, но в состав должны входить только овощи, немного крупы и мясо. При этом овощи и мясо не должны предварительно поджариваться.
Суп из овощей «Зимняя рапсодия».
Ингредиенты:
- фасоль «Черный глаз» - 355 г
- луковица
- морковка
- сельдерей – ? корня и 1 стебель
- тыква – 320 г
- сыр твердых сортов – 50 г
- капуста китайская – 0,5 кочана
- бульон овощной – 1 литр
- масло растительное
- лист лавровый – пара листиков
- тимьян
- базилик
Приготовление:
1. Фасоль отварите, воду слейте в отдельную емкость.
2. Морковку, лук, стебель сельдерея меленько нашинкуйте, обжарьте на протяжении пяти минут в кастрюльке.
3. Очищенный корень сельдерея и тыкву очистите, добавьте к луку и морковке, обжарьте, подлейте половину литра воды и кипящий бульон. Воду берите ту, в которой варилась фасоль.
4. Как только тыква и корень сельдерея станут мягкими, добавьте нашинкованную капусту и фасоль. Если суп окажется слишком густым, разбавьте его фасолевым отваром, посолите, варите до готовности капусты.
5. Готовый суп посыпьте тертым сыром и измельченным базиликом.
Если вы любите суп с мясом приготовьте суп с фрикадельками.
Как приготовить овощной суп пюре. Суп-пюре из овощей готовится по тому же принципу, что и обычный овощной суп. Просто предварительно все ингредиенты отвариваются, измельчаются в блендере, а потом увариваются вместе с водой или бульоном.
Суп овощной с цветной капустой.
Ингредиенты:
- вода – 2,5 литра
- небольшой кочан цветной капусты
- картофель среднего размера – 4 штуки
- морковка
- луковица – 2 штуки
- кукуруза консервированная – 1 баночка
- перец, соль, специи
- сметана
- растительное масло
- зелень
Приготовление:
1. Воду вскипятите, положите картошку, порезанную брусочками. Спустя 10 минут добавьте цветную капусту, предварительно разобранную на отдельные соцветия.
2. Приступайте к зажарке овощей: лук мелко нашинкуйте, смешайте с тертой морковкой.
3. Как только картофель с капустой станут мягкими, положите в суп зажарку, консервированную кукурузу, посолите, добавьте специи, поперчите, дайте провариться 5 минут.
4. Огонь выключите, дайте настояться пятнадцать минут, подайте с зеленью и сметаной.
Попробуйте также маринованную цветную капусту.
Как приготовить суп ребенку овощной. Наверное, никто не будет оспаривать тот факт, что овощи очень полезны для детского организма. Именно поэтому в их рацион они должны входить в большом количестве. Детский овощной суп готовится по тем же основным правилам, что взрослый, но в состав должны входить только овощи, немного крупы и мясо. При этом овощи и мясо не должны предварительно поджариваться.
Похожие рецепты
Заготовка из цветной капусты и брокколи: пошаговый рецепт с фото
Как готовить икру из овощей?
Консервированная капуста: рецепты на зиму
Как приготовить фасоль: простые рецепты
Как приготовить щи с квашеной капустой
Как приготовить цветную капусту вкусно и быстро
Как приготовить шампиньоны просто и вкусно?
Овощная закуска на зиму: лучшие рецепты
Вкусный салат из фасоли на зиму
Замораживание овощной смеси для самых маленьких. Рецепт с пошаговыми фото