Добавить рецепт
Добавил:
16 декабрь 2013
0
Как приготовить цезарь, чтобы порадовать друзей и близких? А в этом нет ничего сложного – просто попробуйте приготовить его по нашим рецептам!

Как приготовить цезарь - знаменитый салат


Как приготовить салат цезарь классический.

Ингредиенты:
- салат ромэн – 420 г
- масло оливковое – 50 г
- крупный зубок чеснока
- хлеб белый – 120 г
- сыр пармезан тертый – пара столовых ложек
- куриное яйцо
- сок одного лимона
- соль
- соус вустерский
- свежемолотый черный перец

Приготовление:
1.    Листочки салата осторожно промойте, обсушите, положите в холодильник до подачи.
2.    Приготовьте чесночные крутоны: подсохший белый хлеб порежьте кусочками (предварительно срежьте корочку), на протяжении десяти минут подержите в духовке. Чеснок раздавите, смешайте с солью, добавьте столовую ложку оливкового масла, поставьте массу на слабый огонь прогреваться. Через несколько минут добавьте крутоны, размешайте.
3.    Сырое яйцо надколите с тупого конца, на минуту опустите с едва кипящей водой.
4.    Салатную миску натрите чесноком, выложите зелень, сбрызните маслом, осторожно размешайте, приправьте солью, перцем, снова размешайте, добавьте пару капелек вустерского соуса, опять размешайте.
5.    Разбейте яйцо, вылейте его на салат, перемешайте блюдо, посыпьте сыром, снова перемешайте, добавьте крутоны. Салат на Новый год 2014 готов!

Как приготовить цезарь - знаменитый салат


Как приготовить цезарь с курицей.

Ингредиенты:
- салат ромэн – 160 г
- филе курицы – 200 г
- тертый пармезан – 2 столовые ложки
- помидоры черри – 120 г
- горсть гренок
- соль
- белое сухое вино
Для соуса:
- майонез, натуральный йогурт – по 150 г
- каперсы, дижонская горчица, тертый пармезан – по 20 г
- филе анчоусов – 100 г

Приготовление:
1.    Филе курицы промойте, порежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, обжарьте на сковороде, добавив немного сухого вина.
2.    Все компоненты для соуса перемешайте в блендере.
3.    Салат промойте, порвите руками, заправьте соусом, добавьте курицу, тщательно размешайте, выложите на тарелку, добавьте к салату помидоры, гренки и сыр.

Любители куриного мяса могут также приготовить куриные котлеты.

Как приготовить цезарь - знаменитый салат


Салат «Цезарь» с креветками:

Ингредиенты:
- салат ромэн – 160 г
- анчоусы – 100 г
- маслины, тигровые креветки – по 12 штук
- сыр пармезан – пара столовых ложек
- оливковое масло
- зубчик молодого чеснока
- помидоры черри – 120 г
Для соуса:
- каперсы, тертый сыр пармезан, дижонская горчица – по 20 г
- майонез, йогурт натуральный – по 155 г
- филе анчоусов – 100 г

Приготовление:
1.    Креветки почистите, удалите кишечную вену, замаринуйте в оливковом масле с солью, перцем и порубленным чесноком. Креветки должны постоять минут десять. После этого обжарьте их на сковородке.
2.    Все компоненты для соуса смешайте в блендере.
3.    Промытый салат порвите руками, заправьте приготовленным соусом, добавьте креветки, размешайте, выложите на тарелку.
4.    Добавьте анчоусы, сыр, помидоры, маслины, гренки.

Попробуйте также салат «Цезарь» с помидорами.



скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Комментировать
Регистрация