Готовим сладкий плов с сухофруктами
Наверняка вы знаете, как готовить плов в казане или в мультиварке и не раз радовали этим вторым блюдом своих домочадцев. Мы же предлагаем вам попробовать приготовить сладкий плов с сухофруктами, наверняка и это блюдо очень полюбится всей вашей семье.
Сухофрукты для данного блюда вы может купить, а может заготовить самостоятельно летом, используя сушку для фруктов. Кстати, сушилка для фруктов и овощей стоит совсем недорого, но станет отличным помощником в деле летних заготовок и в борьбе с зимним авитаминозом.
Рецепт плова с сухофруктами
Очистите тыкву от семян и кожуры, нарежьте небольшими кубиками – должно получиться 150 г. Тщательно промойте водой 40 г изюма и 60 г кураги, залейте сухофрукты теплой водой и оставьте на 15 минут для набухания.
400 г вареного риса арборио немного посолите и перемешайте. В сотейник положите 1,5 столовых ложек сливочного масла, рис, сухофрукты, тыкву, добавьте столовую ложку сахара и 2 стакана воды (плов должен быть покрыт водой полностью). Перемешайте содержимое сотейника и тушите 40 минут на медленном огне.
Растопите 1,5 столовых ложек сливочного масла, полейте им готовый сладкий плов и перемешайте. Теперь его можно сразу же подавать на стол, а в качестве напитка обязательно приготовьте компот из сухофруктов.
Стоит отметить, что с данным рецептом можно «поиграть», например, обжаривать или тушить сухофрукты предварительно, добавлять к ним другие овощи или же мед – все это очень сильно разнообразит рецепт и позволит вам каждый раз наслаждаться разными вкусами.
Сухофрукты для данного блюда вы может купить, а может заготовить самостоятельно летом, используя сушку для фруктов. Кстати, сушилка для фруктов и овощей стоит совсем недорого, но станет отличным помощником в деле летних заготовок и в борьбе с зимним авитаминозом.
Рецепт плова с сухофруктами
Очистите тыкву от семян и кожуры, нарежьте небольшими кубиками – должно получиться 150 г. Тщательно промойте водой 40 г изюма и 60 г кураги, залейте сухофрукты теплой водой и оставьте на 15 минут для набухания.
400 г вареного риса арборио немного посолите и перемешайте. В сотейник положите 1,5 столовых ложек сливочного масла, рис, сухофрукты, тыкву, добавьте столовую ложку сахара и 2 стакана воды (плов должен быть покрыт водой полностью). Перемешайте содержимое сотейника и тушите 40 минут на медленном огне.
Растопите 1,5 столовых ложек сливочного масла, полейте им готовый сладкий плов и перемешайте. Теперь его можно сразу же подавать на стол, а в качестве напитка обязательно приготовьте компот из сухофруктов.
Стоит отметить, что с данным рецептом можно «поиграть», например, обжаривать или тушить сухофрукты предварительно, добавлять к ним другие овощи или же мед – все это очень сильно разнообразит рецепт и позволит вам каждый раз наслаждаться разными вкусами.
Похожие рецепты

Готовим морепродукты в мультиварке. Отличные рецепты

Секреты приготовления самого вкусного плова

Варим компот из кураги и изюма

Компот из сухофруктов в мультиварке. Как варить правильно?

Готовим диетические блюда в мультиварке

Готовим плов в казане

Как приготовить плов в мультиварке: подсказки кулинарам

Как приготовить плов по-узбекски?

Компот в мультиварке: лучшие рецепты

Как сварить компот из кураги