Добавить рецепт
Добавил:
17 декабрь 2013
0

Пища, приготовленная в домашних условиях, всегда вызывает больше доверия, поскольку не содержит химических добавок, готовится в небольших количествах, что позволяет всегда употреблять свежие блюда.

Кроме основного питания, необходимого каждый день для полноценных завтраков, обедов и ужинов, все любят такие десерты, как мороженое и йогурт. Последний, являясь кисломолочным продуктом, кроме приятного вкуса ещё и полезен для микрофлоры кишечника.


Полезные сухофрукты и десерты в домашних условиях


В богатом разнообразии представлены мороженицы и йогуртницы. Кстати, с помощью йогуртницы можно приготовить и кефир, ряженку абсолютно отличные по качеству от тех, которые продаются в супермаркетах.

Современные модели этих нужных в быту приборов разработаны и изготовлены с соблюдением высокотехнологичных параметров, которые делают процедуру приготовления минимально простой и удобной.

При выборе йогуртницы или мороженицы следует обращать внимание на мощность изделия, объем емкости для готового продукта, не забывать о том, что размеры должны позволять чаше поместиться в морозильной камере.

Также важно, из какого сырья изготовлены отдельные части, особенно те, которые соприкасаются с пищевыми ингредиентами. Есть модели, оснащённые дополнительными параметрами (смотровое окошко, таймер), а также довольно распространённым является совмещение функций мороженицы и йогуртницы в одном приборе.

 


Полезные сухофрукты и десерты в домашних условиях


Кроме воздушных десертов полезными и необходимыми являются овощи и фрукты. Однако, не всегда есть возможность сохранить их в свежем виде в течение года. Самыми хорошими методами заготовки на зиму с точки зрения сохранения витаминов в плодах считается заморозка и сушка.

Последний вариант предполагает испарение из фруктов и овощей влаги, а полезные вещества концентрируются и остаются в продукте, называемом сухофруктами. Сушить можно также грибы, морковь, свеклу, чеснок, всевозможную зелень, из которых готовят душистые домашние приправы для первых и вторых блюд.

Если раньше процесс сушки овощей и фруктов был возможен только на даче или в частном хозяйстве, где было удобно расположить большие стеллажи, то сегодня все это можно сделать даже в условиях городской квартиры. Нужна только сушилка для овощей и фруктов. В Минске большой выбор данной электротехники, которая экономична в потреблении энергии и компактна.

 




Полезные сухофрукты и десерты в домашних условиях


Каждое приспособление для сушки укомплектовано подробной инструкцией, в которой содержится информация по правильному пользованию прибором, и руководство о том, сколько времени требуется для того или иного продукта, чтобы получить его в сушёном виде.

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Комментировать
Регистрация