Добавить рецепт
Добавил:
20 декабрь 2013
0
Рецепты на Новый год 2015 стоит подбирать уже сейчас, ведь у вас будет время, чтобы «снять первую пробу». Мы предлагаем вам попробовать следующие блюда.

Лучшие рецепты на Новый год 2015


Рецепты на Новый год 2015.

Фалафель с тахини, йогуртовой заправкой и рукколой.

Ингредиенты:
- листья кориандра, измельченная петрушка – по 1 стакану
- нут – 255 г
- зубок чеснок – 3 штуки
- разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
- греческий йогурт – три столовые ложки
- молотый кориандр – две чайные ложки
- сок лимонный, тахини – по 1 столовой ложкой
- оливковое масло – три столовые ложки
- растительное масло
- руккола – 125 г

Приготовление:
1.    Нут положите в миску, залейте прохладной водой. Сверху должно быть около 12 см, оставьте на одну ночь.
2.    Воду слейте, нут переложите для измельчения в блендер. После измельчения добавьте порезанный лук, листья кориандра, измельченную петрушку, измельченные зубки чеснока.
3.    Добавьте разрыхлитель, молотый кориандр, снова измельчите до состояния пасты, оставьте на полчаса.
4.    Сделайте заправку: в мисочку положите йогурт, измельченный зубок чеснока, оливковое масло и лимонный сок, хорошенько размешайте, присолите.
5.    Из теста слепите 24 котлетки овальной формы.
6.    В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте на нем фалафель пару минут. Переложите котлетки на бумажное полотенце.
7.    На тарелки выложите листочки руколлы, поверх выложите фалафель, сдобрите йогуртовой заправкой, сразу же подайте. Можете также подать к блюду легкий салат с йогуртом.

Лучшие рецепты на Новый год 2015


Рецепты на Новый год 2015.

Свиная отбивная со сливками и шалфеем.

Ингредиенты:
- свиная отбивная
- репчатый лук – 0,5 головки
- листочки шалфея – 1,5 чайных ложек
- сливки – 55 мл
- яблочный уксус – две столовые ложки
- рубленая петрушка

Лучшие рецепты на Новый год 2015


Приготовление:
1. Отбивную из свинины посыпьте перцем и солью.
2. Масло прогрейте в тяжелом сотейнике, обжарьте в нем мясо, с помощью щипцов переложите на тарелку.
3. Из сотейника слейте практически все масло (должно остаться около столовой ложки), уменьшите огонь обжарьте на протяжении трех минут лук. Добавьте уксус, дождитесь выпаривания жидкости.
4. Мясо верните в сотейник, влейте половину стакана воды, добавьте измельченные листочки петрушки, шалфея, сливки. Тушите блюдо примерно 5 минут без крышки.
5. Мясо выньте из сотейника, выложите на тарелку.
6. Продолжайте варить соус при постоянном помешивании до выпаривания жидкости.
7. Готовую свинину подайте со свежей петрушкой и соусом. Можно также сочетать с классическим греческим салатом.

Из свинины можно также приготовить массу других блюд. О том, как приготовить свинину на праздник также читайте на сайте.


Комментировать
Регистрация