Добавить рецепт
Добавил:
19 декабрь 2013
0
Если у нас впереди праздники, то мы раздумываем о том, как приготовить салат с перепелиными яйцами, языком, прошутто или прочими деликатесами. А в качестве повседневного блюда прекрасно подойдет салат из черной редьки, рецепт которого можно варьировать, добавляя новые ингредиенты.

Черная редька: рецепты салатов


Также следует заметить, что черная редька – это прекрасное народное средство для лечения трахеита, здесь вы сможете подробнее узнать об этом заболевании и методах его излечения. И немудрено, что редька является лекарством, ведь в ней высоко содержание минеральных солей, а также аскорбиновой кислоты и витаминов группы В. Ну а женщины, которые стремятся похудеть, должны обрадоваться, узнав, что черная редька – это низкокалорийный продукт.

Но перед тем как готовить быстрый и простой салатик, необходимо изгнать горечь из корнеплода. Очистите редьку, затем нарежьте ее кубиками, а потом залейте ее на часик-полтора фильтрованной водой. Впрочем, можно натереть ее на терке, а потом оставить на ночь.

Черная редька – рецепт со сметаной

На крупной терке натрите 400 г редьки, оставьте как минимум на пару-тройку часов. Мелко порежьте репчатую луковичку, 3 вареных яйца, натрите одну среднюю морковку на крупной терке. Все ингредиенты салатика поместите в миску, посолите по вкусу, заправьте сметаной и хорошенько перемешайте. Вы также можете приготовить этот легкий салат с йогуртом.

Салат с черной редькой и чесноком

По 200 г редьки и морковки натрите на крупной терке, пусть овощи настоятся. Измельчите 2 больших зубчика чеснока. Все компоненты перемешайте, подсолите и заправьте постным маслом.

Салат с черной редькой и зеленым горошком

Натрите на крупной терке 400 г корнеплода, спустя пару часов добавьте содержимое банки консервированного горошка зеленый лук, петрушку и укроп (порежьте по небольшому пучку «зеленушки»). Салат поперчите и посолите, заправьте подсолнечным маслом.

Салат с луком

Натрите 300 г черной редьки, смешайте с 30 г порезанного лука и порезанной зеленью петрушки. В салат добавьте перец и соль по вкусу, заправьте яблочным уксусом и растительным маслом.



Комментировать
Регистрация