Добавить рецепт
Добавил:
21 декабрь 2013
0
Мясо и макароны – это самые распространенные продукты для приготовления повседневных блюд. Макароны с фаршем в мультиварке, котлетами, макароны по-флотски… Эти рецепты знакомы нам с детства. Но существует ещё масса способов приготовления макарон с мясом, получая при этом совершенно новые вкусовые качества блюд с одним и тем же составом продуктов. Многие хозяюшки любят экспериментировать и угощать семью кулинарными новинками. Для них мы и приготовили подборку интересных рецептов, которые готовятся в мультиварке, и при этом не занимают много времени и требуют больших затрат.

Макароны с фаршем в мультиварке


Рецепт «Макароны с фаршем в мультиварке на скорую руку»
Это блюдо прекрасный вариант быстрого и сытного ужина. Макароны для него можно взять абсолютно любые по форме, но качественные, чтобы они в ходе приготовления не развалились, что часто случается с дешевыми сортами. Ингредиенты для рецепта нужны следующие:
- 0,5-0,6 кг свиного фарша,
- 4 мультистакана макарон,
- 1 луковица,
- 1 морковка,
- 1 болгарский перец,
- 2-3 зубка чеснока,
- 40-50 г масла сливочного,
- 30 мл масла подсолнечного,
- 5 мультистаканов воды,
- соль и специи,
- лавровый лист.
Для блюда из фарша в мультиварке выбран именно свиной фарш по той причине, что он обладает необходимой степенью жирностью и не получается сухим. Фарш можно взять магазинный или накрутить самостоятельно из свиной вырезки.

Последовательность приготовления:
Овощи для блюда подготавливаются таким образом. Морковь чиститься, моется и натирается на терке. Очищенный репчатый лук режется мелкими квадратами. Болгарский перец освобождается от семян и нарезается кубиками. Чеснок, очищенный от шелухи, измельчается. Затем в чашу мультиварки наливается подсолнечное масло, слегка нагревается, и в него закладываются все нарезанные овощи. Прибор устанавливается на высокотемпературный режим «Выпечка», на котором в течение 10 минут обжариваются овощи. После в мультиварку к обжаренным овощам добавляется мясной фарш, масса тщательно перемешивается и жарится 15-20 минут на том же режиме.

Макароны с фаршем в мультиварке


Когда мясная зажарка будет готова, в мультиварку засыпаются макароны, ложится масло сливочное, лавровый лист, соль, специи и заливается вода. Макароны с фаршем готовятся на режиме «Плов» до звукового сигнала. Таким способом в мультиварке можно сделать отличный обед или ужин на скорую руку.

Макароны с фаршем в мультиварке


Рецепт «Макароны с фаршем в мультиварке по-флотски»
Макароны по-флотски – это дежурное блюдо, которое часто спасает тех, кому не хватает времени на приготовление сложных рецептов. Для макарон по-флотски понадобится всего лишь три основных ингредиента:
- мясной фарш – 0,3-0,4 кг,
- макароны – 0,25 кг,
- лук репчатый – 60 г.
Приготовление макарон по-флотски в мультиварке практически не отличается от процесса приготовления на плите. Отличие лишь в том, что все составляющие готовятся в одной чаше, и макароны закладываются сырыми.

Начинается готовка с очистки репчатого лука от шелухи. Очищенный лук измельчается и обжаривается вместе с мясным фаршем в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение получаса. Периодически крышку прибора нужно приподнимать и перемешивать фарш, чтобы он равномерно прожарился и не взялся комочками.

В прожаренный фарш засыпаются сырые макароны (лучше всего подходят трубочки и ракушки). Они перемешиваются, солятся, перчатся, приправляются любимыми специями и заливаются кипятком. Вода, предварительно доведенная до кипения в чайнике, должна слегка не закрывать макароны с фаршем или быть с ними на одном уровне. Мультиварка закрывается, выставляется на режим «Выпечка» и в течение 30 минут блюдо готовится, регулярно перемешивая его. Минут за 5 до звукового сигнала прибор можно открыть и присыпать макароны по-флотски тертым твердым сыром. Подавая блюдо на стол, его хорошо бы украсить свежей зеленью и сопроводить его овощным салатом. Если готовятся диетические блюда в мультиварке, то для них лучше сделать сливочный соус.

Макароны с фаршем в мультиварке


Рецепт «Запеканка из макарон с мясным фаршем в мультиварке»
Это блюдо продолжает «Макароны с фаршем в мультиварке» рецепты. Готовится оно быстро и, главное, легко. А получается запеканка необычайно нежной и вкусной, особенно если к ней добавить тертый сливочный сыр в ходе запекания. Продукты для приготовления потребуются следующие:
- макароны,
- мясной фарш,
- яйца,
- репчатый лук,
- твердый сыр,
- молоко,
- соль, перец,
- масло растительное,
- кетчуп.
Кстати, пропорции указанных продуктов могут быть произвольными, а некоторые из них можно вообще убрать или добавить новые. Готовить нужно опираясь исключительно на собственный вкус и на предполагаемое количество едоков.

Макароны для запеканки в мультиварке лучше предварительно отварить до полуготовности или полной готовности в подсоленной воде. Затем их следует откинуть в дуршлаг и промыть под струей холодной воды. Мясной фарш нужно обжарить в растительном масле вместе с измельченным репчатым луком (если кто-то не любит лук, то его можно исключить из рецепта) около 20-25 минут, не забыв при этом его посолить и поперчить. Далее макароны соединяются с мясным фаршем и выкладываются на слегка смазанную жиром чашу мультиварки.

Макароны с фаршем в мультиварке


Яйца взбиваются с молоком в расчете на 100 мл молока – 2-3 яйца. Этой смесью заливается фарш с макаронами. Необходимо, чтобы макароны полностью были покрыты заливкой. Сверху на сырую заготовку присыпается тертый сливочный сыр. Мультиварка устанавливается на режим «Выпечка» на 35-40 минут. Запеканка из макарон с фаршем в завершении приготовления может быть украшена сеткой из томатного кетчупа.

Макароны с фаршем в мультиварке


Рецепт фаршированных макарон фаршем в мультиварке
Для рецепта наиболее подходят особенные макаронные изделия – гнезда. Кроме того, на 18 макаронных гнезд следует приготовить:
- 0,5 кг свиного фарша или любого другого,
- 1 луковицу,
- 1 морковь,
- 2-3 зубка чеснока,
- 2 ст.л. томатной пасты,
- соль, перец и специи,
- масло растительное.

Для начала готовится обжарка. Морковь очищается, моется и натирается на терке. Лук тоже чистится и режется мелкими квадратами или же полукольцами. Чеснок чистится и мелко сечется. На дно мультиварки наливается небольшое количество растительного масла и в него выкладываются овощи для обжарки. Прибор устанавливается на 15-20 минут на режим «Выпечка»; и за 5 минут до завершения к овощной обжарке добавляется томатная пасте, чуть разведенная водой. Овощи перемешиваются и жарятся до звукового сигнала.

В готовый мясной фарш добавляется соль, перец и другие приправы и специи. Фарш хорошенько перемешивается, и им начиняются макаронные гнезда. Фаршированные гнезда перекладываются в чашу мультиварки сверху на овощную обжарку, заливаются водой (по уровню вода должна быть чуть выше уровня гнезд). Блюдо солится, приправляется специями по вкусу и мультиварка устанавливается на режим «Плов», в котором макароны с фаршем тушатся до готовности.

Макароны с фаршем в мультиварке


Из макарон и мясного фарша можно приготовить ещё множество разных блюд, используя старые рецепты «Как приготовить макароны с фаршем в мультиварке» и придумывая новые. А мультиварка поможет в этом, максимально облегчив работу хозяйки на кухне!



скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Комментировать
Регистрация