Добавить рецепт
Добавил:
30 декабрь 2013
0
В мультиварке можно приготовить довольно много блюд, затрачивая при этом минимум времени на присутствие на кухне кулинара. Та же любимая всеми картошка с мясным фаршем получается в мультиварке рассыпчатой и особенно сочной. Картошку с фаршем можно сделать фаршированной, приготовить в виде запеканки, потушить с овощами и мясом… Сытное блюдо «Картошка с фаршем в мультиварке» станет прекрасным вариантом на ужин для большой семьи. А к основным ингредиентам смело можно добавить жаренные или маринованные грибы, болгарский перец, тертый сыр и другие продукты по вкусу.

Картошка с фаршем в мультиварке


Рецепт блюда из фарша и картофеля
Для приготовления предложенного рецепта понадобится следующий список ингредиентов:
- 7 картофелин,
- 0,4 кг мясного фарша,
- 1 луковица,
- 3 ст.л. майонеза,
- специи и соль.

Для начала картофель очищается от кожуры, моется и режется кружками поперек или же соломкой. Лук очищается и мелко сечется. Мясной фарш размораживается, если он был заморожен, или же готовится собственноручно из мясной вырезки. Лучше всего готовить фарш дома, совмещая в нём свинину и говядину в равных пропорциях.

В чашу мультиварки ингредиенты выкладываются в таком порядке: мясной фарш, картофель и лук. Сверху блюдо поливается майонезом, солится, перчится и тщательно перемешивается. Прибор устанавливается на режим «Выпечка» на 1 час. После звукового сигнала блюдо нужно проверить на готовность, и при необходимости увеличить время приготовления. Рассыпчатая картошка с фаршем подается на стол горячей, присыпанной рубленой зеленью или политой любым соусом. К этому блюду прекрасно подойдут маринованные огурцы или кабачки, которые дополнят его вкус.

Картошка с фаршем в мультиварке

  

Картошка с фаршем в мультиварке


«Картошка с фаршем в мультиварке» рецепт приготовления запеканки
Картофель, запеченный с фаршем, можно приготовить в микроволновке и в духовке. А теперь давайте попробуем сделать его в мультиварке. Блюдо запекается без жира, поэтому его можно отнести в категории детского или диетического питания. Запеканка получается очень красивой, напоминающей слоеный пирог. Итак, для неё будут нужны такие продукты:
- 0,5 кг мясного фарша,
- 4-5 картофелин,
- 4 яйца,
- 1-2 луковицы,
- 250 мл майонезом (можно взять пополам со сметаной),
- 3 ст.л. муки пшеничной,
- соль и специи.

Картофель очищается, вымывается и нарезается тонкими кружками. Затем кружки картофеля заливаются водой, чтобы не потемнели, и отставляются пока в сторону. Для соуса-заливки соединяются вместе майонез, яйца, соль, специи и мука. Соус взбивается венчиком или вилкой до однородности. К нему можно добавить для цвета и аромата 2-3 ст.л. не острого кетчупа; запеканка с кетчупом приобретет более выразительный, румяный цвет после запекания.

Картошка с фаршем в мультиварке


Готовится мясной фарш. В него добавляется мелко порезанный лук, перец черный молотый и соль. Фарш перемешивается, и, пожеланию, его можно обжарить. Но тогда запеканка не получится такой сочной. Для более нежного блюда фарш нужно оставить сырым.

Чаша мультиварки смазывается растительным или сливочным маслом. В неё выкладывается слой картофеля и поливается 5-6 ст.л. соуса-заливки. Делается это для того, чтобы первый слой стал крепче и схватился, тогда блюдо не расползется при выкладывании. Следующим на картофель выкладывается мясной фарш и равномерно распределяется. Фарш накрывается оставшимся картофелем. Запеканка заливается соусом, аккуратно встряхивается для того, чтобы соус хорошо распределился и просочился во все щели блюда.

Чаша вставляется в прибор, закрывается крышка и мультиварка устанавливается на режим «Выпечка» на 1 час + 20 минут на «Подогреве». Переворачивать запеканку не надо! Просто нужно добавить ещё минут 10 после звукового сигнала и дать настояться на режиме «Подогрев» 20 минут. Вынимается запеканка с помощью пароварки-корзинки, разрезается по кусочки и подается на стол. Ещё более насыщенной и вкусной получается запеканка картофельная с фаршем и грибами и запеканка с овощами.

Картошка с фаршем в мультиварке


Рецепт «Как приготовить картошку с фаршем в мультиварке по-гречески»
Данное блюдо относится в греческой кухне и на родине носит название «Бифтекья». Иными словами, это картофель, тушений с мясными шариками. Довольно интересное и аппетитное блюдо. Приготовить его можно из следующих ингредиентов:
- 5-6 картофелин,
- 0,3 кг мясного фарша,
- 2 яйца,
- 3-4 луковицы,
- ? часть батона белого хлеба,
- сухари панировочные,
- соль и перец,
- специи (базилик и розмарин).

Лук следует мелко нашинковать и потушить в мультиварке со специями на медленном огне в режиме «Тушение» около 10-15 минут. Затем ему надо дать остыть. За это время предварительно замоченный белый хлеб смешивается с яйцами, мясным фаршем, панировочными сухарями, в самом конце добавляются успевший остыть тушеный лук со специями. Приготовленный фарш сбивается в ком, оборачивается пищевой полиэтиленовой пленкой и отправляется на 1 час в холодильник «схватываться».

Картошка чистится и режется пластинками толщиной примерно в 5 мм. После чего картофель перекладывается в мультиварку и накрывается слоем полуколец репчатого лука и специй. Из охлажденного фарша руками, смоченными в холодной воде, нужно скатать небольшие шарики диаметром как фрикадельки и обвалять в панировочных сухарях. Затем эти мясные шарики укладываются в мультиварку на картофель, и сверху на них делается ещё один слой картофеля и лука. Всё это посыпается базиликом и розмарином. По стенкам чаши прибора аккуратно наливается 50 мл воды.

Мультиварка ставится на 1 час на режим «Тушение», после чего выходит просто сногсшибательное блюдо, которое благодаря базилику и розмарина обладает потрясающим ароматом.

Картошка с фаршем в мультиварке


Рецепт «Картофель тушеный с мясным фаршем»
Конечно все «Картошка с фаршем в мультиварке» рецепты выполняются практически из одних и тех же основных продуктов. Но различные технологии приготовления позволяют кардинально изменить вкус блюда в результате. Примером тому послужит следующий рецепт, для приготовления которого нужно:
- 10 картофелин,
- 0,4 кг мясного фарша,
- 1 луковица,
- сыр твердый,
- молоко,
- соль, перец.

Чашу мультиварку необходимо слегка смазать растительным маслом. Картошку – почистить, помыть и порезать тонкими ломтиками. Половина картошки выкладывается в мультиварку, солится и на ней равномерно распределяется мясной фарш, который тоже солится и перчится. На фарше раскладываются полукольца лука, и делается последний картофельный слой. Сверху блюдо нужно посолить, залить молоком, добавив в него любимые специи, и натереть твердый сыр. Мультиварка ставится на режим «Выпечка» на 50 минут, но через 20-30 минут, пока сооруженная «конструкция» не успела ещё схватиться, всё нужно осторожно перемешать, закрыть прибор и довести блюдо до готовности.

Картошка с фаршем в мультиварке


С любым блюдом из картошки и мясного фарша отлично гармонирует овощное рагу или овощной салат. Они, как никакие другие продукты, дополнит вкус этих блюд.



скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Комментировать
Регистрация