Кофейное пирожное – отличный десерт
Вкусные рецепты к чаю или кофе – это гордость любой хозяйки, выпечка с потрясающим вкусом нравится всем, особенно по душе взрослым и детям кофейные пирожные.
Дабы оттенить вкус этого волшебного лакомства, которое делается с кремом на основе кофе, необходимо подать также и достойный напиток. Помогут вам в приготовлении ароматного кофе рожковые кофемашины.
Кофейное пирожное - самый простой рецепт
Разотрите с 3-4 столовыми ложками сахара 100 г сливочного масла, к нему добавьте стакан муки и 2 столовые ложки какао-порошка. При помощи миксера сделайте однородную густую массу.
Получившееся тесто разделите на 24 части, из кусочков скатайте шарики, которые нужно будет уложить на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой. Сами шарики немножко прижмите, дабы они приобрела более плоскую форму.
Выпекать пирожные необходимо в духовке, разогретой до средней мощности, на протяжении 3-5 минут. Затем нужно аккуратно перенести пергамент с десертом на решетку, дабы на протяжении 5 минут пирожные остыли.
Для приготовления крема необходимо взбить 75 г сливочного масла, столовую ложку очень крепкого кофе и стакан сахарной пудры. 12 кругляшков-пирожных намажьте кремом, сверху прикройте их второй дюжиной, присыпьте сахарной пудрой.
Как видите, этот рецепт довольно прост, а вообще с добавлением кофе можно готовить самые разнообразные десерты, например, кофейное безе, суфле, рулеты или же блинчики с кофейным кремом. Если же вашим домочадцам больше по душе вкус шоколада, то вы можете приготовить шоколадное печенье с кунжутом.
Дабы оттенить вкус этого волшебного лакомства, которое делается с кремом на основе кофе, необходимо подать также и достойный напиток. Помогут вам в приготовлении ароматного кофе рожковые кофемашины.
Кофейное пирожное - самый простой рецепт
Разотрите с 3-4 столовыми ложками сахара 100 г сливочного масла, к нему добавьте стакан муки и 2 столовые ложки какао-порошка. При помощи миксера сделайте однородную густую массу.
Получившееся тесто разделите на 24 части, из кусочков скатайте шарики, которые нужно будет уложить на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой. Сами шарики немножко прижмите, дабы они приобрела более плоскую форму.
Выпекать пирожные необходимо в духовке, разогретой до средней мощности, на протяжении 3-5 минут. Затем нужно аккуратно перенести пергамент с десертом на решетку, дабы на протяжении 5 минут пирожные остыли.
Для приготовления крема необходимо взбить 75 г сливочного масла, столовую ложку очень крепкого кофе и стакан сахарной пудры. 12 кругляшков-пирожных намажьте кремом, сверху прикройте их второй дюжиной, присыпьте сахарной пудрой.
Как видите, этот рецепт довольно прост, а вообще с добавлением кофе можно готовить самые разнообразные десерты, например, кофейное безе, суфле, рулеты или же блинчики с кофейным кремом. Если же вашим домочадцам больше по душе вкус шоколада, то вы можете приготовить шоколадное печенье с кунжутом.
Похожие рецепты

Пирожное «Корзиночка» с белковым кремом. Рецепт с пошаговыми фото

Кофейные капсулы: преимущества и правила выбора

Кофе в капсулах – удобно и вкусно

Кофе с корицей – ароматный напиток

Шоколадное печенье с кунжутом

Как приготовить печенье на праздник?

Как сварить вкусный кофе: полезные советы

Быстрое печенье: рецепты для сладкоежек

Как приготовить классический эспрессо?

Вкусные рецепты к чаю