Составляем меню на Новый год 2015
Меню на Новый год 2015 должно быть довольно разнообразным. В первую очередь на стол нужно поставить блюда из овощей и зелени, ведь хозяйка наступающего года является травоядным животным. Нелишними будут также блюда из сыра. И от сладостей она также не откажется.
Меню на Новый год 2015.
Десерт «Черный лес».
Ингредиенты:
- бисквит шоколадный – 150 г
- ваниль
- черешня либо вишня – 420 г
- сахар – пара столовых ложек
- сливки – 220 мл
- пудра сахарная – столовая ложка
- шоколад или мята
- ликер амаретто – 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Вишню помойте, выньте косточки, залейте ликером, засыпьте сахаром, оставьте на ночь. Сироп слейте в отдельную емкость.
2. Бисквит и шоколад нарежьте маленькими кубиками.
3. Сахарную пудру взбейте с ванилью и сливками.
4. Соберите десерт: на дно бокала выложите кусочки бисквита, сбрызните сиропом, где настаивалась черешня, полейте сливками, выложите слой черешен.
5. Последний слой украсьте мятой и тертым шоколадом, поставьте на три часа в холодильник.
Попробуйте также кофейное пирожное – отличный десерт.
Меню на Новый год 2015.
Сырные крокеты с горчичным соусом и миндалем.
Ингредиенты:
- молоко – 45 мл
- картошка – 2 штуки
- вода – 105 мл
- панировочные сухари – 320 г
- сливочное масло – 65 г
- миндаль – 50 г
- соль, перец
- сливки – 60 мл
- горчица – 5 г
- масло растительное
- пшеничная мука – 15 г
Приготовление:
1. Картофель отварите, воду слейте, добавьте часть сливочного масла (около половины), хорошо разомните, добавьте взбитые белки, петрушку, твердый сыр, молоко. Возьмите столовую ложку этого теста, слепите крокеты, вовнутрь положите по одному орешку.
2. Смешайте 45 мл воды и яйцо. Крокеты быстро окуните в яичную смесь, обваляйте в сухарях, охладите один час.
3. Сделайте соус: растопите на сковороде оставшееся масло, добавьте муку, обжарьте в течение минуты, снимите с огня, вмешайте сливки, оставшуюся воду, соль, перец, горчицу, снова поставьте на огонь, варите до тех пор, пока соус не загустеет.
4. Растительное масло разогрейте на сковороде, обжарьте крокеты, разложите на бумажном полотенце.
Для повседневного стола отлично подойдет фарш с сыром в духовке.
Креветки с майонезом из лайма.
Ингредиенты:
- очищенные королевские креветки – 30 штук
- перец чили
- лимон
- молотый кориандр – столовая ложка
- перец
- морская соль
- лайм
- майонез – 255 г
Приготовление:
1. В миске смешайте чайную ложку соли, цедру и сок лайма, майонез.
2. Креветки посыпьте кориандром, полейте лимонным соком, смешайте с измельченным чили, размешайте.
3. Посыпьте морской солью, перцем, подайте с лаймовым майонезом.
Креветки можно использовать для приготовления пиццы с креветками и консервированными ананасами.
Меню на Новый год 2015.
Десерт «Черный лес».
Ингредиенты:
- бисквит шоколадный – 150 г
- ваниль
- черешня либо вишня – 420 г
- сахар – пара столовых ложек
- сливки – 220 мл
- пудра сахарная – столовая ложка
- шоколад или мята
- ликер амаретто – 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Вишню помойте, выньте косточки, залейте ликером, засыпьте сахаром, оставьте на ночь. Сироп слейте в отдельную емкость.
2. Бисквит и шоколад нарежьте маленькими кубиками.
3. Сахарную пудру взбейте с ванилью и сливками.
4. Соберите десерт: на дно бокала выложите кусочки бисквита, сбрызните сиропом, где настаивалась черешня, полейте сливками, выложите слой черешен.
5. Последний слой украсьте мятой и тертым шоколадом, поставьте на три часа в холодильник.
Попробуйте также кофейное пирожное – отличный десерт.
Меню на Новый год 2015.
Сырные крокеты с горчичным соусом и миндалем.
Ингредиенты:
- молоко – 45 мл
- картошка – 2 штуки
- вода – 105 мл
- панировочные сухари – 320 г
- сливочное масло – 65 г
- миндаль – 50 г
- соль, перец
- сливки – 60 мл
- горчица – 5 г
- масло растительное
- пшеничная мука – 15 г
Приготовление:
1. Картофель отварите, воду слейте, добавьте часть сливочного масла (около половины), хорошо разомните, добавьте взбитые белки, петрушку, твердый сыр, молоко. Возьмите столовую ложку этого теста, слепите крокеты, вовнутрь положите по одному орешку.
2. Смешайте 45 мл воды и яйцо. Крокеты быстро окуните в яичную смесь, обваляйте в сухарях, охладите один час.
3. Сделайте соус: растопите на сковороде оставшееся масло, добавьте муку, обжарьте в течение минуты, снимите с огня, вмешайте сливки, оставшуюся воду, соль, перец, горчицу, снова поставьте на огонь, варите до тех пор, пока соус не загустеет.
4. Растительное масло разогрейте на сковороде, обжарьте крокеты, разложите на бумажном полотенце.
Для повседневного стола отлично подойдет фарш с сыром в духовке.
Креветки с майонезом из лайма.
Ингредиенты:
- очищенные королевские креветки – 30 штук
- перец чили
- лимон
- молотый кориандр – столовая ложка
- перец
- морская соль
- лайм
- майонез – 255 г
Приготовление:
1. В миске смешайте чайную ложку соли, цедру и сок лайма, майонез.
2. Креветки посыпьте кориандром, полейте лимонным соком, смешайте с измельченным чили, размешайте.
3. Посыпьте морской солью, перцем, подайте с лаймовым майонезом.
Креветки можно использовать для приготовления пиццы с креветками и консервированными ананасами.
Похожие рецепты
Новогоднее меню 2016. Лучшие блюда на праздничный стол
Рецепты на Новый год 2016. ТОП-10 лучших
Меню на Новый год 2016. Как составить правильно?
Новый 2015 год: что приготовить на праздник?
Готовим торт на Новый год 2015
Отличные закуски на Новый 2015 год
Лучшие рецепты на Новый год 2015
Стол на Новый год 2014 - самые вкусные блюда
Оригинальные блюда на Новый год 2014
Выбираем рецепты на Новый год 2014