Рецепты с фото. Салат из кабачков "Габриэлла"
Ингредиенты:
1. Молодые кабачки - 2 кг
2. Лук - 1-1,5 кг
3. Укроп - пучок
4. Чеснок - по зубчику на банку
5. Растительное масло - 150 грамм
6. Перец красный и черный, корица, гвоздика, лавровый лист
7. Саха, соль, уксус
Свежие молодые кабачки среднего размера (диаметр 4-5 см.) помыть, отрезать плодоножку и почистить (снять тонкую корочку).
Кабачки натереть на терке для корейской моркови, чтобы получилась тонкая соломка. Либо порезать на тонкую соломку.
Лук почистить и порезать полукольцами (чем тоньше, тем лучше). Залить лук крутым кипятком и дать постоять 5-10 минут, чтобы вышла вся горечь.
Укроп мелко порубить.
Выкладывать в банку СЛОЯМИ. Чередуя кабачок, укроп и лук. Толщину слоев подбираете на свое усмотрение. чередовать слои до заполнения банки.
Сверху всех слоев положить нарезаный кружками чеснок.
МАРИНАД
На 5 литров готового продукта: 1,5 литра воды, 100 грамм соли, 100 грамм сахара, 6%-ти уксус - 350 грамм, растительное масло - 150 грамм.
Пустить пряности: Красный перец, черный перец, лавровый лист. По вкусу можно добавить корицу или гвоздику.
Горячей заливкой не ниже 70 градусов залить кабачки.
Прикрыть банки стерилизованными крышками. Поставить банки в глубокую кастрюлю с водой и простерилизовать. (После закипания воды в кастрюле для банок объемом 0,5 литра время кипения - 5 минут. для литровых - 8 минут).
Вытащить банки из кастрюли и сразу закатать.
Кабачки можно использовать как заправку к различным супам или как самостоятельное блюдо (закуску)
рецепт предоставлен специально для сайта zagotovkinazimu.ru