Добавить рецепт
Добавил:
12 август 2011
0

Ингредиенты:

1. Молодые кабачки - 2 кг
2. Лук - 1-1,5 кг
3. Укроп - пучок
4. Чеснок - по зубчику на банку
5. Растительное масло - 150 грамм
6. Перец красный и черный, корица, гвоздика, лавровый лист
7. Саха, соль, уксус

Свежие молодые кабачки среднего размера (диаметр 4-5 см.) помыть, отрезать плодоножку и почистить (снять тонкую корочку).

 

Салат из кабачков

 

Кабачки натереть на терке для корейской моркови, чтобы получилась тонкая соломка. Либо порезать на тонкую соломку.

 

Салат из кабачков


Лук почистить и порезать полукольцами (чем тоньше, тем лучше). Залить лук крутым кипятком и дать постоять 5-10 минут, чтобы вышла вся горечь.

 

Салат из кабачков

Салат из кабачков
 

Укроп мелко порубить.

 

Салат из кабачков


Выкладывать в банку СЛОЯМИ. Чередуя кабачок, укроп и лук. Толщину слоев подбираете на свое усмотрение. чередовать слои до заполнения банки.

 

Салат из кабачков

 

Сверху всех слоев положить нарезаный кружками чеснок.

 

Салат из кабачков


МАРИНАД

На 5 литров готового продукта: 1,5 литра воды, 100 грамм соли, 100 грамм сахара, 6%-ти уксус - 350 грамм, растительное масло - 150 грамм.

Пустить пряности: Красный перец, черный перец, лавровый лист. По вкусу можно добавить корицу или гвоздику.

 

Салат из кабачков

 

Горячей заливкой не ниже 70 градусов залить кабачки.

 

Салат из кабачков


Прикрыть банки стерилизованными крышками. Поставить банки в глубокую кастрюлю с водой и простерилизовать. (После закипания воды в кастрюле для банок объемом 0,5 литра время кипения - 5 минут. для литровых - 8 минут).

 

Салат из кабачков


Вытащить банки из кастрюли и сразу закатать. 

Кабачки можно использовать как заправку к различным супам или как самостоятельное блюдо (закуску)

 

рецепт предоставлен специально для сайта zagotovkinazimu.ru

 


Комментировать
Регистрация