Добавить рецепт
Добавил:
15 сентябрь 2011
0

Очень вкусное ассорти из огурцов и помидоров на зиму, его сможет приготовить любая домохозяйка, благодаря нашему фоторецепту!

 

Ингредиенты:

помидоры,

 

помидоры


огурцы,

 

огурцы


репчатый лук,
корень хрена,

 

корень хрена

 

лист хрена,

 

листья хрена


чеснок,

 

чеснок 

 

чеснок


листья дуба,
листья вишни,

 

листья вишни

 

укроп зелёный и сушёный,

 

укроп сушеный 

 

укроп зеленый


листья смородины,

 

листья смородины


плоды облепихи,

 

плоды облепихи


петрушка зелёная,

 

петрушка зеленая


столовый уксус 9%,
поваренная соль,
сахар,
лавровый лист,
чёрный перец горошком.

Приготовление:

Моем огурцы и помидоры под проточной водой, столько сколько будете заготавливать.

 

Ассорти. Помидоры и огурцы 

 

Ассорти. Помидоры и огурцы


Выкладываем на сушку, поднос, чтобы вода стекла. 

Готовим банки. Для этого берем маленькую кастрюльку с водой и ставим на огонь. На кастрюлю ложим держатель для банок. Банки хорошо моем с содой под проточной водой.

 

Ассорти. Помидоры и огурцы

 

Ставим на стерилизацию над паром. В это же время берем другую, дольше объёмом кастрюлю, наливаем воды и ставим на огонь это для заливки. 

Стерилизуем банки по времени около 10-15 минут.

 

Ассорти. Помидоры и огурцы

После того как простерилизовались банки, помещаем в них наши ингредиенты, по очереди.

На дно банок ложим сушёный укроп по три веточки, репчатый лук кольцами немного.

 

Ассорти. Помидоры и огурцы

 

Моем листья вишни, дуба, смородины, хрена. 

В банки добавляем по 3-5 листочков вишни, дуба, смородины, по одному листу хрена. Добавляем по 2 лавровых листа, по 10-15 горошин чёрного перца, по небольшому корешку хрена, по 5 долек чеснока. После этого закладываем вперемешку огурцы и помидоры, до плечиков.

 

Ассорти. Помидоры и огурцы

 

Сверху добавляем зелёные укроп и петрушку.

 

Ассорти. Помидоры и огурцы

 
Добавляем в банки плоды облепихи, приблизительно с горсточку. Насыпаем соль и сахар (в 2- ух литровую банку 2,5 столовых ложек соли и 4 столовых ложек сахара).

 

Ассорти. Помидоры и огурцы
 
Ассорти. Помидоры и огурцы


Вода, которую ставили на заливку закипела, заливаем в банки.

Накрываем банки крышками. Должны постоять минут 20-25.

 

Ассорти. Помидоры и огурцы

 

 После чего опять сливаем маринад в кастрюлю, доводим до кипения.

 

Ассорти. Помидоры и огурцы

 

Пока закипает, в банки добавляем по 3 ст. л. 9% уксуса.

После чего заливаем кипящим маринадом и закрываем банки, предварительно стерилизованными в кипятке около 5 минет, крышками. Банки ставим под тёплое одеяло до остывания.

 

Ассорти. Помидоры и огурцы

 

Когда банки остынут, вкуснейшее ассорти на зиму, готово!

 

Ассорти. Помидоры и огурцы

Приятного Вам аппетита!

 

olgakras специально для сайта zagotovkinazimu.ru

 



Комментируют
сапаня
Гости
№ 1
3 августа 2012 20:45

а если 70% уксус?????

Комментировать
Регистрация