Ассорти. Помидоры и огурцы. Рецепт с фото
Очень вкусное ассорти из огурцов и помидоров на зиму, его сможет приготовить любая домохозяйка, благодаря нашему фоторецепту!
Ингредиенты:
помидоры,

огурцы,

репчатый лук,
корень хрена,

лист хрена,

чеснок,


листья дуба,
листья вишни,

укроп зелёный и сушёный,


листья смородины,

плоды облепихи,

петрушка зелёная,

столовый уксус 9%,
поваренная соль,
сахар,
лавровый лист,
чёрный перец горошком.
Приготовление:
Моем огурцы и помидоры под проточной водой, столько сколько будете заготавливать.


Выкладываем на сушку, поднос, чтобы вода стекла.
Готовим банки. Для этого берем маленькую кастрюльку с водой и ставим на огонь. На кастрюлю ложим держатель для банок. Банки хорошо моем с содой под проточной водой.

Ставим на стерилизацию над паром. В это же время берем другую, дольше объёмом кастрюлю, наливаем воды и ставим на огонь это для заливки.
Стерилизуем банки по времени около 10-15 минут.

После того как простерилизовались банки, помещаем в них наши ингредиенты, по очереди.
На дно банок ложим сушёный укроп по три веточки, репчатый лук кольцами немного.

Моем листья вишни, дуба, смородины, хрена.
В банки добавляем по 3-5 листочков вишни, дуба, смородины, по одному листу хрена. Добавляем по 2 лавровых листа, по 10-15 горошин чёрного перца, по небольшому корешку хрена, по 5 долек чеснока. После этого закладываем вперемешку огурцы и помидоры, до плечиков.

Сверху добавляем зелёные укроп и петрушку.

Добавляем в банки плоды облепихи, приблизительно с горсточку. Насыпаем соль и сахар (в 2- ух литровую банку 2,5 столовых ложек соли и 4 столовых ложек сахара).


Вода, которую ставили на заливку закипела, заливаем в банки.
Накрываем банки крышками. Должны постоять минут 20-25.

После чего опять сливаем маринад в кастрюлю, доводим до кипения.

Пока закипает, в банки добавляем по 3 ст. л. 9% уксуса.
После чего заливаем кипящим маринадом и закрываем банки, предварительно стерилизованными в кипятке около 5 минет, крышками. Банки ставим под тёплое одеяло до остывания.

Когда банки остынут, вкуснейшее ассорти на зиму, готово!

Приятного Вам аппетита!
olgakras специально для сайта zagotovkinazimu.ru
Похожие рецепты









