Отличные закуски на Новый 2015 год
Закуски на Новый год 2015 – это отличная возможность удивить своих друзей и близких прекрасными блюдами. В качестве ингредиентов подойдут красная рыба, сыр самых разных сортов, зелень и т.д. Мы предлагаем вам приготовить следующие закуски.
Шарики их моцареллы.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 3 шт.
- масло растительное – 5 ст.
- моцарелла – 450 г
- панировочные сухари
Приготовление:
1. В кастрюле разогрейте растительное масло до 180 градусов.
2. В одну миску выложите яйца, немного взбейте. Возьмите еще одну кастрюлю и высыпьте в нее сухари.
3. Сырные шарики обваляйте в яйце, потом в сухарях, опять в яйце и сухарях. Сыр должен хорошо покрыться. Переложите шарики на пергамент.
4. Шарики обжарьте порциями по 10 штук, переложите на бумажное полотенце, немного посолите.
Используйте моцареллу и для приготовления лазаньи с фаршем.
Закуски на Новый год 2015.
Палочки крабовые по-корейски.
Ингредиенты:
- яйцо куриное
- молоко – столовая ложка
- палочки крабовые – 20 штук
- зубки чеснока – 4 шт.
- соль
- сыр твердого сорта, петрушка рубленая – по 2 столовые ложки
- панировочные сухари – один стакан
- молотый черный перец
Приготовление:
1. Яйцо взбейте вместе с молоком, добавьте перец, соль.
2. Палочки крабовые смочите в смеси из молока и яйца, запанируйте в сухарях.
3. Чеснок измельчите, немного обжарьте на масле.
4. В этом же масле обжарьте крабовые палочки.
5. Палочки подайте горячими, посыпав их смесью из зелени и сыра, украсьте ломтиками апельсина.
Оставшиеся крабовые палочки используйте для того, чтобы приготовить роллы.
Закуски на Новый год 2015.
Коктейль из креветок, водки, кетчупа, табаско и сельдерея.
Ингредиенты:
- стебли сельдерея – 4 шт.
- очищенные креветки – 455 г
- лимонный сок, водка, кетчуп – по ? стакана
- головка репчатого лука – 4 штуки
- соус табаско, соус вустерширский – по чайной ложки
- вода – 2 литра
- черный перец – 0,25 чайной ложки
- соль – 2 ? столовой ложки
Приготовление:
1. Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воду, вскипятите, добавьте две столовые ложки соли.
2. В кипящую воду бросьте креветки, тут же снимите с огня. Креветки подержите в кипятке пять минут, слейте воду, остудите, креветки оставьте в кипятке на полчаса.
3. Сельдерей и лук мелко порежьте.
4. Каждую креветку разрежьте на две-три части, смешайте с сельдереем и луком.
5. В маленькой емкости разведите ? стакана кетчупа с лимонным соком и водкой, добавьте вустерширский соус, табаско, соль, перец.
6. Приготовленным соусом залейте смесь из креветок, хорошо размешайте, подайте в небольших салатниках.
Посмотрите также лучшие рецепты закусок на Новый год 2014.
Шарики их моцареллы.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 3 шт.
- масло растительное – 5 ст.
- моцарелла – 450 г
- панировочные сухари
Приготовление:
1. В кастрюле разогрейте растительное масло до 180 градусов.
2. В одну миску выложите яйца, немного взбейте. Возьмите еще одну кастрюлю и высыпьте в нее сухари.
3. Сырные шарики обваляйте в яйце, потом в сухарях, опять в яйце и сухарях. Сыр должен хорошо покрыться. Переложите шарики на пергамент.
4. Шарики обжарьте порциями по 10 штук, переложите на бумажное полотенце, немного посолите.
Используйте моцареллу и для приготовления лазаньи с фаршем.
Закуски на Новый год 2015.
Палочки крабовые по-корейски.
Ингредиенты:
- яйцо куриное
- молоко – столовая ложка
- палочки крабовые – 20 штук
- зубки чеснока – 4 шт.
- соль
- сыр твердого сорта, петрушка рубленая – по 2 столовые ложки
- панировочные сухари – один стакан
- молотый черный перец
Приготовление:
1. Яйцо взбейте вместе с молоком, добавьте перец, соль.
2. Палочки крабовые смочите в смеси из молока и яйца, запанируйте в сухарях.
3. Чеснок измельчите, немного обжарьте на масле.
4. В этом же масле обжарьте крабовые палочки.
5. Палочки подайте горячими, посыпав их смесью из зелени и сыра, украсьте ломтиками апельсина.
Оставшиеся крабовые палочки используйте для того, чтобы приготовить роллы.
Закуски на Новый год 2015.
Коктейль из креветок, водки, кетчупа, табаско и сельдерея.
Ингредиенты:
- стебли сельдерея – 4 шт.
- очищенные креветки – 455 г
- лимонный сок, водка, кетчуп – по ? стакана
- головка репчатого лука – 4 штуки
- соус табаско, соус вустерширский – по чайной ложки
- вода – 2 литра
- черный перец – 0,25 чайной ложки
- соль – 2 ? столовой ложки
Приготовление:
1. Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воду, вскипятите, добавьте две столовые ложки соли.
2. В кипящую воду бросьте креветки, тут же снимите с огня. Креветки подержите в кипятке пять минут, слейте воду, остудите, креветки оставьте в кипятке на полчаса.
3. Сельдерей и лук мелко порежьте.
4. Каждую креветку разрежьте на две-три части, смешайте с сельдереем и луком.
5. В маленькой емкости разведите ? стакана кетчупа с лимонным соком и водкой, добавьте вустерширский соус, табаско, соль, перец.
6. Приготовленным соусом залейте смесь из креветок, хорошо размешайте, подайте в небольших салатниках.
Посмотрите также лучшие рецепты закусок на Новый год 2014.
Похожие рецепты
Новогоднее меню 2016. Лучшие блюда на праздничный стол
Новый 2015 год: что приготовить на праздник?
Стол на Новый Год 2015: лучшие рецепты с фото
Лучшие новогодние рецепты с пошаговыми фото
Составляем меню на Новый год 2015
Лучшие рецепты на Новый год 2015
Как приготовить креветки вкусно и просто
Стол на Новый год 2014 - самые вкусные блюда
Оригинальные блюда на Новый год 2014
Лучшие рецепты закусок на Новый год 2014