Добавить рецепт
Добавил:
31 декабрь 2013
0
Как приготовить вкусные куриные котлеты? Способов и рецептов их приготовления существует множество. И каждый из них по-своему интересен и непременно находит своих поклонников. Вообще мясо курицы необычайно вкусное и полезное, и не такое жирное, как свинина. Готовые фарши, как правило, содержат в себе кожу; поэтому действительно диетический фарш лучше приготовить самим. Итак, предлагаем рецепт куриных котлет из фарша.

Котлеты из куриного фарша рецепт


Для приготовления куриных домашних котлет из фарша понадобится:
- 0,5-0,6 кг куриного филе, прокрученного на мясорубке в фарш,
- 1 луковица,
- 1 яйцо,
- 3-4 кусочка белого хлеба,
- 2-3 зубка чеснока,
- 2-3 веточки зелени укропа,
- 50 мл молока,
- 100 г панировочных сухарей,
- 1 ст.л. муки,
- соль, специи.

На котлеты с куриного фарша лучше взять куриное филе и самостоятельно прокрутить его через мясорубку в фарш. Котлеты исключительно из куриного филе будут содержать меньше жира и получатся слегка суховатыми; чтобы этого избежать хозяйки добавляются в фарш небольшой кусочек масла сливочного. Если же используется готовый фарш, то в него просто добавляются все необходимые компоненты.

Кусочки белого хлеба замачиваются в молоке и оставляются на некоторое время, чтобы они разбухли и стали мягкими. Затем с них сливается молоко, а хлеб отжимается. Чеснок и лук чистятся. После чего измельчаются в однородную кашицу на блендере или же вручную вместе со свежим укропом и размоченным хлебом. Если фарш готовится дома, то эти ингредиенты можно провернуть после мяса на мясорубке.

Котлеты из куриного фарша рецепт


Полученная масса добавляется к куриному фаршу, который солится, перчится, в него вбивается яйцо и насыпается приправа карри. Фарш перемешивается и, если он получается немного жидким, то к нему добавляется 1-2 ст.л. муки. Из приготовленного фарша мокрыми руками лепятся котлеты и обваливаются в панировочных сухарях.

Котлеты обжариваются в открытой сковороде с двух сторон в растительном масле до образования румяной корочки. Затем огонь убавляется до минимума, сковорода накрывается крышкой, и котлеты доводятся до готовности на пару. Котлеты по данному рецепту получаются сочными, пышными и нежными. Подавать на стол их можно под любой гарнир и желательно с соусом. К тому же готовятся куриные котлеты гораздо быстрее, чем из свинины или говядины.

Котлеты из куриного фарша рецепт


«Как приготовить котлеты из куриного фарша» рецепт
Каждый рецепт куриных котлет имеет свои тонкости приготовления. Вот и следующий рецепт обладает своими секретами. Котлеты по этому рецепты делаются из следующих продуктов:
- 1 кг куриного фарша,
- 1 луковица,
- 3-4 кусочка пшеничного хлеба,
- 1-2 картошки,
- вода,
- соль, перец черный молотый.

Куриный фарш, магазинный или приготовленный самостоятельно, выкладывается в миску. В него добавляется луковица, натертая на мелкой терке, и белый хлеб, предварительно замоченный в воде (предпочтительно, чтобы хлеб был черствым и без корки). Сырая очищенная от кожуры картошка натирается на мелкой терке и ссыпается к фаршу. Фарш солится, перчится по вкусу, и хорошенько перемешивается руками, добавляя при этом по чуть-чуть холодную воду. Обычно на 1 кг куриного фарша уходит около ? стакана воды. Главное, добавлять её небольшими порциями. Фарш лишнего для себя не возьмет!

Фарш для котлет должен получиться достаточно однородным и не прилипать к стенкам посуды. Его нужно набирать небольшими порциями и отбивать в ладонях как мячик, формируя котлеты. Каждую котлету следует отбить как минимум 15-20 раз, придать им нужную форму, уложить на разделочную доску, покрытую пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Жарятся котлеты из фарша в смеси сливочного и растительного масла на разогретой сковороде с двух сторон до зарумянивания. После сковороду нужно накрыть крышкой и оставить тушиться на низком огне ещё на 5-7 минут.

Котлеты из куриного фарша рецепт


Прочитав рецепт, можно убедиться, что котлеты по нему без сомнений получатся очень сочными. И важно выдержать котлеты перед жаркой в холодильнике, так как при выкладывании на раскаленную сковороду охлажденный фарш снаружи сразу же схватывается корочкой, а внутри котлеты прогревается медленнее, не сушится и остается сочной. По этой же причине некоторые хозяйки закладывают в котлеты колотый лед.

Котлеты из куриного фарша рецепт


«Котлеты из куриного фарша» рецепт с фото
Данный рецепт куриных котлет по-киевски из фарша, для приготовления которого понадобятся следующие продукты:
- 0,5 кг куриного филе,
- 0,2 кг творога,
- 1 яйцо,
- соль, перец молотый черный.
Для начинки будут нужны:
- 100 г сливочного масла,
- 2 зубка чеснока,
- 1 небольшой пучок укропа.
Панировка для котлет готовится из смеси пшеничной муки, соли и паприки.

Сначала готовится начинка для котлет по-киевски. Очищенный от шелухи чеснок и свежий укроп мелко секутся и перемешиваются с размягченным сливочным маслом. Из полученной смеси формируется колбаска, заворачивается в пищевую пленку и помещается в морозилку на полчаса.

Из куриного филе готовится фарш. Для него филе курицы измельчается с творогом на мясорубке или в комбайне. В фарш добавляется яйцо, соль и перец черный молотый. Фарш хорошо перемешивается и оставляется минут на 10-15 настаиваться. За это время масло успеет промерзнуть в морозилке, и его можно вынимать и нарезать брусками.

Из фарша делаются лепешки, в середину которых кладется один брусочек масла и края лепешки соединяются, получая в результате аккуратную заготовку котлеты с начинкой. Котлеты обваливаются в панировке и обжариваются до золотистого цвета на сковороде в разогретом растительном масле. Обжаренные котлеты по-киевски перекладываются на противень и отправляются на 15 минут в духовки, разогретую до 200 С.

Котлеты из куриного фарша рецепт


Любой «Вкусные котлеты из куриного фарша» рецепт прекрасно дополнят блюда из картофеля: пюре, жареная или тушеная картошка с грибами и др. Кроме этого, можно подать с котлетами отварной рис и, конечно же, незаменимым будет овощной салат (пусть даже консервированный). Более ароматными котлеты сделает зелень, и, если её не добавили в ходе приготовления, то можно посыпать рубленой зеленью уже готовое блюдо.

Комментировать
Регистрация