Котлеты из куриного фарша рецепт
Как приготовить вкусные куриные котлеты? Способов и рецептов их приготовления существует множество. И каждый из них по-своему интересен и непременно находит своих поклонников. Вообще мясо курицы необычайно вкусное и полезное, и не такое жирное, как свинина. Готовые фарши, как правило, содержат в себе кожу; поэтому действительно диетический фарш лучше приготовить самим. Итак, предлагаем рецепт куриных котлет из фарша.
Для приготовления куриных домашних котлет из фарша понадобится:
- 0,5-0,6 кг куриного филе, прокрученного на мясорубке в фарш,
- 1 луковица,
- 1 яйцо,
- 3-4 кусочка белого хлеба,
- 2-3 зубка чеснока,
- 2-3 веточки зелени укропа,
- 50 мл молока,
- 100 г панировочных сухарей,
- 1 ст.л. муки,
- соль, специи.
На котлеты с куриного фарша лучше взять куриное филе и самостоятельно прокрутить его через мясорубку в фарш. Котлеты исключительно из куриного филе будут содержать меньше жира и получатся слегка суховатыми; чтобы этого избежать хозяйки добавляются в фарш небольшой кусочек масла сливочного. Если же используется готовый фарш, то в него просто добавляются все необходимые компоненты.
Кусочки белого хлеба замачиваются в молоке и оставляются на некоторое время, чтобы они разбухли и стали мягкими. Затем с них сливается молоко, а хлеб отжимается. Чеснок и лук чистятся. После чего измельчаются в однородную кашицу на блендере или же вручную вместе со свежим укропом и размоченным хлебом. Если фарш готовится дома, то эти ингредиенты можно провернуть после мяса на мясорубке.
Полученная масса добавляется к куриному фаршу, который солится, перчится, в него вбивается яйцо и насыпается приправа карри. Фарш перемешивается и, если он получается немного жидким, то к нему добавляется 1-2 ст.л. муки. Из приготовленного фарша мокрыми руками лепятся котлеты и обваливаются в панировочных сухарях.
Котлеты обжариваются в открытой сковороде с двух сторон в растительном масле до образования румяной корочки. Затем огонь убавляется до минимума, сковорода накрывается крышкой, и котлеты доводятся до готовности на пару. Котлеты по данному рецепту получаются сочными, пышными и нежными. Подавать на стол их можно под любой гарнир и желательно с соусом. К тому же готовятся куриные котлеты гораздо быстрее, чем из свинины или говядины.
«Как приготовить котлеты из куриного фарша» рецепт
Каждый рецепт куриных котлет имеет свои тонкости приготовления. Вот и следующий рецепт обладает своими секретами. Котлеты по этому рецепты делаются из следующих продуктов:
- 1 кг куриного фарша,
- 1 луковица,
- 3-4 кусочка пшеничного хлеба,
- 1-2 картошки,
- вода,
- соль, перец черный молотый.
Куриный фарш, магазинный или приготовленный самостоятельно, выкладывается в миску. В него добавляется луковица, натертая на мелкой терке, и белый хлеб, предварительно замоченный в воде (предпочтительно, чтобы хлеб был черствым и без корки). Сырая очищенная от кожуры картошка натирается на мелкой терке и ссыпается к фаршу. Фарш солится, перчится по вкусу, и хорошенько перемешивается руками, добавляя при этом по чуть-чуть холодную воду. Обычно на 1 кг куриного фарша уходит около ? стакана воды. Главное, добавлять её небольшими порциями. Фарш лишнего для себя не возьмет!
Фарш для котлет должен получиться достаточно однородным и не прилипать к стенкам посуды. Его нужно набирать небольшими порциями и отбивать в ладонях как мячик, формируя котлеты. Каждую котлету следует отбить как минимум 15-20 раз, придать им нужную форму, уложить на разделочную доску, покрытую пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Жарятся котлеты из фарша в смеси сливочного и растительного масла на разогретой сковороде с двух сторон до зарумянивания. После сковороду нужно накрыть крышкой и оставить тушиться на низком огне ещё на 5-7 минут.
Прочитав рецепт, можно убедиться, что котлеты по нему без сомнений получатся очень сочными. И важно выдержать котлеты перед жаркой в холодильнике, так как при выкладывании на раскаленную сковороду охлажденный фарш снаружи сразу же схватывается корочкой, а внутри котлеты прогревается медленнее, не сушится и остается сочной. По этой же причине некоторые хозяйки закладывают в котлеты колотый лед.
«Котлеты из куриного фарша» рецепт с фото
Данный рецепт куриных котлет по-киевски из фарша, для приготовления которого понадобятся следующие продукты:
- 0,5 кг куриного филе,
- 0,2 кг творога,
- 1 яйцо,
- соль, перец молотый черный.
Для начинки будут нужны:
- 100 г сливочного масла,
- 2 зубка чеснока,
- 1 небольшой пучок укропа.
Панировка для котлет готовится из смеси пшеничной муки, соли и паприки.
Сначала готовится начинка для котлет по-киевски. Очищенный от шелухи чеснок и свежий укроп мелко секутся и перемешиваются с размягченным сливочным маслом. Из полученной смеси формируется колбаска, заворачивается в пищевую пленку и помещается в морозилку на полчаса.
Из куриного филе готовится фарш. Для него филе курицы измельчается с творогом на мясорубке или в комбайне. В фарш добавляется яйцо, соль и перец черный молотый. Фарш хорошо перемешивается и оставляется минут на 10-15 настаиваться. За это время масло успеет промерзнуть в морозилке, и его можно вынимать и нарезать брусками.
Из фарша делаются лепешки, в середину которых кладется один брусочек масла и края лепешки соединяются, получая в результате аккуратную заготовку котлеты с начинкой. Котлеты обваливаются в панировке и обжариваются до золотистого цвета на сковороде в разогретом растительном масле. Обжаренные котлеты по-киевски перекладываются на противень и отправляются на 15 минут в духовки, разогретую до 200 С.
Любой «Вкусные котлеты из куриного фарша» рецепт прекрасно дополнят блюда из картофеля: пюре, жареная или тушеная картошка с грибами и др. Кроме этого, можно подать с котлетами отварной рис и, конечно же, незаменимым будет овощной салат (пусть даже консервированный). Более ароматными котлеты сделает зелень, и, если её не добавили в ходе приготовления, то можно посыпать рубленой зеленью уже готовое блюдо.
Похожие рецепты
Куриные котлеты с манкой. Рецепт с пошаговыми фото
Рыбные котлеты с сырной начинкой. Рецепт с пошаговыми фото
Котлеты из свиного фарша. Лучшие рецепты приготовления с фото
Котлеты из куриного фарша. Лучшие рецепты
Как приготовить ежики быстро и просто
Котлеты с куриного фарша
Блюда из куриного фарша. Вкусные рецепты
Как приготовить котлеты из фарша? Самые вкусные рецепты
Как приготовить куриные котлеты
Как приготовить котлеты: лучшие рецепты