Добавить рецепт
Добавил:
30 декабрь 2013
1
Как приготовить форель, чтобы блюдо получилось по-настоящему изысканным, и его можно было подать на праздничный стол? А помогут вам в этом наши рецепты.

Как приготовить форель на праздник


Как приготовить форель в фольге.

Ингредиенты:
- форель свежая – 500 г
- пучок петрушки
- черный молотый перец
- соль крупная
- половинка лимона

Приготовление:
1.    Рыбу очистите, выньте внутренности, отрежьте жабры и плавники, промойте тушку прохладной водой, обсушите, обильно натрите молотым перцем и солью.
2.    Лимон разрежьте на четыре части, из одной отожмите сок, смешайте его с маслом в отдельной емкости. Полученной смесью смажьте рыбу.
3.    Одну четвертинку нарежьте тонкими ломтиками.
4.    На тушке рыбы с двух сторон сделайте надрезы, вставьте кусочки лимона. Две оставшиеся части лимона порежьте ломтиками, смешайте с измельченной петрушкой, заполните брюшко рыбы.
5.    Тушку заверните в фольгу, выложите на противень, поставьте в духовку.
6.    Готовьте блюдо на протяжении сорока минут. За пять минут до готовности фольгу немного приоткройте.

Как приготовить форель на праздник


Попробуйте также приготовить скумбрию. Это отличный вариант блюда на праздник.

Стейк из форели.

Ингредиенты:
- форель, порезанная стейками – 700 г
- перец, соль
- половинка лимона
- зелень
- масло оливковое – 3 столовые ложки

Приготовление:
1.    Стейки форели промойте водой, выложите в миску, посыпьте перцем, соль, розмарином, лимонным соком, оставьте на 30 минут.
2.    На сковороде разогрейте маслом, выньте форель из миски, переложите на сковороду, обжарьте на среднем огне с открытой крышкой.
3.    Сковороду прикройте крышкой, уменьшите огонь, потомите стейки еще минут 5.
4.    Подайте блюдо с веточками зелени и дольками лимона. В дополнение можете подать цезарь – знаменитый салат.

Как приготовить форель на праздник


Форель жареная.

Ингредиенты:
- некрупная речная форель – 4 шт.
- сметана – 1 стакан
- сухари молотые, мука – по 2 столовые ложки
- соль, зелень
- оливковое масло – 6 столовых ложек

Приготовление:
1.    Форель очистите, выньте внутренности, отрежьте жабры, плавники, голову, промойте, посолите, начините измельченной зеленью.
2.    Рыбу обваляйте в муке и сухарях.
3.    Масло сильно разогрейте на сковороде, положите в него рыбу, обжарьте без крышки в течение трех минут.
4.    Огонь уменьшите до минимума, залейте рыбу сметаной, закройте крышку, готовьте еще минут пять.
5.    Готовое блюдо подайте вместе с зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить форель в духовке и на сковороде, чтобы она получилась вкусной и сочной. Форель можно подать с легким овощным салатом, украсить ломтиками лимона и веточками зелени. В таком «наряде» она будет смотреться по-настоящему празднично. Попробуйте также приготовить карпа на сковороде и в духовке.



Комментировать
Регистрация