Как приготовить форель на праздник
Как приготовить форель, чтобы блюдо получилось по-настоящему изысканным, и его можно было подать на праздничный стол? А помогут вам в этом наши рецепты.
Как приготовить форель в фольге.
Ингредиенты:
- форель свежая – 500 г
- пучок петрушки
- черный молотый перец
- соль крупная
- половинка лимона
Приготовление:
1. Рыбу очистите, выньте внутренности, отрежьте жабры и плавники, промойте тушку прохладной водой, обсушите, обильно натрите молотым перцем и солью.
2. Лимон разрежьте на четыре части, из одной отожмите сок, смешайте его с маслом в отдельной емкости. Полученной смесью смажьте рыбу.
3. Одну четвертинку нарежьте тонкими ломтиками.
4. На тушке рыбы с двух сторон сделайте надрезы, вставьте кусочки лимона. Две оставшиеся части лимона порежьте ломтиками, смешайте с измельченной петрушкой, заполните брюшко рыбы.
5. Тушку заверните в фольгу, выложите на противень, поставьте в духовку.
6. Готовьте блюдо на протяжении сорока минут. За пять минут до готовности фольгу немного приоткройте.
Попробуйте также приготовить скумбрию. Это отличный вариант блюда на праздник.
Стейк из форели.
Ингредиенты:
- форель, порезанная стейками – 700 г
- перец, соль
- половинка лимона
- зелень
- масло оливковое – 3 столовые ложки
Приготовление:
1. Стейки форели промойте водой, выложите в миску, посыпьте перцем, соль, розмарином, лимонным соком, оставьте на 30 минут.
2. На сковороде разогрейте маслом, выньте форель из миски, переложите на сковороду, обжарьте на среднем огне с открытой крышкой.
3. Сковороду прикройте крышкой, уменьшите огонь, потомите стейки еще минут 5.
4. Подайте блюдо с веточками зелени и дольками лимона. В дополнение можете подать цезарь – знаменитый салат.
Форель жареная.
Ингредиенты:
- некрупная речная форель – 4 шт.
- сметана – 1 стакан
- сухари молотые, мука – по 2 столовые ложки
- соль, зелень
- оливковое масло – 6 столовых ложек
Приготовление:
1. Форель очистите, выньте внутренности, отрежьте жабры, плавники, голову, промойте, посолите, начините измельченной зеленью.
2. Рыбу обваляйте в муке и сухарях.
3. Масло сильно разогрейте на сковороде, положите в него рыбу, обжарьте без крышки в течение трех минут.
4. Огонь уменьшите до минимума, залейте рыбу сметаной, закройте крышку, готовьте еще минут пять.
5. Готовое блюдо подайте вместе с зеленью.
Теперь вы знаете, как приготовить форель в духовке и на сковороде, чтобы она получилась вкусной и сочной. Форель можно подать с легким овощным салатом, украсить ломтиками лимона и веточками зелени. В таком «наряде» она будет смотреться по-настоящему празднично. Попробуйте также приготовить карпа на сковороде и в духовке.
Как приготовить форель в фольге.
Ингредиенты:
- форель свежая – 500 г
- пучок петрушки
- черный молотый перец
- соль крупная
- половинка лимона
Приготовление:
1. Рыбу очистите, выньте внутренности, отрежьте жабры и плавники, промойте тушку прохладной водой, обсушите, обильно натрите молотым перцем и солью.
2. Лимон разрежьте на четыре части, из одной отожмите сок, смешайте его с маслом в отдельной емкости. Полученной смесью смажьте рыбу.
3. Одну четвертинку нарежьте тонкими ломтиками.
4. На тушке рыбы с двух сторон сделайте надрезы, вставьте кусочки лимона. Две оставшиеся части лимона порежьте ломтиками, смешайте с измельченной петрушкой, заполните брюшко рыбы.
5. Тушку заверните в фольгу, выложите на противень, поставьте в духовку.
6. Готовьте блюдо на протяжении сорока минут. За пять минут до готовности фольгу немного приоткройте.
Попробуйте также приготовить скумбрию. Это отличный вариант блюда на праздник.
Стейк из форели.
Ингредиенты:
- форель, порезанная стейками – 700 г
- перец, соль
- половинка лимона
- зелень
- масло оливковое – 3 столовые ложки
Приготовление:
1. Стейки форели промойте водой, выложите в миску, посыпьте перцем, соль, розмарином, лимонным соком, оставьте на 30 минут.
2. На сковороде разогрейте маслом, выньте форель из миски, переложите на сковороду, обжарьте на среднем огне с открытой крышкой.
3. Сковороду прикройте крышкой, уменьшите огонь, потомите стейки еще минут 5.
4. Подайте блюдо с веточками зелени и дольками лимона. В дополнение можете подать цезарь – знаменитый салат.
Форель жареная.
Ингредиенты:
- некрупная речная форель – 4 шт.
- сметана – 1 стакан
- сухари молотые, мука – по 2 столовые ложки
- соль, зелень
- оливковое масло – 6 столовых ложек
Приготовление:
1. Форель очистите, выньте внутренности, отрежьте жабры, плавники, голову, промойте, посолите, начините измельченной зеленью.
2. Рыбу обваляйте в муке и сухарях.
3. Масло сильно разогрейте на сковороде, положите в него рыбу, обжарьте без крышки в течение трех минут.
4. Огонь уменьшите до минимума, залейте рыбу сметаной, закройте крышку, готовьте еще минут пять.
5. Готовое блюдо подайте вместе с зеленью.
Теперь вы знаете, как приготовить форель в духовке и на сковороде, чтобы она получилась вкусной и сочной. Форель можно подать с легким овощным салатом, украсить ломтиками лимона и веточками зелени. В таком «наряде» она будет смотреться по-настоящему празднично. Попробуйте также приготовить карпа на сковороде и в духовке.
Похожие рецепты
Как засолить форель в домашних условиях. Лучшие рецепты
Засолка форели в домашних условиях. Лучшие варианты с фото
Накрываем стол на день рождения мужа: лучшие рецепты
Как приготовить скумбрию. Лучшие праздничные рецепты
Как приготовить окуня на сковороде и в духовке
Как приготовить красную рыбу на Новый год
Как приготовить карпа на сковороде и в духовке
Как приготовить индейку на сковородке
Как приготовить рыбу быстро и вкусно?
Как приготовить омлет: простые варианты